Сделать сок из набора фруктов. Готовим соки: овощные, фруктовые, ягодные

О пользе свежевыжатых соков знают все. В прошлое отошел ужасный способ натирать овощи и фрукты на терке и выжимать через марлю . У многих теперь есть соковыжималки. Люди смотрят рекламу, покупают, пользуются месяц, потом становится лень ее мыть после использования, и недавно столь желанная соковыжималка отправляется на полку в шкафу. И напрасно. Свежевыжатые соки несут нам массу

Даже здоровый взрослый не должен пить больше одного стакана в день. Свежие соки содержат много ценных питательных веществ - минералов, витаминов, ферментов, волокон и быстродействующей энергии в виде простых сахаров - в качестве основного потребления жидкости, но не подходят. Чтобы приготовить один стакан, требуется гораздо больше фруктов или овощей, чем вы обычно потребляете в своем естественном состоянии.

При приготовлении прессованных соков фантазия не ограничена. Вы можете готовить их практически из любого вида фруктов или овощей. Среди наиболее популярных. Для их подготовки требуется пять или шесть апельсинов. Также превосходны сочетания различных видов фруктов, таких как клубника и бананы, яблоки и морковь, а также свежие травы.

витаминов, кроме этого это просто вкусно. Соки можно смешивать и получать чудесные миксы. Предлагаю Вам рецепты свежевыжатых соков :

1. Морковно-яблочный с сельдереем.

1 веточка сельдерея, 4 моркови, 3 яблока

С освежением сок нельзя сравнивать. Маркировка «100%» на упаковке означает только, что это сок, приготовленный из одного вида фруктов. Например, оранжевый экстракт сначала подвергают термообработке, концентрируют и затем смешивают с водой или сахаром. Идея, что содержимое литровой коробки содержит сок, прижатый только от апельсинов, таким образом, полностью вводит в заблуждение! Напротив, свежая вода содержит только свежие фрукты или овощи.

Потребность: 2 яблока, 2 моркови, 5 свежих листьев мяты. Вымойте яблоки и морковь и очистите их. Поместите его в блендер или соковыжималку и хорошо перемешайте, не смешивайте его полностью гладко, некоторые фрукты и овощи могут оставаться в напитке. Наконец, добавьте листья мяты и немного перемешайте.

2. Свекольно-апельсиновый сок с имбирем.

2 свеклы, 4 апельсина, 1 см корня имбиря.

Имбирь вообще невероятно полезен.

3. Свекольно-яблочно-морковный сок с имбирем.

1 свекла, 2 яблока, 4 моркови, 1 см корня имбиря.

4. Виноградный сок с сельдереем.

Вам нужно: от 5 до 6 апельсинов, 1 извести, немного имбиря, немного сахарного тростника. Очистите и смешайте апельсины в блендере или соковыжималке, посыпьте соком лайма и добавьте немного тертого имбиря. Вы можете выпить с небольшим сахарным тростником.

Все фрукты с крупными, твердыми семенами или горшками должны быть загорелыми до сока. Если вы хотите использовать фрукты с твердой или несъедобной кожицей, очистите ее перед соком. При соке, всегда начинайте с мягкой консистенции на медленной скорости, постепенно увеличивайте скорость с обработкой более толстых ингредиентов. Это также практическое правило объединить больше фруктовых, мясистых фруктов или овощей с другими видами соков. Для достижения наилучшего результата при сочном обжаривании листовых овощей создайте либо закуски, либо медленно сжимайте их вместе с другими ингредиентами. Имбирь и другое ароматическое сырье, которое можно использовать только в небольших количествах, не оставляют напиток до конца. После такой штуки идеально сок сочных фруктов, чей сок надежно «ополаскивает» ароматические остатки.

  • С другой стороны, лимон, лайм, виноград или дыни могут быть оставлены.
  • Для цитрусовых удалить не только кожу, но и посередине.
  • Их кора может содержать химические или даже ядовитые вещества.
На рынке существует большое количество соковыжималок от нескольких сотен до десятков тысяч крон.

5 веточек сельдерея, 400 гр винограда

5. Дынный сок с сельдереем и имбирем.

1 средняя дыня, 3 веточки сельдерея, 1 см корня имбиря

6. Морковно-яблочно-огуречный сок

4 моркови, 2 яблока,1 огурец

6 помидор, 2 веточки сельдерея, пару капель соуса табаско, соль

8. Арбузно-огуречно-яблочный сок.

Как правило, их можно разделить на три основные категории: центробежные соковыжималки, напорные экстракторы сока и механические соковыжималки. Затем центробежная сила разрезает срезы через сетки вокруг центральной решетки и заботится о соке. Эти универсальные соковыжималки подходят для обработки сочных фруктов и овощей, поэтому они наиболее широко распространены в домах. Конечно, они могут обрабатывать практически любое сырье, в то время как сок злаков, травы, листовые овощи или ягоды, но они имеют более низкий урожай.

Однако некоторые «центрифуги» продаются с дополнительным диском для гомогенизации ягод и мягких фруктов. Для соковыжималок этого типа червячный винт осколчит фрукты или овощи. Сок, который освобождается от них, превращает червячный вал через тонкое сито. Этот тип соковыжималки идеально подходит для извлечения листовых овощей или трав, но также может обрабатывать другие сырьевые материалы.

800 гр мякоти арбуза, 1 огурец, 3 яблока

9. Ананасово-яблочный сок с имбирем.

1 ананас, 2 яблока, 1 см корня имбиря.

10. Яблочно-грушево-лаймовый сок.

3 яблока, 3 груши, 1 лайм

Таким образом, Вы сможете приготовить разнообразные в любое время года и наслаждаться новыми вкусами.

Еще можно создавать свежие фруктовые десерты, смешивая в блендере мягкие фрукты, такие как бананы, киви, клубнику, малину со свежими соками.

Они могут обрабатывать сочные фрукты, травы и листовые овощи. Однако привод обеспечивает силу человеческого оружия. Отдельная глава среди соковыжималок - цитрусовые. Они предназначены для получения свежего сока только из цитрусовых. Существует также широкое предложение на рынке. Обычно он разделен на две большие группы: механические и моторные. Механический пресс подходит для случайного использования, достаточно, если вам нужно сжать лимон в чай ​​или добавить свежий сок в подготовленное блюдо. Они изготовлены из стекла, пластика или металла с ценой от нескольких десятков крон до очень дорогих конструкционных элементов.

Добавьте в сок йогурт или молоко, взбейте в миксере и наслаждайтесь! Экспериментируйте со вкусом!

А что делать с мякотью?

* мякоть, оставшуюся от яблок , можно высушить и употреблять для приготовления яблочного чая, можно использовать ее для приготовления пирога с яблоками .

*мякоть, оставшуюся от моркови, можно использовать для приготовления морковного печенья или морковно-яблочных оладий, пирога.

Одним из вариантов механических цитрусовых являются ручные прижимные прессы, где рычаг давления нажимает на нарезанный цитрусовый материал. Но если вы хотите, чтобы свежий сок из цитрусовых каждый день, у вас определенно нет механического пресса. С помощью соковыжималки для цитрусовых, соки становятся быстрее и менее напряженными, потому что прижимной штифт вращается двигателем устройства. Это предотвращает бесконечное вращение измельченных плодов.

Выбор центробежной соковыжималки

Поскольку центробежная соковыжималка работает, мощный двигатель и сито из нержавеющей стали являются альфа-и омега-соковыжималки, без них вы никогда не получите много свежего сока. Сильный двигатель имеет не только влияние на выход, но и общее рабочее время, благодаря мощному двигателю вы можете работать без паузы, в отличие от слабых соковыжималок. Лучший сок Соки изготовлены из микроэлементов, которые имеют самую высокую проницаемость для сока. Чем больше в микропотоке миниатюрных отверстий, тем лучше.

Вот Морковно-яблочных оладий

400гр моркови, 2 яблока, 1 стакан кефира, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1/4 ч.л.соды, соль.

Берем нашу измельченную морковь, нарезаем мелкой соломкой, добавляем кефир, соль, сахар, яйца, муку и соду. Все размешать, оставить на полчаса и жарим. Подаем со сметаной.

Вот морковного печенья .

Для достижения отличных результатов и длительного срока службы лезвие может быть усилено титаном. Степень нижнего дизайна представлена ​​экраном или перфорированной пластиной. Каждый эксперт и пользователь покажет вам, что самый низкий потенциал имеет перфорированную пластину с пластиковыми краями и разделителями. Открытие наполнителя соковыжималки должно быть как можно большим, позволяя даже большие кусочки фруктов и овощей. Просто вам не придется тратить свое время на трудную работу и, самое главное, излишне беспокоить.

Соковыжималка должна иметь очень большое сито. Соковыжималка должна иметь как минимум две скорости. Это связано с тем, что более высокие скорости используются для твердых овощей, яблок, моркови или, например, ананасов, а низкие скорости подходят для цитрусовых, дыни или киви. Скорость должна регулироваться плавно, идеальным решением является электронное управление скоростью.

500 гр моркови, 1/2 стакана муки, 2-3 желтка, 20 гр сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, сахар.

Измеряем сколько у нас тертой моркови и берем столько же сахара или сахарной пудры, смешиваем и даем постоять 4 часа. У нас получается однородная масса. Далее добавляем взбитые яичные желтки, муку, ароматизатор (ванилин, корицу, кардамон, цедру лимона). муку подсыпаем частями, тесто должно получиться некрутое (количество муки зависит от сочности моркови). К последней порции муки добавить соду.

Прежде чем покупать, помните, что центробежные соковыжималки могут обрабатывать практически любое сырье, в то время как сок злаков, травы, листовые овощи или ягоды, но имеют более низкий урожай. Конечно, некоторые «центрифуги» продаются со специальным дополнительным диском, который удерживает целлюлозу, богатую клетчаткой в ​​соке, поэтому вы также можете обрабатывать мягкие фрукты, такие как бананы, манго или клубника. Нежное пюре станет отличной основой для сливочных супов, салфеток, окунаний и фруктовых мороженого, а также вы можете приготовить детское питание.

Из теста формируем печенье, выкладываем его на смазанный маслом противень и печем в духовке на среднем огне 10-12 минут.

* Мякоть апельсина прекрасно пойдет в начинку по рецепту:

Тертый с апельсинами. Его рецепт есть в одноименной статье.

* мякоть, оставшуюсяот свеклы, можно добавлять в томатный соус или мясной фарш.

Это просто хорошая идея подумать обо всем, что вы хотите приготовить для соковыжималки. Конечно, соковыжималка должна быть на 100% безопасной. Только соковыжималка даст вам наибольшую уверенность, которая, если она не собирается и не собирается должным образом, вы просто не запускаете. Противоскользящие ножки не следует упускать. Вы оцените, если шнур питания может обернуться вокруг основания на дно соковыжималки - он не будет мешать вашей работе в любое время.

Также подумайте о поддержании соковыжималки. Поскольку прибор необходимо разобрать и промыть после каждого использования, все его съемные части должны быть в посудомоечной машине. Для простоты обслуживания общая прочная конструкция из нержавеющей стали облегчает протирание соковыжималки. Также сосредоточьтесь на форме сопла, из которого соковыжималка вытекает из соковыжималки. Он должен быть специально сформирован так, чтобы вы могли положить сок прямо в стекло. С вращающимся соплом вы можете предотвратить неприятное капание остальной части сока на стол или столешницу.

* мякоть, оставшуюся от шпината, можно использовать для приготовления овощных оладий.

Свежевыжатые соки и мякоть можно использовать для приготовления масок для лица:

Арбузная маска.

Устраняет угревую сыпь и прыщи.

Выжмите сок из 1 большой дольки арбуза. смешайте в блендере получившуюся мякоть с 1 ст.л. свежего молока и 2 ст.л. муки. Нанесите на лицо на 20 минут. Смойте водой.

Стопка экстрактора соков, которая остается фруктами или овощами, должна иметь больший объем. Удобнее работать с ним, мыть его лучше и часто не нужно пускать больше сырья. Он оснащен мощным двигателем мощностью 700 Вт. С микровыключателем, достаточным для мытья обычной губкой, при соке нет никакой потери сока. Вся целлюлоза собирается в одном месте, что облегчает уборку, и все съемные детали являются посудомоечными машинами. Аксессуары включают цитрусовый пресс с вращающейся системой для легкого прессования цитрусового сока.

Практическая воронка позволяет получить сок непосредственно в стекло. Продукт отвечает всем требованиям безопасности - например, он не работает, если он плохо складывается, а также имеет резиновые ножки, которые гарантируют высокую стабильность. Благодаря двойному фильтру, соковыжималка имеет высокую эффективность.

Ананасно-яблочная маска.

Оказывает отбеливающий и отшелушивающий эффект. Для нее надо

100 гр ананаса, 40 гр яблока, 5 г овсянки. Выжмите сок из фруктов. Смешайте в блендере фруктовую мякоть с овсянкой до однородного состояния. Нанесите на лицо на 10 минут. Смойте водой.

Огуречная маска

Удаляет с кожи жир, освежает и очищает кожу. Выжмите сок из половины очищенного от кожицы и семян огурца. Смешайте в блендере мякоть с 1 ст.л. меда и 1 ст.л. муки. Нанесите налицо на 15 минут. Смойте водой.

Машина имеет автоматическое удаление целлюлозы и пены из прессованного сока. Апельсиновый сок является одним из самых популярных безалкогольных напитков. Мы тестировали 100% сок для вас, и результаты на удивление великолепны. И для него результаты были неожиданностью. «Как правило, только один сок можно назвать очень хорошими соками, среди которых минимальные различия, и вам не нужно беспокоиться о покупке каких-либо из них», - подытожил он результат теста.

Во-первых, однако, важная информация о соках и фруктовых соках. Лучшее, что вы можете получить от фруктов, чтобы пить, - это свежий прессованный сок, который называется свежим. Около литра такого сока вы потребляете около десяти или двенадцати апельсинов, - говорит шеф-повар Хонзак.

Вот так можно использовать .

Будьте красивы и здоровы!


Соки из фруктов можно без труда приготовить в домашних условиях. Это будет не только выгоднее, но и полезнее. Готовятся они из спелых плодов, которые не должны быть помятыми и иметь признаки гниения. Мыть их нужно под проточной водой. Обязательно нужно выбирать сочные фрукты, поскольку от этого зависит количество, вкус и качество сока. Сок из фруктов можно приготовить в небольшом количестве, чтобы полакомиться ним за завтрак или обед, а можно – в большом количестве, чтобы закрыть их на зиму.

100% проверенных нами соков - это категории, которые следуют сразу после свежего сока. В том месте, где выращивают апельсины, из них выклеивается сок. Затем вода удаляется, создается концентрат, а затем переносится на завод по розливу в более чем половине мира, где добавляется такое же количество воды, которое было удалено, в первую очередь, чтобы получить 100% сок, - объясняет Владимир Хонзак.

Другие категории - вода с более или менее разбавленными соками, которые продаются в магазинах как так называемый нектар. Они хуже на вкус, они содержат меньше фруктовых соков и, следовательно, витамины и микроэлементы, но они также обычно дешевле. Все проверенные соки были объемом 1 литр, и все они состояли из апельсинового сока из концентрата и грунтовых вод. Этикетки показывают, что все соки 100% и не содержат больше воды, чем свежий сок из фруктов.

Как сделать сок из фруктов.

Фруктовый сок, приготовленный в домашних условиях – это вкусное и полезное питье. При этом помните о том, что все фрукты имеют определенную концентрацию кислоты, поэтому употреблять их нельзя людям с нарушениями желудочно-кишечного тракта. Если вы относитесь к таким людям, то употребляйте соки, разведенные с водой в соотношении 1 к 3.

Для длительного хранения фруктовый сок готовится следующим образом.

Плоды отберите, тщательно промойте, при необходимости почистите от косточек, отожмите. Емкость, в которой вы будете закатывать сок, помойте, дезинфицируйте с помощью горячего пара. Каждую из банок прокипятите на протяжении пятнадцати минут, и только потом закрывайте в них сок. Фруктовый сок имеет природную сладость, поэтому добавлять в него сахар нет необходимости. Хранить консервированный сок можно не больше пяти лет.



Яблочный сок.

Этот вид фруктового сока является одним из самых популярных и любимых. Однако сделать этот сок не так уж и просто, ведь в яблоках содержится много пектина, который затрудняет отдачу и отжимание сока. Перед приготовлением плоды промывают, измельчают, несколько минут кипятят в воде. Благодаря этому яблоки размягчаются и лучше отдают сок. Отжимают сок с помощью пресса. Получить сок из яблок можно и без проваривания. Для этого вам понадобится специальный электромотор, а также устройство для перебивания сока в кашицу. Получения сока из яблочной кашицы значительно упрощается.



Апельсиновый сок.

Для получения этого сока вам понадобится мясорубка или соковыжималка. С помощью мясорубки вы можете измельчить плоды, а потом отжать полученную кашицу через марлю. А вот соковыжималка сделает все это сама. Перед приготовлением апельсины почистите от шкурки, которая придаст соку горьковатый вкус.

Попробуйте также приготовить соки из овощей и фруктов . Например, .