Куриные котлетки сочные рецепт. Котлеты из куриного фарша на сковороде

Вкусные, нежные, румяные, сочные котлеты – это украшения для любого стола. Самый легкий и сытный вариант – котлеты из куриного фарша. Рецепт их прост, к ним подойдет абсолютно любой гарнир.

Быстрый и вкусный рецепт.

Вам понадобится:

  • молоко – 55 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш птицы – 0,5 кг;
  • две дольки белого батона;
  • черный перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • масло жидкое – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Как приготовить котлеты на сковороде:

  1. В магазине продается готовый фарш, остается только разморозить его.
  2. Если у вас есть мясо курицы, то пропустите его через мясорубку. Вот и получится фарш.
  3. Следом отправьте дольки очищенной луковицы и ломтики батона.
  4. Соедините мясной фарш и лук с хлебом. Разбейте туда яйцо, добавьте сыпучие ингредиенты.
  5. Намочите руки водой и вымесите однородную массу.
  6. Из нее мы формируем комочки по форме котлет.
  7. Во фритюре подогрейте подсолнечное масло. В нем мы и будем готовить котлеты с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
  8. Влейте в сковороду небольшое количество воды. Тушим блюдо под крышкой 15 минут.
  9. Вот и все. Осталось подать сочные, легкие котлетки с вашим любимым гарниром, украшенные пряными травами. Приятного аппетита!

Рецепт для приготовления в духовке

Никакого масла, лишнего жира. Хорошо подавать с картошкой.

Список продуктов:

  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • фарш куриный – 0,8 кг;
  • щепотка черного молотого перца.

Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке:

  1. Готовый фарш птицы выкладываем на тарелку, ждем, пока разморозится.
  2. Насыпаем соль с перцем и выливаем яйцо.
  3. Руками хорошенько перемешиваем массу.
  4. Осталось сформировать котлеты, немного обсыпать мукой или манной крупой.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой.
  6. Прогреваем духовку, ставим противень и запекаем в течение 30 минут.
  7. Когда первые 15 минут пройдут, достаньте ароматные котлеты и переверните на другой бок.
  8. Готовьте в духовке еще 15 минут.

С кабачками


Питательные и сытные куриные котлеты.

Что нужно взять:

  • две дольки чеснока;
  • куриный фарш – 0,1 кг;
  • одно куриное яйцо;
  • любые пряности по вкусу;
  • два кабачка;
  • соль адыгейская по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите от кожуры и шелухи.
  2. Кабачки порубите кусочками и натрите каждый на терке. Удалите сок из кабачковой массы.
  3. Положите в кабачки фарш, насыпьте пряности с солью и разбейте яйцо.
  4. Перемешайте все до однородного состава.
  5. Возьмите немного фарша в руки и отожмите от сока, затем сформируйте котлету.
  6. Проделывайте эту операцию, пока фарш не закончится.
  7. Раскалите сковороду с маслом и пожарьте блюдо по 5 минут с каждого бочка.
  8. Налейте воду, закройте крышку и готовьте еще 10 минут.

Паровые котлеты в мультиварке

Это диетический способ готовки котлет. Они не пересушиваются, остаются мягкими и сочными.

Компоненты рецепта:

  • яйцо – 1 шт.;
  • филе – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • белых хлеб – 4 кусочка;
  • щепотка черного перца;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы промыть под краном, порубить кусочками и превратить в фарш с помощью мясорубки. Повторить процедуру с мясорубкой еще раз. Так фарш будет более однородным, без больших комков.
  2. Хлеб избавить от корочки, мякоть замочить в молоке на 5 минут. После этого отжимаем хлеб от жидкости и перекладываем в фарш.
  3. Очищенную луковицу мелко порубить.
  4. Пассируем его в мультиварке, налив немного растительного масла. Готовится он в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5 минут.
  5. Переложить жареный лук к фаршу, туда же выливаем яйцо, насыпаем специи.
  6. Моем руки и вымешиваем массу.
  7. После этого лепим биточки котлет.
  8. Укладываем их на специальную форму для пара и закладываем в чашу мультиварки, в которую мы заранее налили воду.
  9. Готовим котлеты в программе «Пар» 20 минут.
  10. Готовое блюдо можно подавать с рисом, картофельным пюре или гречкой. Можно полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!

С овсяными хлопьями

Овсянка придает котлетам прочность и форму, и яство не развалится у вас в руках.


Чтобы котлеты не развалились в состав можно включить овсянку.

Нам понадобится:

  • чеснок – 2 дольки;
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка паприки;
  • фарш – 0,5 кг;
  • овсянка – 80 гр;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • молоко – 0,1 л;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • щепотка черного перца.

Как готовятся котлеты с овсяными хлопьями:

  1. Овсяные хлопья насыпаем в глубокую миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем молоко. Перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.
  2. Ножом измельчаем почищенную луковицу, чеснок продавливаем в прессе и высыпаем к фаршу.
  3. За это время масса овсянки разбухнет, ее мы тоже добавляем в фарш.
  4. Получившуюся массу замешиваем рука, смоченными в воде.
  5. Не забудьте насыпать соль, паприку и перец.
  6. Пока нагревается сковорода с маслом, формируем круглые котлетки и выкладываем на обжарку.
  7. Включаем сильный огонь и обжариваем с каждого бочка.
  8. Получились румяные, нежные, сытные котлеты. Приятного аппетита!

Нежные куриные котлеты с сыром

Список ингредиентов:

  • горсть панировочных сухарей;
  • сыр – 100 гр;
  • одна долька чеснока;
  • соль по вкусу;
  • филе птицы – 600 гр;
  • щепотка черного перца.

Как приготовить котлеты из куриного фарша:

  1. Кусочки филе измельчаем в кухонном комбайне или проводим через мясорубку.
  2. Очищаем чесночный зубчик и мелко рубим, высыпаем к мясу.
  3. Насыпаем перец с солью. По желанию можно добавить и другие пряности. Все перемешать.
  4. Сыр режем маленькими пластинками.
  5. Из фарша формируем колобки, а из них лепешки.
  6. Если во время лепки мясо прилипает к рукам, то намочите руки водой.
  7. В середину лепешки кладем брусок сыра, аккуратно заворачиваем края. Получается котлетка. Обваливаем ее в панировочных сухарях.
  8. Раскаляем масло в сковороде и обжариваем наше яство с двух сторон, по 6 минут с каждой.
  9. Вот и все. Сыр внутри котлеты расплавился, и, откусив ее, вы почувствуете нежный вкус. Приятного аппетита!

С добавлением манки


Нежные и сочные куриные котлеты.

Состав рецепта:

  • одно яйцо;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • манная крупа – 100 гр;
  • одна луковица;
  • пряности по вкусу;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • немного соли.

Алгоритм действий:

  1. Готовый фарш покупаем в магазине. В него выливаем сырое яйцо, насыпаем специи и манную крупу.
  2. Мелко шинкуем очищенную от шелухи луковицу и крошим в мясную массу.
  3. Перемешиваем все до однородного состава.
  4. Влажными руками лепим комочки в форме котлет.
  5. Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.
  6. На каждую сторону котлет уходит 5 минут. В среднем блюдо жарится 15 минут.
  7. Как только появится румяная корочка, выкладываем котлеты на тарелку и подаем с любым гарниром.

Из куриного фарша с грибами

Основные продукты:

  • фарш из куриного мяса – 0,6 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Лучше всего сделать фарш самим. Для этого кубики филе проводим через мясорубку два раза.
  2. Следом пускаем дольки очищенной луковицы.
  3. Вторую луковицы измельчаем ножом и пассируем в сковороде до появления золотистого цвета. Переложите массу в отдельную тарелку.
  4. Рубим грибы на кусочками и загружаем в сковороду, наливаем сверху 50 мл воды и готовим под крышкой 15 минут. Насыпьте соль, пряности, добавьте лук из тарелки.
  5. Если у вас замороженные грибы, то воду наливать не нужно.
  6. Из мясного фарша сделайте руками лепешки пол сантиметра толщиной.
  7. В ее середину столовой ложкой положите грибную начинку. Заверните ее в лепешку. Таким образом формируется котлета.
  8. Налейте в сотейник 20 граммов масла, как только оно нагреется, выложите изделия.
  9. Залейте их 50 мл воды, убавьте мощность огня и тушите яство 10 минут с каждой стороны.
Список продуктов:
  • одно яйцо;
  • филе птицы – 0,5 кг;
  • один чесночный зубчик;
  • приправа карри – 7 гр;
  • две луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное мясо рубим кусочками и проводим через мясорубку дважды.
  2. Разбиваем в мясную массу яйцо и крошим измельченный чеснок.
  3. Одну из луковиц обрабатываем на терке и пересыпаем в фарш.
  4. Можете добавить свежую рубленую зелень.
  5. Насыпаем соль, карри и молотый перец. Все перемешиваем.
  6. Основу для котлет закрываем на час в холодильнике.
  7. Заранее припасите кубики льда. Их мы выкладываем на сформированные котлеты.
  8. Противень или форму для запекания предохраняем от пригорания с помощью растительного масла.
  9. У нас осталась еще одна луковица. Режем ее кольцами и выкладываем на дно противня.
  10. Сверху закладываем полуфабрикаты.
  11. Запекаем блюдо в прогретой духовке в течение 40 минут.
  12. Лук, находящийся внизу, не дает им пригореть, а лед придает особую сочность и нежность.

Как сделать в панировке?

Панировочные сухари придают яству аппетитную хрустящую корочку.

Базовые ингредиенты рецепта:

  • ломтик белого хлеба;
  • два яйца;
  • филе курицы – 1 кг;
  • сухари панировочные – 150 гр;
  • одна луковица;
  • майонез – 20 гр;
  • любые пряности на ваш вкус.

Готовим пошагово:

  1. Промоем под краном мясо, подсушим, нашинкуем на кубики, загружаем в мясорубку и перемалываем в фарш.
  2. К нему выливаем майонез, крошим измельченный лук и насыпаем пряности.
  3. Массу перемешиваем руками и убираем в прохладное место на полчаса.
  4. Выливаем в чашку яйца и слегка взбалтываем вилкой.
  5. Из мясной массы лепим биточки котлет, обмакиваем их в яичную массу, и обваливаем в сухарях.
  6. Подогреваем сковороду с налитым в нее маслом.
  7. Обжариваем, пока не образуется аппетитная корочка, переворачиваем лопаткой на другой бок. Готовим еще 6 минут.
  8. Остается обсыпать их свежей зеленью и подать с гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша любят все – от мала до велика. Это блюдо подходит и для диетического питания, и для детского. Приготовить котлеты из куриного фарша можно по-разному, главное - лучше сделать фарш самой, чем брать покупной в магазине. Только в этом случае получаются по-настоящему вкусные котлеты из куриного фарша.

Рецепт куриных котлет из фарша

Самые вкусные котлеты– это домашние. Готовятся они очень быстро, а продукты для них всегда можно найти под рукой.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Чтобы ваши котлеты получились сочными и вкусными, приготовьте фарш сами. Не обязательно выбирать только филе, подойдет любое куриное мясо. Мякоть белого хлеба замочите молоком. Отожмите и добавьте в фарш. Лук почистьте и натрите на мелкой терке, либо сразу прокрутите с фаршем через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, перец, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались как можно лучше. Смачивая руки в воде, сформируйте среднего размера котлеты и выкладывайте на раскаленную сковороду. Обжарьте в обеих сторон до румяного цвета.

Куриные котлеты с начинкой в сухарях

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца -1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Лук натрите на мелкой терке, добавьте его вместе с яйцами в фарш. Посолите и поперчите. Сыр натрите на терке и отложите в сторону. Наберите в руку фарш, сформируйте из него лепешку и выложите в середину немного тертого сыра. Заверните края вашей лепешки и сделайте котлету. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и выложите на раскаленную сковороду. Хорошо обжарьте с двух сторон до полной готовности. Такие котлеты можно подать с овощами или зеленым горошком.

Куриные котлеты в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • куриный фарш -600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Лук с картошкой нарежьте и пропустите через мясорубку, а затем выложите в блендер. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо взбейте смесь. У вас должна получиться масса похожая на тесто для блинчиков. Добавьте картофельную смесь в куриный фарш и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с обеих сторон на сильном огне до полной готовности. Приготовьте соус: смешайте сметану, пасту (можно кетчуп), воду, сахар и немного соли. В глубокую сковороду сложите котлеты и залейте их соусом. Запекайте в хорошо разогретой духовке примерно 7 минут.

Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • грибы – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление

Грибы промойте, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до готовности. Фарш смешайте с молоком и одним яйцом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте тесто. Возьмите в руку немного теста, сделайте лепешку и выложите на нее жареные грибы. Сформируйте продолговатую котлету, обваляйте ее в панировочных сухарях, затем во взбитых яйцах и жарьте на сковороде в растопленном сливочном масле.

Котлеты с куриным фаршем хорошо подходят к любому гарниру – жареной картошке, пюре, макаронам, гречке и другим кашам. Даже просто с овощным салатом они буду смотреться как изысканное ресторанное блюдо. Ваша семья или гости никогда не останутся, разочарованы ужином, если как одно из главных блюд вы выберете по предложенным нами рецептам.

В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчатся в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка. Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса, мелко измельченного сала или, как в моем рецепте, добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придает котлетам несравненный вкус и аромат.
Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500 г)
  • 2 подсушеных куска батона
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 г сливочного масла (1/4 пачки)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан муки (для панировки)
  • рафинированное масло для жарки
  • соль (1 ч.л. без верха)
  • черный перец по вкусу

Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.

Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.

При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно).

Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.

Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.

Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.

Изумительно сочные котлеты из куриного фарша – нежное диетическое блюдо. Оно нравится не только взрослым ценителям изысканных лакомств, но и маленьким гурманам. Это неудивительно, ведь в таких котлетках из курицы очень тонко и органично соседствует нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой, которая создается благодаря панировочным сухарям. Вкусные котлеты из куриного фарша окажутся замечательным дополнением практически к любому гарниру: рису, гречке, картофельному пюре, макаронам и т. д. Ко всему прочему есть множество рецептов этого блюда. Так что всегда можно экспериментировать и по-новому подавать к столу этот кулинарный шедевр.

Рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Многие хозяюшки часто не знают, что приготовить на ужин или к обеду. Если такой вопрос возник, то решается он однозначно: лучше всего сделать курицу или котлеты из нее. Такое блюдо готовится просто и быстро. Оно получается легким, вкусным, диетическим.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления сытных и аппетитных котлеток на сковороде необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:

  • фарш куриный – 0.5 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • перец, сушеная зелень, соль и пряности – по необходимости.

Способ приготовления

Никаких сложностей в приготовлении котлеты из куриного фарша на сковороде не вызывают. Это рецепт очень прост в исполнении.


Подавать их можно со свежими овощами и зеленью.

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке

Удивительно ароматными и вкусными получаются котлеты из куриного фарша, если запечь их в духовке. При этом можно сделать сразу и гарнир к мясу. Тогда переживать о дополнении не придется.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные диетические котлеты, нужно подготовить такие ингредиенты, указанные ниже:

  • филе куриное молотое – 0.5 кг;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • картофель средней величины – 1 шт.;
  • лук (по желанию) – ½ шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и другие приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Используя этот рецепт котлет из куриного фарша, приготовить их будет совсем несложно.


На заметку! Если предварительно котлеты не жарить, то в процессе запекания в духовке их надо один раз перевернуть.

Вкусные котлеты из куриного фарша с кабачками

Невероятно нежными, вкусными и сочными получаются котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью. Взяв на заметку этот пошаговый рецепт с фото, можно не переживать о своей фигуре. Ей ничего не грозит.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать эти легкие и невероятно сочные котлеты с нежным вкусом, не нужно приобретать каких-то редких и дорогостоящих компонентов. Всё предельно просто и достаточно доступно:

  • фарш из куриного филе – 900 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • кабачок среднего размера – 1 шт. (около 200 г);
  • укроп – 2 веточки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л.

На заметку! В этот вариант фарша можно не добавлять хлеб. Нежное мясо и без него позволит получить сочное блюдо.

Способ приготовления

Этот рецепт куриных котлет из куриного фарша очень прост, невзирая на то, что список ингредиентов кажется внушительным. Не стоит ничего опасаться! Используя пошаговый рецепт с фото, всё непременно получится.


Готовые котлетки можно украсить веточками свежей зелени, дольками томатов и ломтиками сладкого перца.

Как приготовить паровые котлеты из куриного фарша

Очень легкими получаются куриные котлеты, если приготовить их на пару. Это замечательный вариант диетического блюда, которое можно приготовить для ребенка или того, кто болеет. Ко всему прочему такие котлеты из куриного филе – неотъемлемая часть рациона людей, придерживающихся лечебных диет и стремящихся к похудению.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что нужно для приготовления таких нежных куриных котлет в пароварке? Вот список компонентов, которые понадобятся в процессе создания легкого, но питательного блюда:

  • куриное филе (или грудка) – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1-1.5 ч. л.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • лук – 100 г.

Способ приготовления

Легкие паровые котлетки из курицы сделать достаточно просто. При этом много времени на готовку не уходит.


Готовятся куриные паровые котлеты полчаса, после чего их можно смело подавать к столу с любой зеленью, свежими овощами или другим гарниром по желанию.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Однако не только паровые куриные котлеты получаются очень изысканными и легкими. В фитнес-меню стоит включить еще и оригинальные котлеты из филе с добавлением овсяных хлопьев.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления изысканного ароматного блюда надо подготовить такие составляющие:

  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • куриный фарш – ½ кг;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • молоко – 100 мл;
  • специи с солью – по вкусу.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением изысканных котлет с овсяными хлопьями – не проблема.


На заметку! Можно улучшить вкус готового блюда, если добавить в фарш специи для курицы и молотую паприку.


Видео-рецепты: как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Чтобы процесс приготовления вкусных котлет из куриного фарша не вызывал вопросов, стоит воспользоваться видео-рецептами. В них есть все подсказки:

Доброе всем утро! На связи с вами Екатерина. Что-то давно я не публиковала мясные блюда, исправляюсь. 🙂 Сегодня я покажу вам самые популярные рецептики котлеток, причем не самых обычных, а очень необычных, сделанных из куриного фарша.

Еще года два назад, я даже и не подозревала о таких вкусняшках, всегда делала и ела традиционные, из говядины и свинины. Этот вид как и классические можно также заморозить в прок, а потом быстренько на сковородочку или в духовку. И вуаля мясные котлеты из курицы на столе!

Этот вариант самый легкий и традиционный, наверно по нему готовят все без исключения. Потому что он очень прост, абсолютно никаких лишних ингредиентов. Такие котлеты подают в нашей школьной столовой. Котлеты будут в панировке имейте это в виду.

Нам понадобится:

  • Куриный фарш — 1 кг; Куриное яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 2 ст.л. Сухари для панировки — 200г Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Готовый куриный фарш выложите в чистую чашку, посолите и размешайте, затем поперчите по вкусу. Вбейте одно-два яйца.

2. Своими руками тщательно вымесите, перемешайте эту консистецию.

Если фарш получился жидким, не расстраивайтесь, добавьте в него немного муку примерно 4 ст.л муку и проблема исчезнет сама собой.


3. Приготовьте панировочные сухарики для валяния наших мясных комочков. Я предпочитаю покупать готовые панировочные крошки, а вы, делаете свои? Однажды я даже купила их со специями, получилось очень вкусно.


4. Руками сформируйте сначала из мясной смеси шарики, а затем их сплющите руками, сделайте их круглой или овальной формы. Обваляйте в сухариках и вуаля они уже на сковороде!

Важно! Перед началам жарки сковороду нужно с растительным маслом хорошо раскалить, затем убавить огонь, а потом уже жарить.

Накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты, приоткрыв крышку можно увидеть немного золотистый край, это значит, что пора перевернуть их на другую сторону.


5. Вот такие красавчики получились, очень сочные и ароматные из самого главного вкусного и диетического ингредиента, как ароматная курочка.


Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром

Этот вариант просто обалденно вкусный, потому что используется в составе картошка и плавленный сырок. Картофель придает мягкость, а сырок нежность и сливочный оттенок, а также сочность таким ароматным котлеткам. А главное, что это блюдо выпекается непосредственно в духовке, а значит оно еще и полезно. Представляете как заманчиво уже звучит?

Пробуйте, обязательно понравится!

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг г Картофель – 2 шт. Плавленый сыр – 2 упак по 80 г. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Белок куриный – 1-2 шт. (для смазывания котлет) Специи – на ваш вкус Травы сушеные – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы) Панировочные сухари –если нравится

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно порубить, побить так, чтобы оно превратилось в кашицу, примерно вот так, как показано на рисунке. Если у вас нет много времени, просто перекрутите кусочки филе в блендере.


2. Плавленый сыр натрите лучше всего на мелкой терке. А после добавьте к смеси из курицы. Очищенный свежий картофель тоже быстро натрите на терке и добавьте туда же.

Важно! Вместо картофельной стружки, можно взять кабачок, например летом, когда самый сезон, с кабачком получится еще более мягко


3. Поперчите, посолите, добавьте свои любимые травы и специи. Я люблю добавлять кориандр молотый или карри.


4. Возьмите керамическую формочку, люблю такие формочки, потому что к ним ничего не липнет и оно безвредны для нашего здоровья, нежели чем с антипригарным покрытием. Смажьте ее силиконовой кисточкой или обычной, растительным рафинированным маслом по всей поверхности.


5. Сформируйте руками или при помощи столовой ложки наших куриных голубчиков 😆


6. Отделите белки от желтков. Понадобится только белок, его необходимо немного взбить венчиком.


7. Помажьте белком верх котлеток. Затем обаваляйте их в панировочных хлебных сухариках.


8. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут одну сторону, а затем переверните их обмажьте опять другую сторону взбитым белком и обсыпьте панировкой, засуньте в духовку и запекайте еще 15 минут.


Вот такая красота получилась, бесомненно оторваться будет нельзя от такой вкуснятины!

Котлеты в мультиварке на пару, диетические

Все чаще и чаще я в свой семье использую мультиварку, куда же без этой помощницы. А у вас есть это чудо?

Вариант в этой мультипомощнице довольно интересный и необычный, в нем используется белый батон, или можно заменить на хлеб. Для того, чтобы придать ароматности, в состав добавлена зелень. Эти котлеты поистине можно назвать диетическими, поскольку они будут варится на пару.

Вполне можно дать такие котлеты кормящим мамам или накормить детей. Убрав из состава перец и зелень можно даже накормить совсем малышей, например годовалого ребенка.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Куриную грудку, филе нужно взять охлажденным и нарезать на небольшие куски.


2. С репчатым луком нужно проделать тоже самое.


3. Батон, его кусочки залейте молоком, и разомните руками, а потом сцедите, отожмите молоко, чтобы батон размяг и стал мягкий.


4. Кухонным ножом порубите как можно мельче зелень.


5. Лук, филе пропустите через мясорубку.


6. Внесите рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.


7. Сформируйте вот такие овальные колобочки и уложите их на специальную чашу для пароварки. В саму чашу мультиварки налейте воды. Закройте крышку,выберите режим «Пароварка» или «Варка на пару» и варите примерно 25 минут.


8. Вот такая сочная простая и легкая прелесть получилась! Приятного аппетита!


Пошаговое приготовление котлеток на сковороде с добавлением манки

Все продукты рассчитаны таким образом, что вам понадобится 1 кг домашнего фарша, если у вас меньше, то соответственно просто уменьшите правильно количество ингредиентов. Сметану можно заменить на майонез, для того чтобы придать больше сочности, в составе нет чеснока, но можно и его добавить.

Нам понадобится:

  • Фарш куриный — 1 кг Лук репчатый- 2 шт. Сметана (майонез) — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 7-8 ст.л. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки


Способ приготовления:

1. Первым делом накрошите при помощи кухонного ножа лук на мелкие кубики. Далее внесите его к мясному фаршу, присолите.


2. Добавьте манную крупу, вбейте одно яичко. И только после этого положите кисленькую сметанку. Будет вкусно даже и без сметаны. Перемешайте.

Важно! Манка в котлетах совсем не чувствуется, поэтому добавляйте ее без опаски.


3. Вот такая смесь получилась! Оставьте ее, накрыв крышкой постоять 20 минут, чтобы манка набухла.


4. Сковороду с маслом разогрейте на максимальном огне, затем убавьте огонь, сформируйте любой формы котлетки и жарьте их сначала с одной стороны до красивой корочки, затем с другой.


5. Красивые, румяные, вкусные, ах, нямка!!!


6. Вот такие мягкие «пушистики» получились. На вкус просто великолепны. Попробуйте и вы приготовить по этому экономному доступному варианту.


Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями

Пробовали вы когда-нибудь котлетки с овсянкой? Я уверена, что нет, хотя может вы знали про такой вид очень давно, я к сожалению узнала о нем, вот только недавно, была в гостях на Дне Рождения подруги там и попробовала эту лакомку.

Я удивилась, что там есть эти хлопья, и нет батона и хлеба, когда спросила про состав. Я советую попробовать и вам приготовить их в домашних условиях, тем более что фарш можно взять магазинный готовый куриный. Простой, легкий и быстрый вариант.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 250 г; яйцо — 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,3 ст.; молоко (или вода) — 0,3 ст.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль;

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и налейте в нее свежее коровье молочко, всыпьте в него овсяные хлопья. Далее разбейте в эту смесь одно яйцо. Хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу постоять 30 минут в теплом месте.

Важно! Не пренебрегайте этим действием, если овсяная масса не постоит некоторое время, то хлопья не разбухнут и котлеты получатся не очень приятными на вкус и не такими воздушными.


2. Репчатый лук и чеснок потрите на терке или можно пропустить его через блендер, добавьте к мясному фаршу. Далее вылейте смесь из хлопьев. Посолите, поперчите, все перемешайте в чаше. Можно тем, кто любит паприку, добавить ее. Она придаст пикантность и оригинальность блюду.


3. Если фарш получился жидким, добавьте в него 2 столовые ложки муки.

Важно! Если вы хотите, сделать котлетки по суше, то лук и чеснок просто порубите, а не трите!


4. Ложкой выложите мясных красавчиков на раскаленную сковороду с маслом.

В этом варианте лучше выкладывать массу при помощи столовой ложки, нежели формировать при помощи рук.


5. Жарить такие котлеты следует на медленном огне, до тех пор пока вы не увидите румянную золотистую корочку. Вот такую красивую, как на этом фоте. Посмотрите, какие пушистые и воздушные жареные котлеты получились! Я надеюсь, что и вам такая лакомка очень понравится! Приятного аппетита!


Котлеты из куриного фарша с сыром

Нам понадобится:

  • куриный фарш — 600 г, лук репчатый — 1 шт., сыр — 150 г, яйцо куриное — 2 шт., сметана или майонез — 2 ст.л, соль и перец по вкусу, укроп- по вкусу, манка -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Натрите на терке сыр, лук нашинкуйте на кубики. Добавьте все ингредиенты по списку к фаршу. Посолите и поперчите.


2. Добавьте манку и зелень укропа.


3. Сформируйте руками и при помощи ложки вот такие мясные комочки. Обжарьте их на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Первоначально сковорода должна быть раскалена очень хорошо.


4. Аккуратно при помощи вилочки переворачивайте котлетки, как только увидите румяную корочку с низу.

Интересно! Вы знаете, что такие котлетки прозвали «лягушатами». 😆

Поэтому пусть ваши лягушата непременно порадуют вас своим вкусом!


Котлеты из куриной грудки

Есть еще вариант с добавлением творога, но не думайте, что творог в них будет ощущаться, он используется как секретный ингредиент, и если вы о нем не скажите, то никто и не догадается. Хотите знать зачем он там? Тогда смотрите это видео с ютуба с Ириной Хлебниковой:

Нам понадобится:

  • Основные ингредиенты : куриное филе — 500-600 г, лук репчатый — 1 щт., творог — 1 пачка 200 г, сметана — 1 ст.л, манка — 2 ст.л, соль, перец по вкусу, мука вместо панировочных сухарей
  • Овощная подушка: лук репчатый — 1 головка. морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Куриное филе помойте в воде, нарежьте на небольшие пластики, лук очистите. Пропустите этих два основных ингредиента через мясорубку.

Важно! С домашним фаршем, котлеты всегда получаются вкуснее. Потому что кроме курицы и лука в нем ничего нет.


2. Далее внесите творог, сметану, яйцо и посолите и поперчите. Манную крупу тоже добавьте, она не сделает ваше блюдо жидким. Оставьте полученную массу на 20 минут отдохнуть, чтобы набухла манка. Можно вместо манки положить 1-2 ст.л муки или крахмала.


3. Для того, чтобы сделать овощную подушку приготовьте заранее свежую тертую морковь, рубленный на кусочки лук, и конечно же резанный на пластики болгарский перец.


4. Из фарша сформируйте куриные котлетки, вот так примерно, можно сделать и круглой формы, разницы нет. Обваляйте их в муке.

Важно! Если хотите, чтобы ваши котлеты были хрустящими, обваляйте их в манной крупе. Не думайте, что это не вкусно или манка будет скрипеть на зубах, получается очень хрустно. Я обычно всегда обваливаю в манке. Попробуйте не пожалеете. 🙂


5. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, до того момента, как увидите, что из под низу видна золотистая корочка. Переверните на другую сторону и дожарьте.


6. Все овощи для овощной подушки положите на сковороду и жарьте до готовности. Не забудьте помешивать. Жарьте 5-7 минут.



8. Залейте их горячей водой примерно до половины середины овощей, не касаясь котлет.


9. Тушите с закрытой крышкой примерно 20 минут.

10. Вот такое чудо получилось! Подавайте с овощами и картофельным пюре.


Котлеты куриные из кабачков

Время и сезон кабачков настал, уже можно встретить их на продуктовых лавках. Скоро и в огороде они появятся. Так почему бы нам не использовать их в это блюдо.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г, кабачок — 1 шт. небольшой, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., любимые приправы, соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Для начала натрите морковь и кабачок очищенный на терке. Лук и куриное филе порезанное на кубики отправьте в блендер и переработайте. Все ингредиенты смешайте между собой. Посолите и поперчите. Приправьте, получится очень ароматно. Хорошо вымесите.

Важно! Можно добавить манную крупу 1-2 ст.л, чтобы фарш не был жидковатым.


2. Теперь сформируйте, слепите котлеты, обваляйте их в муке или в панировке. Мультиварку включите на режим «Жарка» налейте на дно чаши растительное масло и раскалите.

Важно! Выставите температуру на 150 градусов, чтобы масло быстрее расколилось, можно накрыть чашу крышкой.

Поочередно на раскаленную поверхность выложите наши красивые комочки, сплюснутые шарики 😛


3. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.


4. Вот такие куриные петушки получились! Это название им дал наш русский народ) Мягкие, сочные, пушистые и нежные, а главное еще и тают во рту, обрадуют всех ваших любимых домочадцев. Кабачок придаст вкус нежности. Этот оригинальный вариантик заслуживает вашего внимания, и кстати можно как итог такое блюдо использовать для бургеров.


Котлеты из куриного фарша с капустой

Необычный вариант, без яиц, батона, хлеба и без молока, но зато с супер ингредиентом капустой, которая разнообразит эти мясные вкусняшки. Такие котлетки полезны не только взрослым, но также и детям, выпекайте их в духовке, чтобы была только польза!

Можно и пожарить, но в жареных конечно много канцерогенов, которые очень вредны абсолютно для всех.

Нам понадобится:

  • куриная грудка охлажденная — 600 г
  • капуста — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы перемолите в блендере. Далее накрошите кусками капусту и тоже отправьте ее туда же.


2. Затем натрите на крупной терке лук. Ох, от лука могут пойти слезы.

Важно! Если вы не хотите, чтобы были луковые слезы, заранее засуньте луковицу в холодильник полежать часок. А каким способом пользуетесь вы, напишите комментарии, чтобы избежать этой проблемы.

Посолите, поперчите на свой вкус. Перемешайте все рукой.


3. Следующий шаг — лепка. Как правильно слепить котлеты? Нужно сначала из фарша сформировать небольшой шарик, а потом его сплющить ладошкой.

Важно! Руки каждый раз смачивайте водой. Так они не прилипнут к вашим рукам и получатся правильной формы.


4. Форму застелите специальной бумагой и положите куриную прелесть.


5. Выпекайте при температуре 180-190 градусов, как увидите, что корочка стала золотистая, вытащите и переверните на другую сторону. Вот такая красота и конечно же мясная лакомка получится! По этому рецепту котлетки отлично держат форму! Приятного аппетита!


Самый обычный способ приготовления котлет из куриного мяса без яиц

В летний сезон полезно готовить такой вид, с добавлением тыквы и зелени. В роли зелени возьмите шпинат. А почему бы и нет? Тыква придаст сладковатый вкус, шпинат сочность. Этот вариант можно считать витаминно-диетическим, ведь он без яиц и без хлеба. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то воспользуйтесь этим пошаговым руководством.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 500 г, тыква вареная — кусочек небольшой, лук репчатый — 1 шт. шпинат — 150 г., соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву нужно будет отварить, вернее кусочек, размять картофелемялкой, чтобы получилась кашица. Лук одну часть головки натрите на крупной терке, а другую часть покрошите мелко ножом. Возьмите миску и все ингредиенты смешайте. Посолите и поперчите.


2. Шпинат очень хорошо промойте водой, а затем просто и легко покрошите его руками. Можно и порезать, но руками получится быстрее. Как же уже красиво и классно выглядит. Такая яркость оттенков. Перемешайте.


3. Сделайте котлеты, обваляйте их в мучке и жарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом с закрытой крышкой, до тех пор, пока не увидите золотые края, после этого переверните на другую сторону и продолжайте жарку.

Важно! Форму для котлет выбирайте любую, хоть круглую, хоть продолговатую. На вкус это никак не повлияет. 😀


4. Можно и запечь в духовке. Для этого положите в форму лист фольги, а на нее мясные лакомства. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.


5. Выбирая, любой способ вы получите очень ароматные и хрустящие куриные котлеты, которые оценят даже маленькие гурманы) 😆 Подавайте их с любым гарниром, например с картофельным пюре или овощами. Вкусных вам историй!

Советы, как приготовить самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша?

На этом все, выпекайте, жарьте, тушите с удовольствием! До новых встреч!

P.S Можно любой вид котлет нафаршировать грибами или мелко рубленными яйцами, получатся наверно я бы сказала уже зразы. Также интересно получится если сделать гнезда.

Можно в них добавить рис и сформировать тефтели. Как вам такая идея? С чем наполняете вы?

На самом деле вариантов очень много, есть и министерские котлеты, и даже по-французски, по-киевски, по-еврейски. В одной заметке обо всем не напишешь. Так что ждите и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить что-то новое и интересное.

С уважением,