Коктейльная вечеринка: сделайте домашний праздник незабываемым. Дресс-код "Коктейль": основные правила

В современно обществе чтобы пригласить гостей не обязательно усаживать их за стол, нагруженный блюдами с салатами и со сменой блюд (особенно, если гостей много). Коктейльные вечеринки можно устраивать как полу-формальный прием, например, для до- или после-свадебных поздравлений, или простого общения с друзьями.
Устроить ненавязчивую коктейльную вечеринку легко, нужно только запастись коктейлями, закусками и бокалами и можно весело проводить время в кругу друзей. Главное, тщательно распланировать прием, чтобы расслабиться вместе с гостями.

составление плана

План прост, и составляя его, не забывайте составлять списки покупок, идей и рецептов, которые вы будете использовать.

  • Определите повод для встречи
  • Обдумайте обстановку
  • Придумайте напитки будете подавать
  • Выберите закуски

    повод

    Повод для приглашения на вечеринку может быть очень разным - и планирование будет вытекать из него. Не обязательно устраивать коктейльную вечеринку по случаю какого-нибудь праздника, это может быть просто повод поболтать с друзьями, повод встретиться с коллегами, соседями или другими людьми, не входящими в круг ваших близких друзей, пригласить после свадьбы друзей, не попавших на церемонию, познакомиться ближе со знакомыми, это может быть короткая встреча перед или после обеда, либо весь вечер. Как только вы определились как именно вы принимаете гостей, можно приступать к составлению списка коктейлей.

    напитки

    Придумайте как вы будете подавать напитки: коктейли, шампанское, вино или открытый бар. Коктейли - классические дообеденные напитки. Шампанское всегда допустимо и прекрасно подходит к случаям, когда нужно сказать тост. Красные и белые вина также популярный выбор. Открытый бар - это выбор алкогольных и неалкогольных напитков, вина и пива - сложнее всего и дороже всего, но можно устраивать его с небольшим количеством гостей, особенно, если вы хорошо их знаете. Всегда подавайте минеральную воду и достаточное количество безалкогольных напитков как альтернативу алкоголю.

    выбор еды

    Закуски должны соответствовать случаю, обстановке и напиткам. Изобилие маленьких закусок, которые можно брать руками идеально подходит для коктейльной вечеринки, которая заканчивается поздно ночью. Изящных канапе и коктейльных закусок достаточно для короткого дообеденного приема. Среди миллиардов вариантов не забудьте о хлебе, сыре, горячих фондю и дипах, или интернациональных вариантах - суши или тапас.

    сервировка закусок

    Расставьте тарелки и вазочки с закусками на небольших столиках и разных поверхностях, не забыв защитить их на всякий случай, если гости что-нибудь прольют. Передвигаясь между гостями, предлагайте им закуски с подноса, либо двигайте их между гостями, предлагая попробовать. Разнесите горячие канапе - для этого завербуйте себе помощника.

    планирование закусок

    Небольшое количество качественных закусок на красивом блюде выглядят стильно. Выбирайте разные типы продуктов, различных по цвету, текстуре и вкусу. Внизу мы приводим примеры как совместить мягкие и хрустящие ингредиенты и различные типы закусок. Расширьте ассортимент, добавив бутерброды, маленькие корзиночки или тарталетки с начинками. В добавление с основным, приготовленным дома, закускам расставьте вазочки с покупными орешками, чипсами, хлебными палочками и пикулями.
    Наборы и сочетания :

  • Маленькие открытые бутерброды, хрустящие маленькие тарталетки из песочного теста, фрукты и сыр на шпажках, сырые овощи (crudites) с дипами.
  • Несладкие начинки, завернутые в тесто фило или в слоеное тесто, канапе на основе хлеба, фаршированные овощи, рулетики с копченым салатом и/или ветчиной.
  • Маленькие кусочки пиццы, квадратики испанского омлета (тортильи), миниатюрные рыбные котлетки, крокеты из сыра или мяса и сырые овощи.
  • Миниатюрные шашлычки, кусочки рыбы, жареной во фритюре, сухофрукты, завернутые в ветчину прошутто, грецкие орехи, склеенные сливочным сыром.
  • Бутерброды с копченым лососем, маринованные мини-моцареллы на шпажках с помидорами.
  • Шоколадные трюфели.

    приготовление канапе

    Секрет приготовления впечатляющих канапе без армии специалистов под рукой в освоении конвейерного метода.

    Купите крупные буханки квадратного белого или ржаного хлеба и оставьте их незавернутыми при комнатной температуре на день. Срежьте корки и нарежьте каждую буханку на довольно тонкие кусочки. Намажьте начинкой, например, ароматизированным маслом, мягким сыром, паштетом или мелким измельченным салатом. Чтобы было быстрее, начинку можно выдавливать из кондитерского мешка, а не намазывать, например, мягкий сыр или сырные смеси. Эти основы можно приготовить за день до праздника, завернуть блюдо в пленку и положить в пластиковый мешок. Затем порезать на полоски или квадраты.

    Разложите канапе на сервировочных блюдах и затем украсьте (см ниже). Для быстроты подготовьте противень таких канапе, чтобы можно было быстро добавить на сервировочные блюда.

    Быстро и вкусно подавать канапе с икрой, очищенными готовыми креветками, фаршированными зелеными оливками, половинками пекана, порезанными пополам помидорами черри, порезанными пополам артишоками и половинками огурца.

    порции

    Количество еды, которое съедят гости зависит как от времени дня, так и от длины вечеринки. Ниже мы предлагаем примерный план количества канапе в зависимости от количества гостей для довольно формальных случаев. Имейте в виду, что чем неформальнее у вас прием, чем расслабленнее и комфортнее гости, тем больше они будут есть.


    • Отведите по 5 закусок на человека в качестве предобеденной закуски к напиткам.
    • По 10-12 закусок на человека для коктейльной вечеринки ранним вечером (если гости отправятся обедать в другое место, например, в ресторан).
    • По 12-14 закусок на человека для поздней вечеринки, завтрака перед свадьбой или званого приема.
    • По 14-16 закусок на человека для легкого обеденного или вечернего перекуса.

    пирожки в миниатюре

    Их можно приготовить заранее; их легко есть, они вкусные и на удивление разнообразные. Примените советы сайт для их "поточного производства":

    Из слоеного теста
    Подготовьте три разных ароматных приправленных начинки (готовых к употреблению). Для быстрого приготовления сформируйте ее в кубики, треугольники и овалы.

    Смажьте взбитым яйцом раскатанное тесто и порежьте на квадраты со стороной 6 см. Их ножно сложить по два, чтобы пирожки получились квадратными, либо свернуть в треугольники или овалы. Используйте для каждой формы одинаковую начинку и положите немного подготовленной начинки в середину каждого квадратного куска теста, в уголок для треугольного пирожка и в одну сторону для овального. Накройте квадратами теста квадратные пирожки, сложите остальные. Сожмите края и смажьте яйцом. Запекайте при 220 гр С в течение 7-10 минут, пока не поднимутся. Охладите на решетке.

    Из теста фило
    Треугольнички или "сигары" из тонкого теста фило делать очень легко и просто. Работайте с одним пластом теста, накрыв остальное тесто куском пленки, чтобы оно не высохло. Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом или оливковым маслом или смесью обоих масел. Порежьте лист теста на полоски толщиной 7.5 см.

    Для "сигар" положите немного начинки на самый край полоски теста. Накройте краями справа и слева и скрутите сигару. Для треугольников положите немного начинки в один из углов полоски, сложите треугольником и продолжайте складывать, пока полоска теста не кончится. этих процессов.

    Начинки для пирожков

  • Размять 50 г консервированных сардин в оливковом масле вместео с маслом из банки, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 мелко порезанных зеленых луковицы, тертую цедру 1 лимона, свежевыдавленный сок лимона, соль и щепотка порошка чили.
  • Смешать измельченную готовую ветчину с тертым сыром Пекорино, ложкой зернистой горчицы и порезанным шнитт-луком.
  • Смешать много измельченных сушеных помидоров, кедровых орешков, несколько штук порезанного изюма, щепотку орегано и сливочный сыр.
  • Размять сыр фета в мелкую крошку и смешать с нашинкованным зеленым луком, орегано и сыром рикотто, чтобы получилась однородная масса.
  • Смешать измельченный готовый шпинат с нашинкованным зеленым луком, 1 зубчиком чеснока (по желанию), тертым Пармезаном и достаточным количеством рикотты, чтобы сделать плотную пасту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Шашлыки и закуски на шпажках

    Идеально для коктейлей подходят закуски на палочках, которые интересно и удобно есть:

  • Надевайте не более трех продуктов на миниатюрные палочки.
  • Запеките подносы маринованных ингредиентов, например, кусочков курицы или говядины, охладите их и наденьте на маленькие деревянные шампуры. Разогревайте на блюдах, которые можно ставить в духовку.
  • Попробуйте для таких закусок кубики курицы или окорока, мини-тефтели, мини-сосиски, кусочки острой колбаски, квадраты сладкого перца, маленькие маринованные луковички, половинки маленьких баклажанов или помидоры черри.
  • Подбирайте палочки маленькие, чтобы все продукты помещались в рот целиком. Если их придется откусывать с палочки, то вторая половина упадет на пол.
  • Кусочки нежных продуктов, например, мягкого сыра, хорошо заворачивать во что-нибудь, чтобы надеть на палочку. Их можно закручивать в копченую горбушу, ветчину, салями, очищенные запеченные сладкие перцы или в маленькие перчики пимьентос.
  • Оливки, шарики дыни, половинки отваренной молодой картошки, кубики огурца, кусочки сухофруктов (чернослива, кураги, фиников) и редиса - вкусно заворачивать в копченое мясо и накалывать на палочки.

    псевдо-суши

    Суши - прекрасное и практичное блюдо, так как его можно приготовить заранее, разложить на блюдах, накрыть и поставить в холодильник. Лучше всего сделать суши не более, чем за несколько часов до приема, однако можно и за день. Храните суши плотно завернутыми, чтобы рис не затвердел. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

  • Скрученные суши: купите листы нори и сварите рис для суши. Распределите рис по листам нори и добавьте две-три тонкие полоски таких ингредиентов, как огурец, зеленый лук, отваренная морковь или готовые грибы шиитаке, маринованные в соевом соусе и хересе. Плотно сверните рулетом. Заверните все рулеты плотно в пленку и закрутите концы. Порежьте на маленькие колесики перед тем, как подавать.
  • Лепные суши: Сформируйте кубики риса, упаковав вареный рис для суши в подносы для льда. На дно каждого отделения положите квадратик копченой красной рыбы, палтуса, тонкого омлета или тонкие кусочки маринованного или копченого тофу, а затем плотно утрамбуйте рис. Сверху положите кусочек такого же ингредиента, либо квадрат нори. Переверните на доску и украсьте по выбору - либо икрой, либо кусочками огурца, либо маринованного имбиря. Подавайте с маленькими вазочками васаби и светлого соевого соуса.

    смотрите также

  • Проведение тематических вечеринок — самый популярный способ сбросить напряжение и пообщаться в неформальной среде среди европейской и американской молодежи. Пижамные или пенные празднования пока остаются в России видом отдыха среди подростков в турлагерях на море. Коктейльные вечеринки, в отличие от них, распространены среди людей почти любого возраста.

    Что понадобится?

    Коктейльная вечеринка не должна превратиться в обычную попойку. Поэтому важно хорошо продумать антураж праздника, состав коктейлей, закуски и, конечно же, развлечения:

    1. Помещение может быть любым. Можно провести cocktail party в доме или просторной квартире, баре, просто на природе, если позволяет сезон и погода. Главное требование — наличие свободного места, ведь гости захотят потанцевать, да и бармену понадобится свой уголок. Некоторые будут беседовать в маленьких группках, поэтому важно создать им иллюзию приватности и предоставить достаточно мест для сидения.
    2. Потребуется широкий выбор спиртного и соков для коктейлей, различные закуски. Лучше пригласить профессионального бармена, заказать , но можно приготовить напитки и самим. Однако все равно 1-2 человека будут обслуживать торжество, а не веселиться, и желательно, чтобы это были не организаторы вечеринки.
    3. Украшения для помещения могут быть разными, но подготовку тематического антуража нужно начать заранее. Гостей стоит оповестить о желаемых нарядах и степени их официальности. Нужно подобрать музыку разных стилей, продумать конкурсы и развлечения, решить, кто исполнит роль ведущего. Желательно завершить подготовку за несколько часов до начала празднования, ведь могут всплыть неучтенные моменты.

    Тематический отдых — отличная замена стандартным посиделкам. Чтобы всем гостям было интересно, и удалась ваша коктейльная вечеринка, сценарий нужно продумать заранее.

    Подготовка к домашнему празднику

    На подготовку желательно выделить несколько дней, особенно, если вы впервые организовываете такое мероприятие:

    1. Подготовьте посуду. Понадобятся бокалы для вина и коньяка, коктейльные и обычные рюмки, фужеры для шампанского, стандартные стаканы и хайболлы. Для приготовления обязательно потребуется шейкер для смесей и толкушка для фруктов. Нужно будет купить блюда или этажерки для канапе и сладостей.
    2. Музыка может быть различной в зависимости от возраста гостей и предпочтений хозяев. Но нужно подобрать более спокойные композиции для начала вечера и ритмичные песни к разгару празднования. Заранее создайте плейлист или даже несколько, чтобы редко отвлекаться на смену композиций.
    3. Помещение стоит оформить в 2-3 цветах, иначе получится слишком пестро. В теплые сезоны придать праздничное настроение помогут цветы. Цветочными гирляндами можно украсить стены и оплести светильники, букеты в вазах расставьте по периметру помещения. Зимой можно расставить везде декоративные свечи выбранного цвета. И обязательно используйте воздушные шарики.
    4. Приготовьте пригласительные для гостей или пригласите их по телефону. В зависимости от повода, по которому проводится коктейльная вечеринка, одежда может быть неформальной или более официальной. Оповестите приглашенных о форме одежды заранее. Стандартное правило — важно одеться удобно и нарядно, но спортивный или деловой стиль недопустим.

    Когда все нужное закуплено, помещение украшено и гости знают о событии, можно перейти к выбору сценария.

    Развлечения для гостей

    Хозяевам понадобится придумать несколько игр и конкурсов, чтобы гости не заскучали, а также обеспечить им возможность отдыхать самостоятельно:

    1. Главное развлечение — конечно же, . Их нужно готовить прямо во время вечеринки, а вот все ингредиенты стоит закупить заранее и с запасом. Дайте возможность гостям-трезвенникам выбрать напиток из нескольких видов соков и 3-5 безалкогольных коктейлей, обеспечьте их минеральной водой. Для употребляющих спиртное найдите классические рецепты легких алкогольных коктейлей.
    2. Стандартное, но многими любимое развлечение — караоке. Его лучше провести ближе к середине вечера, когда все немного расслабятся. Лучшего певца и певицу выберите общим голосованием, подарите им памятные сувениры.
    3. Есть много конкурсов, которые понравятся и молодежи, и старшему поколению. Коктейльная вечеринка дома будет интереснее, если предложить гостям с завязанными глазами отгадать состав коктейля или создать напиток самостоятельно. Можно еще поиграть в фанты или шарады, провести тематическую викторину.
    4. Многих обрадует танцевальный конкурс. Можно провести его среди желающих одиночек и пар. Или усложнить задание и случайным образом выбрать участников, которые должны обыграть какую-либо музыкальную композицию. Их импровизированная сценка на основе танца повеселит гостей и сплотит коллектив.
    5. Можете дать возможность участвовать в конкурсах только желающим или вовлекать всех. В начале вечера лучше разрешить стеснительным остаться наблюдателями.

    Сделать интересный праздник не так сложно, как может показаться сначала. Бокалы и стаканы можно взять на время у нескольких друзей, они же могут помочь с организацией. Провести его можно в 3-комнатной и даже 2-комнатной квартире. Для украшения помещения понадобится больше фантазия, нежели деньги. Конкурсы варьируются в зависимости от возраста участников, обычно они придумываются максимум за несколько часов.

    Гостям тоже не придется тратить много средств на тематическую одежду. Коктейльная вечеринка позволяет надеть платья нарядные, но не вычурные. Такая одежда есть почти у всех. Стоит организовать одну коктейльную вечеринку, как вам захочется приводить их несколько раз в год.

    Хочется встретиться с друзьями, обсудить какие-то планы или просто поболтать, но при этом нет желания что-то готовить, накрывать стол, готовить «фирменное» блюдо? Выход есть, организуйте коктейльную вечеринку , это модно, стильно, по-европейски. Впрочем, вечеринка в данном случае определяет категорию мероприятия, а не время суток. «Коктейльную» встречу можно проводить и утром, ведь cocktail party, это не пьянка, а скорее светская тусовка. Конечно, если кто то захочет напиться, его ничто не остановит, но это уже ваши проблемы, не приглашайте алкогольно озабоченных товарищей.

    Не стоит переживать, если у вас нет опыта в проведении подобных мероприятий, все очень просто. Запомните простые правила, минимум мебели, только легкие закуски без столовых приборов и конечно коктейли. Правда если вечеринка начинается с утра и планирует затянуться до обеда или вообще до ужина, о еде все-таки придется подумать. Поэтому планировать мероприятие лучше на вечернее время.

    Но поговорим о главных героях вечеринки – коктелях. Естественно, чем больший ассортимент будет предложен, тем лучше, хотя в принципе, три варианта уже достаточно. На самой вечеринке экспериментировать с причудливыми и экзотическими коктейлями не стоит, так что выберите тот, который вы умеете делать. Понятно, что можно пригласить профессионального бармена, накупить дорогущего спиртного и устроить настоящее шоу. Но эта другая тема, мы же пока остановимся на обычной скромной вечеринке.

    Все коктейли состоят из модификатора и основы , большинство, по крайней мере. Конечно, это дело вкуса, но в основном за основу берутся джин или текила. Для более «мирных» коктейлей любой хороший вермут, в идеале лучше всего мартини. Лучший модификатор, это сок, для джина общепризнанный – апельсиновый, хотя с соками можно и поэкспериментировать, не страшно. Для водки, например лучше томатный, а текила многим нравится с клюквенным морсом. Все ингридиенты должны быть холодные, сок можно даже частично заморозить, чтобы в нем плавали кусочки льда.

    Стандартное соотношение модификатора и основы 1/4. Здесь следует отдельно сказать о посуде. По правилам, для каждого напитка нужна своя емкость, но мы говорим о простой вечеринке, поэтому, чтобы не заморачиваться на эту тему, лучше подготовить высокие стаканы одного типа с тонким стеклом объемом до 300 грамм. Также, по крайней мере, необходим хотя бы один шейкер. Может, вы им и не будете пользоваться, но обязательно кто-то захочет. Чтобы разводить коктейли в правильной пропорции, приготовьте меру, имеется в виду графины или специальный кувшин.

    Дробленый лед является важным ингредиентом большинства коктейлей, и его легко приготовить заранее путем дробления кубиков льда в блендере, если его нет, положите лед в пластиковый пакет и раздробите молотком или скалкой.
    Да, и не забудьте про соломинки и другие атрибуты, всякие бумажные зонтики, ломтики ананасов, кусочки лайма или апельсина. Эти милые безделушки помогают создать нужное настроение и атмосферу праздника.

    Домашние вечеринки настолько вошли в моду у европейцев, что их устраивают едва ли не каждую неделю. Вкусная еда, приятная компания, много музыки и, конечно, разнообразные цветастые коктейли нравятся абсолютно всем.

    Благодаря сочетанию всех перечисленных факторов, любая вечеринка гарантировано станет успешной.
    Веселье домашней вечеринки напрямую зависит от количества друзей. Тематическое мероприятие из двух человек априори не может быть зажигательным. Это негласное правило возьмите себе на вооружение. Хотите незабываемо повеселиться? Приглашайте как можно больше друзей. И обязательно обеспечьте вечер оригинальными и интересными коктейлями. А чтобы не потеряться в огромном ассортименте, для Вас рейтинг самых популярных алкогольных напитков для вечеринки, а также коктейлей, в состав которых не входит алкоголь. Итак, приступим:

    АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

    1.

    Известнейший коктейль под названием «Лонг Айленд» был придуман в эпоху Сухого закона. Внешне он очень напоминал холодный чай, поэтому напиток часто именуют Long Island Ice Tea. Впервые он появился на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке, откуда и получил свое название.

    Обычно его готовят следующим способом:
    15 мл водки,
    15 мл джина,
    15 мл белого рома,
    15 мл текилы,
    15 мл Трипл Сека (апельсиновый ликер),
    15 мл сахарного сиропа,
    Кола,
    Лимонная долька,
    Лед.
    Все ингредиенты смешиваются в стандартном хайболле. Водку, джин, ром, текилу, Трипл Сек и сахарный сироп можно отмерять с помощью джиггера, после чего все смешивается с Колой и льдом. В качестве украшения используют дольку лимона и несколько трубочек.

    2.

    История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.

    Для приготовления Вам понадобится:
    60 мл джина,
    50 мл содовой,
    30 мл сахарного сиропа,
    Лимон,
    Лед,
    Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.
    Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.

    3.

    «Пина Колада» — это коктейль настоящих пиратов. Еще в 1820 году его распивали корсары на кораблях, а первым, кто придумал его, был капитан Роберто Кофреси.

    Чтобы его приготовить нужно:
    50 мл белого рома,
    50 мл кокосового сиропа,
    100 мл ананасового сока,
    Лайм,
    Долька ананаса и листья для украшения,
    Дробленый лед,
    Трубочка.
    Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере, главная задача – измельчить их так, чтобы консистенция стала однородной. Для подачи используют бокал под названием «слинг». Долька ананаса и его лист служат украшением на краю бокала.

    4.

    Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф – миксолог из Америки в 70-х годах.

    Состав коктейля:
    Водка с цитрусовым вкусом – 30 мл,
    Трипл Сек – 15 мл,
    Клюквенный морс – 30 мл,
    Лайм,

    Лед.
    Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.

    5.

    Известная светская львица Маргарита Сэймс запросила новый коктейль для своей вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита», у которой даже есть собственный «день рождения» — 22 февраля.

    Приготовить «Маргариту» можно так:
    50 мл текилы,
    25 мл апельсинового ликера,
    10 мл сахарного сиропа,
    Лайм,
    Соль,
    Лед.
    Все смешивается в шейкере и переливается через стрейнер в бокал «Маргарита». Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма.

    6.

    Этот коктейль носит имя легендарной возлюбленной Джеймса Бонда – Веспер Линд. Она была единственной женщиной, которая поселилась в сердце агента 007.

    В его состав входит:
    45 мл джина,
    15 мл водки,
    5 мл вермута,
    Лимон,
    Лед,
    Цедра для украшения.
    Тут все просто: ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльный бокал через стрейнер. Украсить коктейль можно цедрой лимона или лайма.

    7.

    Коктейль, навевающий страх одним своим названием, но не теряющий при этом популярности — «Кровавая Мэри» , назван так в честь английской королевы Марии Тюдор, которую величали «кровавой» за многочисленные расправы над протестантами. Его придумал Фернанд Петио – бармен из парижского заведения «Harry’s New York Bar».

    Готовится коктейль так:
    50 мл водки,
    100 мл томатного сока,
    Соус «Табаско»,
    Соус «Ворчестер»,
    Соль и перец молотый,
    Лимон,
    Лед,
    Стебель сельдерея для украшения.
    Коктейль следует смешать в шейкере, лимонный сок выдавить руками. Перелить в хайболл, присыпать молотым перцем и солью и украсить стеблем сельдерея. Важный момент : шейкер нельзя активно трясти, нужно лишь аккуратно взболтать.

    8.

    Этот коктейль был королем дискотек еще в 80-х, а благодаря кинофильму «Большой Лебовски», выпущенном в 1998 году, популярность напитка вышла на новый уровень.

    Его состав:
    30 мл водки,
    30 мл кофейного ликера,
    30 мл сливок,
    Лед.
    Для подачи можно взять бокал «Олд Фэшн» или маленький шот. Ингредиенты смешиваются в бокале барной ложкой и коктейль выпивается залпом.

    9.

    Впервые коктейль подали бармены заведения Alice, которое находится в Малибу. Он носит название российского секретного бомбардировщика, который так и не был достроен.

    Для приготовления нужно:
    15 мл кофейного ликера,
    15 мл «Irish Cream»,
    15 мл Трипл Сека.
    С помощью барной ложки коктейль нужно укладывать слоями в шот. Сначала вливают ликер, затем по ручке ложки аккуратно «Айриш Крем» и в последнюю очередь Трипл Сек. В конце напиток эффектно поджигают.

    10.

    Впервые «Дайкири» появился на Кубе, где человек по имени Дженнинг Кокс решил смешать ром, сахар и лайм в одном бокале со льдом. Коктейль получил свое название благодаря деревне «Дайкири», где и был придуман.

    Его готовят так:
    60 мл белого рома,
    15 мл сахарного сиропа,
    Лайм,
    Лед.
    Все смешивается в шейкере и переливается в бокал сквозь стрейнер. Обычно коктейль ничем не украшают, но можно сделать окантовку из коричневого сахара по краю бокала.

    11.

    Легенда коктейля «Александр» связана с великим полководцем Александром Македонским, именно его имя носит этот напиток. Сам коктейль впервые подал бармен в Англии ко двору, благодаря чему получил титул «сэра».

    Готовится коктейль так:
    30 мл джина,
    30 мл кофейного ликера,
    30 мл жирных сливок,
    Лед,
    Молотый мускатный орех для украшения.
    Все составляющие смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльную рюмку. Коктейль нужно присыпать сверху мускатным орехом.

    12.

    Согласно преданию, на земле есть священное место, где можно обрести невероятную энергию на рассвете в день равноденствия – 60-метровая пирамида в городке Теотиуакан. Коктейль «Текила Санрайз» был создан как часть ритуала по обретению этой энергии и называется он в этой местности «Огненная вода».

    Что понадобится для приготовления:
    50 мл текилы,
    10 мл гренадина,
    150 мл апельсинового сока,
    Долька апельсина для украшения,
    Трубочка,
    Лед.
    Смешивается напиток прямо в хайболле, затем он заполняется льдом, украшается долькой апельсина и трубочкой.

    13.

    Слоеный коктейль «Медуза» прославился благодаря астроному Полу Фишеру, который смог разглядеть туманности «Медуза» и «Крабовидную» только после нескольких выпитых коктейлей.

    Что нужно для коктейля:
    10 мл абсента,
    20 мл какао-ликера,
    20 мл Трипл Сека,
    5 мл Айриш Крема.
    В бокал наливается слоями: какао-ликер, затем с помощью барной ложки аккуратно вливается Трипл Сек и абсент, а в конце – Айриш Крем, по капле сквозь трубочку.

    14.

    Спасаясь от малярии в Индии, солдаты английской армии в большом количестве употребляли тоник. Однако, дабы разнообразить этот напиток, к нему добавлялся джин. Этот коктейль не только поднимал настроение, но и прекрасно освежал в жару.

    Коктейль готовится следующим образом:
    50 мл джина,
    150 мл тоника,
    Лайм,
    Лед.
    Ингредиенты смешивают в шейкере, выдавливая дольку лайма. Потом коктейль переливается в хайболл через стрейнер.

    15.

    Ну, куда же без популярного коктейля с вызывающим названием «Секс на пляже»! Он провоцирует и завлекает, за что так полюбился героиням сериала «Санта-Барбара».

    Приготовить его можно так:
    50 мл водки,
    25 мл персикового ликера,
    По 40 мл ананасового сока и клюквенного морса,
    Ананас и малина для украшения,
    Лед.
    В шейкере нужно смешать все ингредиенты, перелить через стрейнер с бокал «слинг» и украсить долькой ананаса и малиной.

    БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

    Люди, предпочитающие употреблению алкоголя трезвое веселье и приятное общение в кругу друзей, наверняка оценят Вас, как бармена намного выше, если в Вашем арсенале будут безалкогольные коктейли. В их основе присутствует молоко, мороженое, спелые фрукты и ягоды, а также сиропы, соки и даже яйца.

    16.

    Например, коктейль под названием «Радуга» не содержит алкоголя, в его состав входит: по 70 мл сока апельсина и персика, спрайт, гренадин и сироп «Блю Кюрасао». Сначала в бокал «слинг» или хайболл наливается гренадин, затем с помощью барной ложки укладывают слоями соки, а в конце – сироп голубого цвета «Блю Кюрасао». Перед наполнением, в бокал надо засыпать лед, а украсить можно долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.

    17.

    Напиток «Фиеста» включает в себя: 2 мл малинового сиропа, по 8 мл соков маракуйи и апельсина, 2 мл сливок. Все нужно взбить в шейкере со льдом и перелить в шот. Пить его можно залпом либо мелкими глотками.

    18.

    В бокале «Айриш кофе» подается коктейль «Красная стрела». Для его приготовления необходимо смешать в блендере: 20 мл сока лимона, по 10 мл карамельного и ванильного сиропов, 100 мл клюквенного морса, немного имбиря и клубники по вкусу. Ингредиенты тщательно перетираются и подогреваются, то есть коктейль пьют в горячем виде. Края бокала можно украсить сахаром, смазав лимонной долькой.

    19.

    Известный напиток «EggNog» — это вариация «Гоголь-моголя », он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Возьмите 2 чашки молока, молотый мускатный орех и 1 чашку сливок. Смесь нужно нагревать на медленном огне. А в это время следует растереть желтки 5 яиц и сахар, после чего поставить на огонь и нагревать, пока масса не станет белого цвета. Аккуратно введите желтки в молочную смесь и тщательно взбейте. Коктейль стоит немного охладить и подавать в чашках или хайболлах, украшая мускатным орехом.

    20.

    Молочные шейки, столь популярные среди взрослых и детей, готовятся на основе молока и мороженого. К примеру, для шоколадного шейка Вам понадобится: ¼ стакана шоколадного сиропа, 1 стакана молока и несколько шариков ванильного мороженого. Все ингредиенты нужно взбить в блендере или шейкере и перелить в высокий стакан с трубочкой. По вкусу в напиток можно добавить перетертый банан, клубнику, малину и другие фрукты.

    21.

    Столь популярный среди молодежи «Мохито» также есть в двух вариантах: с ромом и без него. Освежающий безалкогольный «Мохито» можно приготовить так: на дно бокала положите лед, налейте на ¾ «Спрайт» и немного сахарного сиропа. В отдельной емкости надо перетереть маддлером листья мяты, дольки лимона и лайма. Вся смесь добавляется в бокал и перемешивается барной ложкой, после чего украшается долькой лайма и трубочкой.

    22.

    Коктейль под названием «пунш» внешне очень напоминает компот. Готовить его очень просто, тем более подается он в глубокой емкости, откуда разливается по бокалам. Это значит, что коктейля хватит на всех. Возьмите 0,5 л яблочного сока, 0,5 л имбирного лимонада, сахар по вкусу, яблоки дольками и другие ягоды по желанию. Все нужно нагревать до кипения, после чего убрать с огня и остудить.

    23.

    Замечательный напиток «Голубая лагуна» не только выглядит очень презентабельно, но и прекрасно освежает в летнюю жару. Для безалкогольного коктейля Вам понадобится: наполнить хайболл кубиками льда на ¾, налить до половины голубой ликер «Блю Кюрасао», добавить содовой и лимонного сока и перемешать барной ложкой. Украшать коктейль можно долькой лимона или коктейльной вишней и трубочкой.

    24.

    Угостите своих друзей также вкусным коктейлем «Ширли Темпл». Готовьте его следующим образом: в хайболл нужно насыпать лед, налить имбирный лимонад и добавить сироп гренадин. Дополните его «Спрайтом» и украсьте коктейльной вишенкой или долькой апельсина.

    25.

    «Великолепный, а самое главное — полезный коктейль без сомнения оценят Ваши друзья. Он носит романтичное название «Медовый месяц», благодаря меду, входящему в состав. Приготовить напиток можно следующим образом: смешайте в шейкере лед, по 100 мл соков апельсина и яблока, а также сок половины лайма и немного меда. Тщательно взболтайте смесь и перелейте в бокал «Шампань флюте». Получившийся напиток можно украсить коктейльной вишней и апельсиновой цедрой, снятой спиралью при помощи барного ножа.»

    26.

    «Перетертые фрукты и ягоды отлично сочетаются в классическом «smoothie», который является не только вкуснейшим коктейлем, но великолепным напитком для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни. Как правило, смузи делается без сахара, стандартный рецепт включает в себя: фрукты или ягоды, перетертые в блендере и лимонный или яблочный сок. По желанию в коктейль можно добавлять йогурт, молоко с мороженым или мед.

    27.

    Прекрасной основой для многих безалкогольных напитков на вечеринке становится имбирный лимонад. Готовить его достаточно просто: нужно взять нарезанный корень имбиря, сахар, лимонные дольки и добавить лимонный сок, выдавленный через цитрус-пресс. Смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить и дать настоятся в течение часа, предварительно достав имбирь.

    28. КОКТЕЙЛЬ «ФРАППЕ»

    Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому — «Фраппе». Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного «Фраппе»: взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.

    29.

    Великолепно тонизирует и освежает напиток на основе зеленого чая. Он содержит в себе целый комплекс витаминов и дает заряд бодрости, что, несомненно, положительно скажется на общем состоянии организма. Чтобы приготовить коктейль, возьмите: 1 стакан свежезаваренного зеленого чая, полстакана яблочного сока и лед. Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты и тщательно взболтайте. Подается напиток в хайболле с трубочкой, по желанию, его можно украсить долькой лимона.

    30.

    Неповторимые, зажигательные и оригинальные вечеринки будут всегда проходить весело, если внимательно продумывать наполнение домашнего бара. Позаботьтесь о своих гостях: предлагайте им увлекательную программу, хорошую музыку и коктейли собственного приготовления и они обязательно будут приходить к Вам!

    Праздник без коктейля, словно лето без речки, - скучный, удушливый и невероятно неинтересный. Чтобы задать «перчинку» гостям, надо обладать желанием, фантазией и тысячью рецептов как самих коктейлей, так и формой их обрамления. Итак, вперед! Придумываем креативное, искрящееся и самое позитивное коктейль-пати! Видов вечеринок – миллион. Для вас, любители повеселиться, мы выбрали самые яркие.

    Самые вкусные и интересные из всего списка. Для тематической вечеринки повод – дело десятое, это может быть как день рождения, так и обычный «междусобойчик» на природе. Главное сделать вечеринку красивой и запоминающейся.

    Например, гангстерская вечеринка . Одеваемся в духе 20-х годов: мужчины – в старомодные шляпы, бабочки, костюмы с удлиненными полами, накрахмаленные воротнички, дамы – в длинные обтягивающие платья, шпильки, боа, шляпки с сеточкой для глаз. В качестве реквизита подойдут толстые сигары, оружие, фальшивые деньги, наручники. Каждый выбирает себе имя из «Крестного отца» и образ.

    Обязательно продумать конкурсы и игры: стрельба по банкам, «монополия», покер… Коктейли: «Кровавая Мэри» , «Крестный отец» , «Black Russian» , «Лонг-Айленд» .

    Ковбойская вечеринка – простор для фантазии. Одежда – только джинсы, жилетки и рубашки с закатанными по локоть рукавами и завязанные на поясе. Реквизит – шляпы, банданы, пистолеты, хлысты, кактусы, лошадиная сбруя и все, что связано с Диким Западом.

    Конкурсы: от традиционного перетягивания каната до просмотра старинных фильмов из прожектора на белой растянутой простыне. Не обойтись без выпивания залпом и на скорость коктейлей и горячительных напитков. Для этого подойдут: «Джин-Тоник» , «Б-52» , «Куба Либре» .

    Восточная вечеринка – классика «1000 и одной ночи». Сексуальные костюмы полуобнаженных наложниц и танцовщиц, запах благовоний, обволакивающие восточные мотивы. Из атрибутов не обойтись без сабель, свечей, кинжалов, чалмы, платков, старинных ламп, восточных ковров, аромамасел. Самое главное занятие восточной вечеринки – танцы живота и раскуривание кальяна. Позаботьтесь о пряных коктейлях: «Секс на пляже» , «Screwdriver»

    - зажигайте и отрывайтесь, словно вы попали в ретро-мюзикл. Точно не обойтись без виниловых пластинок, катушечных магнитофонов, конфетти, фетровых шляпок и плюшевых юбочек, мужчины обязаны одеться в клетчатые цветастые пиджаки, тонкие галстуки и брюки-дудочки. Прически под Элвиса, густо уложенные лаком – для мужчин, сумасшедшие завитки – для леди.

    Что делают настоящие «стиляги»? Правильно, танцуют буги-вуги и твист, играют блюз и поют джаз, а еще веселятся от души. Осталось только смешать для «стильных» гостей пару классических коктейльчиков и вечеринка удалась: «Cosmopolitan» , «Маргарита» , «Оргазм» .

    Самый популярный вид веселья – минимум хлопот, максимум удовольствия. Поводы, как правило, самые разные - от Нового года до юбилея фирмы. Здесь все зависит от бюджета праздника. Можно пригласить и профессиональных актеров, и ведущего, и звезд эстрады, и стриптизерш... Антураж – от кабинета с факсами, бумагами и офисной мебелью до летнего теплохода с круизом по, например, Волге.

    Чтобы корпоративный праздник удался на славу, без спиртного ну никак не обойтись. Придется пригласить и бармена, чтобы он смешал «Мохито» , «Мартини» и «Отвертку» .

    Пикники – особое любимое занятие отпускников и дачников. Но и к этому надо относиться со всех ответственностью и готовится тщательно. Даже собрав друзей на пляже, провести денек на свежем воздухе – всегда весело. Повод для такого пикника, как правило, не торжественный – для свадьбы или помолвки больше подойдет ресторан, а вот день рождения, день нефтяника или день строителя – пожалуйста.

    Шашлычок, свежие овощи и заводная музыка – вот неотъемлемые составляющие пляжной вечеринки. Для развлечений подойдут спортивные игры: теннис, дартс, баскетбол, футбол на воде и другие.

    На природе из напитков здорово пить безалкогольные коктейли или чаи. В крайнем случае пиво. Из безалкогольных миксов рекомендуем: «Безопасный секс на пляже» , «Черное Яблоко» , «Гавайская смесь» .

    Новое молодежное развлечение, ставшее популярным в нашей стране не так давно. Обязательные атрибуты: музыка, танцы и легкие алкогольные коктейли . Клубные вечеринки частенько сопровождаются живой музыкой и стриптиз-шоу.

    Новаторской и очень модной считается пенная вечеринка. В помещении клуба из специального аппарата образуются кубометры пены. Ибица – столица пенных вечеринок – подарила эту идею и России. Дресс-код пенной вечеринки - только купальники, юбки-ламбады, парео.

    Вечеринка дома

    Классические посиделки в домашних уютных условиях можно также превратить в фееричный коктейль-пати. Соберите друзей дома без какого-либо повода. Хоум-пати – отличный способ провести время без особых затрат. Можно сделать облегченный вариант в виде легкого фуршета или шведского стола и танцев. Необязательно превращать домашнюю вечеринку в классическую «поляну» с пятнадцатью салатами и тремя горячими. На «облегченной» версии гости сами найдут себе еду и занятие, главное организовать все на высшем уровне. Из развлечений подойдет настольная игра «Твистер», различные компанейские конкурсы.

    Коктейли будут как нельзя кстати для домашней вечеринки. Попробуйте удивить гостей «Глинтвейном» , «Бронксом» , «Огненным Ламбарджини» , «Пинком фермера» .

    Какой бы способ отдыха вы не выбрали, какую бы коктейль-пати не задумали, не бойтесь экспериментировать. Фантазируйте, воображайте и знайте: успех вечеринки зависит от вас!