Открытый вишневый пирог из слоеного теста. Пирог с вишней из слоеного теста с замороженной вишней рецепт

Выпечку из слоеного теста запросто сможет освоить любой кулинар. Тем более, что мучная заготовка в замороженном виде продается сейчас практически в каждом магазине. Поэтому не составит труда порадовать семью вкусным десертом на скорую руку. Что же лучше всего выбрать в качестве сладкой начинки? Однозначно удачным будет пирог с вишней из слоеного теста. Благодаря кисло-сладкому вкусу этой ягоды выпечка не будет приторной, и от кусочка такого аппетитного десерта вряд ли удержится даже тот, кто соблюдает диету.

Особенности начинки слоеного пирога

Чем хороша именно вишня в пироге? Это не просто вкусная и сочная ягода, но и полезная. Она хорошо воздействует на сердце, печень, кишечник, нервную систему, почки. Также при ее употреблении улучшается зрение, снижается холестерин и растет показатель гемоглобина. Благодаря содержащимся в ягоде антиоксидантам, в организме замедляется процесс старения.

Но с осторожностью ее стоит употреблять тем, у кого повышена кислотность желудка или имеется язва, гастрит, нарушения в работе пищеварительного тракта.

Что касается употребления ягоды в качестве начинки, использовать для этого вишню можно в любом виде:

  • свежая;
  • замороженная;
  • из сиропов или компотов;
  • ягода из варенья или джема.

В зависимости от того, в каком виде будет начинка и от рецептуры, к плодам добавляют такие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, ванилин, другие ягоды или фрукты. Еще можно разнообразить вкус пирога добавлением к вишне молочных продуктов: творога, сметаны, сливок.

Пошаговый рецепт слоеного пирога с вишней

Как было указано выше, проще всего для пирога использовать уже готовое тесто, как в этом рецепте. Но, по желанию, можно сделать его самостоятельно. Еще больше упрощает задачу начинка в виде вишневого джема или варенья, где ягоды уже обработаны, из них удалены косточки. В любом случае, свежая это вишня или заготовка, пирог будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста (можно и дрожжевое, тогда пирог будет пышнее);
  • 500-600 г вишни;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 5 шт. простого печенья;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
  • 30 г сахарной пудры.

Технология приготовления блюда

Замороженное готовое тесто необходимо подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно оттаяло. Далее нужно разделить его на две части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Тот пласт, который получится больше, будет основой и бортиками пирога. Меньшая часть – для верха изделия.

1. Размороженное тесто для нижнего слоя следует тонко раскатать на 2 см больше диаметра формы (для бортиков). Смазать емкость сливочным или растительным маслом и выложить туда тесто, следя за тем, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.

2. Следующий этап – подготовка начинки. Вишню, если она свежая, хорошо промыть, вынуть все косточки и дать стечь лишнему соку минут 20-30. Затем в посуду с ягодой добавить сахарный песок и все перемешать. Если это варенье или джем, то задача упрощается, сахар не нужен.

Разумеется, до конца вся влага из вишни не уйдет, при выпекании она тоже будет выделяться. Поэтому тесто, которое формирует низ пирога, необходимо посыпать каким-то вяжущим ингредиентом. Это может быть крахмал, панировочные сухари или крошки от печенья, как в данном рецепте.

3. Печенье необходимо измельчить с помощью блендера или накрыть его полотенцем и постучать кухонным молоточком (используйте то, что будет под рукой). Получившимися крошками посыпать тесто тонким слоем.

4. Сверху выкладываем вишню, смешанную с сахаром или ягоды в виде варенья.

5. Теперь пирог следует закрыть второй частью теста. Можно просто уложить пласт на начинку, скрутив края вместе, проколоть вилкой, чтобы выходил испаряющийся сок ягод. Но праздничнее слоеный пирог с вишней будет выглядеть, если его верх сделать в виде решетки или узора.

Для того чтобы окончательно оформить изделие, необходимо оставшееся тесто разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Они должны быть несколько длиннее диаметра пирога. Пять полос нужно выложить по горизонтали, начинать строго от середины.

Затем отогнуть первую, третью и пятую и проложить поперечную полоску посредине, отогнуть назад. Загнуть вторую и четвертую полосы и также проложить поперечную полосу. Затем опять отогнуть первую третью и пятую, повторить действия. В такой последовательности проложить оставшиеся полосы. Лишнее тесто обрезать ножом и защепить края с нижним пластом.

Выпекание пирога

1. Промазать тесто сверху взбитым яйцом.

2. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог минут 25, периодически проверяя готовность по цвету корочки. Она должна быть пшеничной.

3. По истечении этого времени достать пирог и дать ему остыть. Извлечь на красивую тарелку или подставку, посыпать изделие сахарной пудрой, можно с помощью ситечка, чтобы она равномернее распределилась.

В разрезе вишневый пирог из слоеного теста выглядит еще аппетитнее. Благодаря большому количеству ягод он получается невероятно сочным, а кисло-сладкий вкус вишни прекрасно гармонирует со слоеным тестом. Чаепитие с этим десертом доставит настоящее удовольствие вам и вашим гостям!

Не стоит класть в такую выпечку слишком много вишни, иначе при выпекании ягода начнет выделять сок, он будет вытекать, а пирог подгорит.

Процесс приготовления вишневого пирога таков:

  1. Готовое слоеное тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, а вторая – поменьше. Второй частью будет накрываться пирог.
  2. Раскатать обе части. Первую выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сделать бортики.
  3. Из вишни удалить косточки, дать ягодному соку стечь. Посыпать ягоды крахмалом.
  4. На пласт с бортиками выложить равномерно вишню.
  5. В миске взбить сметану, яйца, сахарный песок. Получившуюся массу выложить на вишневую начинку.
  6. Вторым пластом накрыть начинку, тщательно защипнуть края.
  7. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать 30 минут до образования румяной корочки.

Готовое лакомство остудить и нарезать на кусочки. По желанию посыпать изделие сверху сахарной пудрой. Можно не закрывать верх изделия цельным пластом, а сделать решетку из полосок теста.

Слоеный пирог с вишней и яблоками

Этот пирог готовится быстро, что выручает, когда хочется побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой и не заставлять их ждать долго.

Для приготовления такого пирога потребуются:

  • замороженное слоеное тесто (500г);
  • замороженная вишня (250г);
  • яблоко (1шт);
  • сахарный песок (1ст.);
  • яйцо (1шт);
  • жидкий мед (2ст.л.).

Готовится пирог так:

  1. Разморозить тесто. Посыпать стол мукой и раскатать два пласта.
  2. Выложить один пласт теста на противень, который надо застелить пергаментной бумагой.
  3. Нарезать яблоко пластинками и выложить на раскатанный первый пласт. Присыпать сахарным песком.
  4. Предварительно размороженную ягоду отжать от сока, посыпать сахарным песком по вкусу. Уложить на яблоки. Сверху ягоды полить медом.
  5. Края теста смазать белком.
  6. Второй пласт сложить вдвое и надрезать несколько раз. Уложить поверх начинки и развернуть пласт, закрывая пирог.
  7. Хорошенько защипнуть края теста. Смазать пирог сверху яичным желтком.
  8. Отправить противень в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до румяной корочки.

Готовый пирог подается к чаю охлажденным и разрезанным на кусочки.

Лучшие рецепты пирогов с вишней

пирог с вишней из слоеного теста

45 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки. К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих. Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.

Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.

Кухонные принадлежности

  • глубокая емкость для приготовления начинки;
  • форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
  • марля или кисточка для смазки теста;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

Как выбрать ингредиенты

Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто . Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.

В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога.

Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.

Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал , потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.

Пошаговая инструкция

Готовим начинку


Собираем пирог

  1. Ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов.
  2. Готовое слоеное тесто слегка раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки.

  3. Затем перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем бортики.

  4. На дно высыпаем вишню и равномерно распределяем ее по поверхности теста.

  5. Лишнее тесто по краю аккуратно срезаем ножом или ножницами.

  6. Обрезки слоеного теста соединяем в один комок и делим на равные части. Затем закручиваем их в жгутики и красиво выкладываем на пирог – получится своего рода сетка.

  7. Концы жгутов и края нижнего слоя теста хорошенько скрепляем между собой.

  8. Всю поверхность теста смазываем взбитым яйцом при помощи кисточки или кусочка марли.

  9. Отправляем пирог в теплое помещение на расстойку, она займет 15 минут.

Заключительный этап


Как можно украсить пирог

  • После нарезки пирога на порционные кусочки, обильно посыпьте каждый сахарной пудрой .
  • Также вишневый пирог очень вкусно кушать со сметаной – на тарелку с кусочком выпечки выложите столовую ложку сметаны, а поверх соуса расположите вишенку.
  • Вдобавок советую обмазать пирог густой сметаной или сметанным кремом, а сверху посыпать фигурной кондитерской присыпкой или тертым шоколадом – такой аппетитный вид очень понравится маленьким деткам.

Видеорецепт пирога с вишней из слоеного теста

Такой простой рецепт вкусного пирога – хорошее начало кулинарной карьеры для новичков. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией по приготовлению вышеописанного изделия. Посмотрев его, вы сможете составить свое собственное мнение о внешнем виде слоеного пирога с вишней и необходимом количестве времени для его выпечки. Приятного просмотра!

Пирог с вишней из слоеного теста

Весь рецепт на сайте: http://www.bylena.ru/865-recipe-Пирог-с-вишней-из-слоёного-теста.html
Такой пирог с вишней из слоеного теста очень просто приготовить даже новичкам на кухне. Вмести вишни в пирог можно положить любые фрукты, будет также вкусно и красиво. Конечно выпечка с вишней наша любимая и потому здесь я выбрала именно вишню. Этот пирог выручит вас когда у вас нет времени приготовить что-нибудь сладкое к чаю или для гостей.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCt3AEr2tOKoH_q_MTvveLAA?sub_confirmation=1

Facebook: https://www.facebook.com/bylena.ru/

VKontakte: http://vk.com/bylenaru

Odnoklassniki: https://ok.ru/group/53155302211668

https://i.ytimg.com/vi/tQNAJpwvQMg/sddefault.jpg

https://youtu.be/tQNAJpwvQMg

2016-06-29T19:33:13.000Z

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Издавна русские хозяюшки славились пирогами. Такая выпечка может быть самой разнообразной: на слоеном, дрожжевом или творожном тесте, со сладкой, рыбной, овощной либо мясной начинкой, открытой или закрытой. В общем, приготовление пирогов - это пространство для полета кулинарной фантазии. Сегодня мы испечем вкусный пирог с замороженной вишней.

Открытый вишневый пирог с миндальными нотками

Открытый пирог с замороженной вишней можно по праву назвать королем выпечки. Этот рецепт с фото обязательно пополнит вашу кулинарную копилку. Приступим?

Состав:

  • 3 яйца;
  • 250 г муки просеянной;
  • 250 г сахарного песка;
  • 190 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг замороженной вишни;
  • 50 г миндальных лепестков.

Приготовление:

  • Сначала в удобной миске соединим сахарный песок с яйцами и хорошенько взобьем. У нас должна получиться однородная воздушная масса.

  • Добавим в яично-сахарную смесь разрыхлитель. Кстати, его можно заменить гашеной содой.
  • Масло растопим на водяной бане и добавим в тесто. Тщательно взобьем все венчиком.

  • Муку обязательно просеиваем и небольшими порциями добавляем в миску.

  • Замешиваем тесто, пока не получим вот такую однородную жидковатую массу.

  • Перекладываем тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом либо застеленную пергаментом.

  • Вишни размораживаем и аккуратно вынимаем косточки. Выкладываем ягоды в тесто, как бы слегка утопив их.

  • Сверху посыпаем пирог листочками миндальными. Этот шаг можно и пропустить.

  • Нам осталось только испечь пирог при температурной отметке в 180 градусов. На весь процесс уйдет сорок минут.

Быстрая выпечка на десерт

Нет времени возиться с тестом? Не беда! Купите готовые листы основы, наполните их начинкой и отправьте в духовой шкаф. Пирог из слоеного теста с вишней замороженной будет готов уже через полчаса.

Состав:

  • 0,5 кг бездрожжевого теста слоеного;
  • 200 г вишен;
  • яйцо;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • кунжутные семечки.

Приготовление:

  • Листы теста размораживаем и тоненько раскатываем. С обеих сторон делаем горизонтальные неглубокие надрезы.
  • Вишни предварительно тоже размораживаем и засыпаем сахарным песком, чтобы они пустили сок. Кстати, для начинки вы можете использовать и обычный вишневый джем, но тогда сахар не понадобится. Косточки вынимаем по желанию.

  • Руки слегка смочим водой и аккуратно потянем за надрезы, выкладывая их сверху ягод и чередуя, как будто заплетаем косу.

  • Яйцо взбиваем с 1 ст. л. сахарного песка до однородности и венчиком смазываем полученной массой пирог сверху.
  • Посыпаем его кунжутными семечками. Их можно заменить дроблеными орешками.
  • Запекаем пирог 20-25 минут при температуре в 180 градусов.

Изысканная выпечка к праздничному столу

Очень вкусным получается цветаевский пирог с вишней замороженной. Предлагаем упрощенный вариант его приготовления. Такая ароматная выпечка может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Состав:

  • 10 г ванили;
  • 10 г крахмала;
  • 200 г замороженной вишни;
  • 100 г масла сливочного;
  • 0,4 кг муки;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 300 мл сметаны;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  • Масло растопим на водяной бане и соединим его с 65 г пудры сахарной.
  • Туда же отправим 2 яйца. Тщательно взобьем смесь.
  • Муку просеиваем и небольшими порциями всыпаем в яично-масляную смесь.
  • Замешиваем тесто обычным способом. Оно должно получиться мягким и не слишком липким.

  • Расстилаем пергаментную бумагу и на ней раскатываем тесто в тоненький пласт. Затем вместе с пергаментом выкладываем его в форму для выпечки, делая бортики.
  • Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности, и тогда оно в процессе выпекания не будет лопаться и вздуваться.

  • Отправляем тесто в духовой шкаф на десять минут, но не более, и выпекаем при температуре в 190 градусов.
  • А в это время займемся заливкой. Соединяем 65 г пудры сахарной и 2 яйца, добавляем сметану и взбиваем.
  • Теперь всыплем крахмал и ваниль, перемешаем заливку, чтобы она была однородной.

  • Слегка пропеченное тесто вынимаем из духового шкафа и по всей его поверхности равномерно распределяем вишневые ягоды. Помним, что предварительно их нужно разморозить и избавить от косточек.

  • Помещаем десерт в духовой шкаф и выпекаем 20 минут.

Пирог на творожном тесте для маленьких домочадцев

Ваши младшие домочадцы отказываются есть творог в чистом виде, сколько бы вы ни рассказывали о его пользе? Попробуйте перехитрить малыша и испеките вишневый пирог на творожном тесте. Поверьте - от такого лакомства кроха уж точно не откажется.

Состав:

  • 160 г масла сливочного;
  • 160 г муки;
  • 160 г творога;
  • 180 г сахарного песка;
  • 0,5 кг замороженной вишни;
  • 10 г желатина.

Приготовление:

  • Масло нам нужно слегка замороженное. Растираем его в крошку вместе с просеянной мукой. Делать это лучше всего руками.
  • В полученную смесь добавим творог и сахарный песок. Крупный творог предварительно нужно перетереть через сито.
  • Замешиваем тесто обычным способом, скатываем его в шарик, укутываем пленкой пищевой и отправляем в холодильник минимум на час.
  • Вишни разморозим и посыплем по вкусу сахарным песком. Подождем, пока ягоды пустят сок, и поставим их на маленький огонь. Воду не добавляем, хватит и сока.
  • Желатин вымочим в воде, согласно инструкции на упаковке. Как только вишни закипят, выложим его в кастрюльку.
  • Перемешиваем все, снимаем с огня и ставим в прохладное место.
  • Тесто раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки, делаем сверху проколы вилкой.
  • Выпекаем его на протяжении 20 минут в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов.
  • Затем извлекаем из духовки пирог и сверху по нему распределяем ягоды, которые аккуратно вынимаем из сиропа шумовкой.

  • Как только сок начнет застывать, выльем его в форму. Это условие важно выдержать, иначе вишневый сок впитается в тесто.
  • Не мешкая, отправляем пирог в холодильник и ждем, когда он застынет. Вот такая изумительная выпечка у нас получилась.

Выпечка из слоеного теста - настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам, из слоеного теста с вишней. С несложными рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вишневый пирог из слоеного теста. Рецепт приготовления

В современном мире свежие ягоды доступны потребителям практически круглый год. Однако вы можете использовать для этого рецепта замороженную или Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод отлично сочетается со слоеным тестом, обязательно порадует всех любителей вкусного десерта. Готовить пирог из слоеного теста с вишней мы будем так:

Перед тем как разрезать пирог на порционные куски, ему следует дать остыть. В этом случае начинка не растечется, и ваш десерт сохранит эстетичный вид.

Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта - умеренность. Если вы переусердствуете и положите слишком много вишни, то в процессе приготовления начинка растечется и пригорит. Чтобы этого не случилось, следуйте нашей инструкции:

Перед подачей дайте десерту остыть, только после этого разрежьте его на порционные куски.

Штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой

Этот заменит привычный для многих штрудель с яблоками. Поэтому смело беритесь за дело и готовьте вместе с нами этот необычный пирог с вишней:

  • Слоеное тесто (250 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой, придав ему форму прямоугольника.
  • Разделите условно заготовку на две равные части и выложите на одну из них 200 граммов свежих ягод без косточек.
  • Посыпьте начинку сахарной пудрой.
  • В центре второй части теста сделайте параллельные надрезы ножом. Накройте начинку второй частью теста.
  • Смажьте штрудель яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Слоеный пирог с вишней и творогом

Особую воздушность и нежный вкус придает этому пирогу а аромат корицы сделает ваш десерт желанным и очень популярным среди друзей и близких. Как быстро приготовить слоеный пирог с вишней? Рецепт читайте ниже:


Посыпьте десерт сахарной пудрой, нарежьте его на равные части и подавайте к столу с горячим чаем.

Вишневый пирог со сметаной

Этот легкий десерт не нанесет вреда вашей фигуре при условии, что вы не будете готовить его слишком часто. Однако иногда можно доставить себе радость и попробовать пирог из слоеного теста с вишней. Готовить это блюдо мы будем так:

  • Раскатайте тонко два пласта слоеного теста (каждый по 250 граммов).
  • Первую заготовку выложите в форму для запекания и разровняйте ее по дну и стенкам, формируя ровные бортики.
  • 800 граммов свежей вишни очистите от косточек и перемешайте с одной ложкой крахмала.
  • В отдельной посуде смешайте 200 мл сметаны, 150 граммов сахара и три куриных яйца.
  • На поверхность теста выложите ровным слоем вишню, а затем положите слой сметанной смеси.
  • Накройте пирог второй заготовкой из теста и защипните края.

Выпекайте десерт до готовности, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком.

Пирог с вишней на скорую руку

Поскольку для этого блюда используются готовые ингредиенты, приготовить его вам будет очень легко. Рецепт быстрого пирога:

  • 400 граммов готового и размороженного слоеного теста раскатайте пласт шириной в один сантиметр.
  • Выложите заготовку в форму для пирога и проколите ее вилкой в нескольких местах.
  • Посыпьте поверхность теста молотым печеньем (достаточно двух столовых ложек).
  • Один килограмм свежей вишни промойте под проточной водой и удалите косточки. Пересыпьте ягоды двумя ложками сахара.
  • Выложите начинку в форму, загните края пирога и смажьте их яичным желтком.

Пирог из слоеного теста с вишней следует готовить около 20 минут и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Мы надеемся, что вам понравились идеи для пирога, собранные в этой статье. Теперь вы легко подготовитесь к приходу гостей и сможете удивить их оригинальным десертом.