Рецепт выходного дня: Китайские лепешки. Как бы китайские лепешки

Возможно это вовсе не китайские лепешки, а может это что-нибудь другое))) главное вкусненько. Инфу находила на просторах. Фоты делала почти ночью, поэт качество не оч.

Ингредиенты и пропорции для начинки можете брать в произвольном количестве и по своим предпочтениям, все равно будет вкусно)) Я в начинку добавила черный сойсоус от этого изменился цвет, но этот компонент совершенно не обязателен,в рецепте я его не указала.

Тесто заварное:

Мука - 2 ст

Кипяток - 1 ст

Соль - 1 ч.л без верха

Раст.масло - 1 ст.л

Начинка:

Свиной фарш - 300г

Кит.капуста (или белокочанная) - 400 г

Соевый соус - 1 ст.л

Сахар - 0,5 ч.л

Лук репч - 1 шт

Лук зеленый - пучок

У стричный соус - 1 ст. л

Кунжутное масло - 2 ст. л

Тертый имбирь - 1 ч.л

Чеснок - 3 зуб. (не использовала)

Крахмал - 2 ст. л можно меньше

Маласянь - щепотка.

Приготовление:

Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло. Влейте кипящую воду, размешайте. Замесите не очень крутое тесто. Тесто месите минут 10, затем готовое тесто уберите в пленку и оставьте на столе на 30 мин.

Китайскую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 мин, отжать от сока.

Капусту брала с виду норма, когда разрезала, сразу стало понятно, что капуста долго хранилась пока попала ко мне))) Но процесс был уже запущен, пришлось готовить из этой.Совет: берите белокочанную или убедитесь в качестве китайской.

Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу.
Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь, маласянь.

Все еще раз хорошенько вымесите до вязкого состояния. Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час настояться в холод.

Тесто нарезать на равные кусочки. Скатать шарики (у меня по 25 г) . Раскатать каждую лепешку в круг, чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. На середину каждого раскатанного круга положить начинку.

Собрать края, чтобы начинка была полностью закрыта и аккуратно размять шарик в плоскую лепешку.

лепешки получились см семь в диаметре.

Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Я совсем мало наливаю масла, жарю практически на сухой сковороде, но это не обз, жарила на маленьком огне минуты по 4, периодически переворачивая, можно обжарить с двух сторон и накрыть крыышкой. Время зависит от кол-ва начинки в лепешке.

Слоеные лепешки.

Для приготовления слоеных лепешек можно взять проверенный рецепт любимого пресного теста.

Для теста : из муки 200 г и воды 120 мл (без соли) замесить пельменное тесто. Закрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 15 минут.

Для начинки:

Фарш свиной - 300 г
Зеленый лук - 1 пучок
Кунжутное масло, имбирь, соевый соус, перец,соль - по вкусу.

Смешать все ингредиенты, хорошо вымешать.

Тесто разделить на 2 части. На столе, присыпанным мукой из 1 части раскатать прямоугольник.

По большей стороне, с двух сторон сделать по два надреза,

Очередным вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится известный блогер-кулинар Лесана, на сей раз она рекомендует приготовить китайские лепешки. Эта необычная выпечка придется по вкусу всем родным и друзьям.

Для приготовления Вам понадобятся - тесто заварное и начинка

Начнем готовить тесто :

Мука - 2 стакана,

Кипяток - 1 стакан,

Соль - 1 чайная ложка без верха,

Растительное масло - 1 столовая ложка.

Начинка:

Свиной фарш - 300 грамм,

Китайская капуста (или белокочанная) - 400 грамм,

Соевый соус - 1 столовая ложка,

Сахар - 0,5 чайной ложки,

Лук репчатый - 1 штука,

Лук зеленый - 1 пучок,

Устричный соус - 1 столовая ложка,

Кунжутное масло - 2 столовые ложки,

Тертый имбирь - 1 чайная ложка,

Чеснок - 3 зубчика, можно не использовать.

Крахмал - 2 столовой ложки, а можно меньше,

Маласянь - щепотка.

Приготовление:

Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло. Влейте кипящую воду, размешайте. Замесите не очень крутое тесто. Тесто месите 10 минут, затем готовое тесто уберите в пленку и оставьте на столе на 30 мин.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Китайскую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 минут, отжать от сока (можно использовать белокочанную).

Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу. Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь, маласянь.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Все еще раз хорошенько вымесите до вязкого состояния. Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час настояться в холод.

Тесто нарезать на равные кусочки. Скатать шарики (у меня по 25 грамм) . Раскатать каждую лепешку в круг, чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. На середину каждого раскатанного круга положить начинку.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Собрать края, чтобы начинка была полностью закрыта и аккуратно размять шарик в плоскую лепешку. Лепешки получились см семь в диаметре.

Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.


Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Я совсем мало наливаю масла, жарю практически на сухой сковороде, но это не обязательно, жарила на маленьком огне по 4 минуты, периодически переворачивая, можно обжарить с двух сторон и накрыть крышкой. Время зависит от количества начинки в лепешке.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Пошаговые рецепты китайских лепешек с мясным фаршем, курицей, зеленым и репчатым луком

2018-05-25 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

983

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

14 гр.

Углеводов

21 гр.

250 ккал.

Вариант 1: Классические китайские лепешки с мясом (треугольники)

Здесь рецептура не только теста, но и дан подробный способ формирования треугольных китайских лепешек. Они получаются слоеными, сочными, не расклеиваются, если слепить все правильно. Фарш для начинки используется непременно сырой, можно выбрать мясо на свое усмотрение. Ниже в ингредиентах вариант со свининой.

Ингредиенты

  • 240 г воды;
  • 0,8 кг свинины;
  • 20 мл водки;
  • 20 г зеленого лука;
  • 10 г имбиря;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 0,4 кг муки;
  • 60 г масла.

Пошаговый рецепт классических китайских лепешек

Готовим самое простейшее пресное тесто из воды с мукой. Не забываем посолить. Тщательно его мнем, пока не получим однородный комочек. Кладем в пакетик, но можно просто накрыть перевернутой миской. Приступаем к приготовлению начинки.

Мясо перекручиваем, можно свинину порубить комбайном. Вкусными такие лепешки получаются и с куриным фаршем, если готовить его самостоятельно. В покупном продукте чересчур много кожи.

Измельчаем зеленый лук и чеснок, натираем имбирь. Выкладываем к фаршу, заливаем водку с соевым соусом и перемешиваем начинку для лепешек. Оставляем на несколько минут. Можно ввести еще соль, если соус слабосоленый, поперчить, но это все уже по своему желанию.

И фарш, и тесто нужно разделить на восемь частей. Именно такое количество лепешек у нас получится. Раскатываем один комочек теста в тоненькую лепешку, выкладываем начинку, но особенным образом. Не заполняем четвертую часть, размазываем фарш буквой «Г».

Теперь делаем надрез и свободную четвертую часть теста подворачиваем, накрываем четверть начинки, склеиваем края. Затем эту часть снова сворачиваем, получится половинка круга, складываем и ее пополам. На выходе получаем треугольную лепешку с несколькими слоями начинки.

Готовую лепешку расплющиваем, чтобы толщина получилась одинаковой, проверяем края, хорошо склеиваем. Отправляем на сковородку. Готовим по пять минут с одной и столько же с другой стороны. Делаем это под крышкой. Растапливаем сливочное масло, смазываем лепешку. Формируем и лепим таким способом все остальные кусочки теста с начинкой.

Если нет водки, то можно налить в мясной фарш немного коньяка, спирта или самогона, но алкоголь в любом случае нужен.

Вариант 2: Быстрый рецепт китайских лепешек с луком

Очень простой способ приготовления китайских лепешек на скорую руку. Делаются они из простого пельменного теста, но с маслом. Можно его заменять любым жиром. Здесь тесто на воде, допускается замена обычным цельным молоком, немножко изменится вкус.

Ингредиенты

  • ¾ стакана воды;
  • 0,33 кг муки;
  • 50 г масла;
  • 50 г лука;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить

Отмеряем и растапливаем ложку масла, добавляем в воду и солим, добавляем к ним муку, но можно наоборот вылить жидкость к ней, это не столь важно. Главное - тщательно вымесить все до однородности, комок не должен прилипать к рукам или столу, затем делим его на три или четыре части, оставляем немного полежать.

Рубим зелень. Раскатываем тонкие лепешки, слегка смазываем и посыпаем нарезанным луком. Скручиваем не очень тугим рулетом, а затем сворачиваем по спирали. Получится маленькая лепешка в виде улитки. Раскатываем до толщины половины сантиметра.

Отправляем лепешки жариться. Выкладываем на сухую поверхность сковородки и готовим до легкой корочки. Затем переворачиваем. Подрумяненный верх слегка смазываем. Как только вторая сторона подрумянится, перекладываем лепешку на тарелку, переворачиваем сухой частью вверх, ее тоже нужно смазать.

Обычно такие лепешки подают к столу в разрезанном виде. Делят на четыре части, уголки укладывают в ряд на ребро.

Вариант 3: Китайские лепешки из заварного теста

Еще одна рецептура лепешек с зеленым луком, но они готовятся из очень вкусного теста. Делается оно по заварной технологии, сразу ставим кипятиться воду, чтобы потом не ждать.

Ингредиенты

  • 0,15 л воды;
  • 0,3 кг муки;
  • пучок лука;
  • соль;
  • 35 г топленого масла;
  • 1 ст. л. масла растительного.

Как приготовить

Кипяток нам нужен крутой, отмеряем указанное количество. Кидаем щепотку соли и заливаем любое растительное масло. Но можно взять и топленый жир. Выливаем все это в просеянную муку. Китайцы начинают замешивать тесто палочками. Мы берем ложку и вращаем.

Через минутку горячая жидкость смешается с мукой и немного остынет. Теперь можно запустить руки, провести замес. Делаем крутой комочек, оставляем на десять минут.

Пока нарезаем лук и подогреваем до жидкого состояния топленое масло. Можно смешать лук с укропом, тоже отлично все получится или ввести немного имбиря, чеснока. Выбираем зеленую начинку на свой вкус.

Раскатываем тоненькую лепешку и слегка смазываем центральную часть, края не покрываем. Посыпаем лепешку зеленью, скручиваем сначала в обычную трубочку, а затем улиткой по спирали.

Кладем спирали перед собой и аккуратно раскатываем в лепешку. Жарим на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны, не пересушиваем. Если лепешка не толстая, то все отлично пропечется. Снимаем, смазываем оставшимся топленым маслом. Готовим остальные лепешки точно таким же способом.

Китайские лепешки из пресного теста вкусны, пока свежие и теплые. Если они полежат несколько часов или день, то становятся уже не такими. Поэтому не стоит готовить большое количество, делать впрок.

Вариант 4: Китайские лепешки с жареным луком

Можно сказать, что это бюджетный и простой вариант китайских лепешек. Себестоимость блюда смешная, при этом оно очень вкусное и имеет неповторимый аромат. Тесто снова самое простое на воде с мукой. Для начинки нужен репчатый лук.

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 100 г масла;
  • стакан воды;
  • специи;
  • 3,5 ст. муки.

Пошаговый рецепт

Отмеряем полный стакан воды, солим и засыпаем муку, перемешиваем, делаем простое тесто. По желанию для мягкости в него можно влить ложку масла или добавить маленькую щепотку разрыхлителя.

Оставляем тесто полежать, а пока займемся луком. Нарезаем очищенные головки маленькими кубиками. Отмеряем половину масла, разогреваем, закладываем луковицы и просто жарим, но не до коричневого цвета. Обязательно овощ солим и остужаем, по желанию перчим и вводим укроп.

Раскатываем из теста лепешки, посыпаем жареным луком, скручиваем в рулеты, а затем и по спирали. Раскатываем, жарим на сухой сковороде до готовности. Для мягкости промазываем растопленным маслом.

На базе этого рецепта можно делать аналогичные лепешки с жареной морковью, кусочками баклажанов, добавить другие овощи, но не стоит накладывать слишком много начинки.

Вариант 5: Китайские лепешки с зеленью и курицей

Можно взять обычную куриную грудку, но лучше готовить китайские лепешки с обрезками бедра. Там очень нежное и сочное мясо, из него получается потрясающий фарш. Для заправки понадобится немного соевого соуса, но встречаются варианты с терияки. Он тоже отлично подходит, дает неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 0,42 кг муки;
  • большой пучок лука;
  • 500 г курицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • перец, соль;
  • 60 г масла сливочного.

Как приготовить

Делаем простейший вариант пресного теста. Просто соединяем подсоленную воду и муку. Если есть свободное время, то можно заварить кипятком, как в одном из рецептов выше. Такое тесто получится мягче, чем классический вариант.

Рубим мелко курицу или перекручиваем, добавляем специи и соевый соус, вводим зеленый лук. Добавляем 30 г размягченного или растопленного масла. Можно заменить его майонезом. Перемешиваем начинку для лепешек.

Делим тесто на пять частей, и превращаем каждую в тонкую лепешку. Наносим фарш, оставляя четвертую часть без начинки. Надрезаем этот уголок и по кругу несколько раз сворачиваем, чтобы получилась треугольная лепешка. Защипываем края, выравниваем рукой толщину.

Отправляем китайскую лепешку на сковороду и сразу накрываем, доводим до готовности на среднем огне, смазываем маслом. Повторяем все это с остальным тестом и фаршем.

Можно в начинку для таких лепешек добавить не только зелень, но и ввести немного сыра. Курица отлично сочетается с творогом, только берем жирный продукт с небольшим количеством комочков.

Сегодня мы н

Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные

 12:40 25 октября 2016

Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

Лепешки по-китайски с мясом и имбирем

Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:

  • муки - 400 г
  • теплой воды – 240 мл
  • мясного фарша – 800 г
  • зеленого лука – 1 пучок
  • чеснока – 4 зубчика
  • соевого соуса – 4 ст. ложки
  • оливкового масла – 2 ст. ложки
  • свежего имбиря – 1 ст. ложку
  • водки – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло (смазывать готовые лепешки)

Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем

Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.

Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.

Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.

Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).


Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.


Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.

Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.

Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.


Слоеные китайские лепешки с мясом


Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

  • муки – 2 стакана (330 г)
  • воды – 1 стакан или чуть меньше
  • умеренно жирной говядины – 300 г
  • кунжутного масла – 1 ч. ложку
  • соевого соуса – 1 ч. ложку
  • зеленого лука – 1 большой пучок
  • лука – 1/2 средней луковицы
  • бульона или горячей воды для фарша – 20 г
  • перец, соль

Приготовление слоеных лепешек с мясом

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.


Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.


Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.






И самый последний штрих!

Чтобы приготовить настоящие китайские лепешки с мясом, лучше воспользоваться оригинальным рецептом. В этом случае понадобится особый набор продуктов:

  • Для теста: на 320 грамм муки 200 миллилитров теплой воды.
  • Для начинки: 800 грамм мясного фарша, 4 дольки чеснока, 35 грамм масла оливкового, 4 столовые ложки соевого соуса, несколько перышек зеленого лука, соль, столовая ложка тертого корня имбиря, черный перец и 35-40 грамм любой водки.
  • Для смазывания: 2 ложки столовые масла сливочного.

Когда все продукты в сборе, можно начинать готовить китайские лепешки с мясом.

Весь процесс можно разделить на четыре этапа:

  1. Сначала необходимо замесить тесто, а затем скатать его в шар, обернуть пленкой и оставить в покое на некоторое время.
  2. Для приготовления начинки лук произвольно покрошить, а чеснок и имбирь измельчить на мелкой терке. После этого все ингредиенты надо смешать. Соль и молотый перец добавляются по вкусу.
  3. Теперь можно приступать непосредственно к формированию заготовок (будет описано ниже). Из приготовленного теста получается 8 лепешек.
  4. Полуфабрикаты жарить на по 4 минуты с каждой из сторон, обязательно под крышкой.

Обычно готовые лепешки принято складывать стопкой, промазывая каждую из них сливочным маслом.

Секрет формования

Чтобы правильно сделать китайские лепешки с мясом, необходимо освоить особую методику их формования. Работа выполняется поэтапно:

  1. Сначала тесто надо разделить на части. Из каждого куска получается одна
  2. Отдельно взятую тестовую заготовку раскатать в виде тонкого круглого пласта диаметром примерно 20 сантиметров. Это самый оптимальный размер для удобного формования.
  3. Аккуратно распределить на круге из теста приготовленную начинку, оставив свободной ¼ его часть.
  4. Острым ножом сделать надрез в виде радиуса (от центра до края).
  5. Свободный кусок теста завернуть, прикрыв им треть начинки.
  6. Эту же часть снова заложить так, чтобы от лепешки осталась только половина. При этом один участок еще остается неприкрытым.
  7. Сложить заготовку вдвое и скрепить пальцами рук края.

Должен получиться аккуратный треугольник. По размеру он будет составлять ¼ часть круглой тестовой заготовки. Именно так делают свои знаменитые лепешки китайские повара.

Упрощенный вариант

Состав начинки можно максимально упростить. Но даже в этом случае получатся китайские лепешки с мясом безумно вкусные, сочные и очень красивые. Для работы можно использовать следующий набор продуктов:

  • Для теста: на стакан воды - 450 грамм муки и 5 грамм соли.
  • Для начинки: 0,8 килограмма любого мясного фарша, 5 грамм соли, большая луковица, треть чайной ложечки специальных приправ (для курицы), 3 зубка чеснока и немного зелени.

Технология приготовления лепешек остается практически прежней:

  1. Просеять муку и высыпать ее на стол горкой.
  2. В теплой воде развести соль.
  3. В муке сделать углубление и вылить туда приготовленный раствор.
  4. Замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  5. Обернуть его пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре.
  6. Для начинки сначала лук с чесноком измельчить в мясорубке.
  7. После этого все ингредиенты собрать в одной емкости и хорошенько их перемешать.
  8. Созревшее тесто разделить на куски и сформировать заготовки традиционным способом, описанным выше. Полуфабрикаты нужно делать постепенно, так как со временем они начинают расползаться.
  9. Жарить под крышкой с двух сторон по 4 минуты на малом огне до образования румяной корочки.
  10. Готовые лепешки сложить друг на друга, промазать маслом и подождать, пока они пропитаются. Для ускорения этого процесса изделия можно ненадолго поставить в микроволновку.

Подавать к столу такие лепешки принято еще теплыми. При желании на тарелку можно добавить сметану.

С мясом и сушеными грибами

Есть еще один рецепт китайских лепешек с мясом и сушеными грибами муэр. Для такого варианта используется нестандартный набор компонентов:

  • Для теста: на 2,5 пшеничной стакана муки - 150 миллилитров воды и 1 яйцо.
  • Для начинки: 2 упаковки сушеных грибов муэр, пару зубков чеснока, по 2 столовые ложки рисового уксуса и соевого соуса (одна для грибов), ½ головки репчатого лука, а также 200 грамм фарша, 30 грамм крахмала, соль и полстакана воды.

Способ приготовления лепешек:

  1. Муку просеять прямо в глубокую миску горкой и сделать по центру руками «воронку».
  2. В стакан разбить яйцо, добавить соль и наполнить его доверху водой.
  3. Выбить смесь в «воронку» и размешивать вилкой, совершая круговые движения.
  4. Свернуть тесто в комок и покрыть его пленкой. Полуфабрикат оставить в холодильнике на ночь, чтобы клейковина хорошо набухла. Но перед работой его надо будет предварительно немного потянуть руками. Это поможет массе прогреться.
  5. Для начинки сначала грибы нужно залить теплой водой и оставить их на 3 часа.
  6. Подготовленный продукт мелко порубить ножом.
  7. Лук покрошить и слегка пассировать на сковороде.
  8. Добавить грибы и прогреть их вместе буквально несколько минут.
  9. Залить жидкие компоненты (уксус, воду, соус) и тушить под крышкой полчаса.
  10. Добавить к чуть остывшей массе фарш и перемешать.
  11. Для формования используется метод квадратов. В этом случае тесто надо раскатать в виде прямоугольника.
  12. Сделать на нем 4 надреза на 1/3 длины с противоположных сторон.
  13. Получится 9 условных квадратов. Восемь из них заполнить начинкой, а один оставить.
  14. Затем свободный кусок завернуть в середину.
  15. Накрыть его встречным квадратом.
  16. Собранную стопку повернуть вправо и уложить ее на среднюю зону.
  17. Действия повторять, пока заготовка не превратится в один слоеный квадрат.
  18. Немного раскатать его скалкой.
  19. Жарить с двух сторон на абсолютно сухой сковороде.

Из-за грибов у такой лепешки будет приятный чуть подкопченный аромат. Перед употреблением при желании ее можно разделить на более мелкие кусочки, используя круглый нож для пиццы.

С добавлением капусты

Существует разновидность лепешек, которые делают из заварного теста. В этом случае используется другой метод формования. Некоторым нравится добавлять капусту в китайские лепешки с мясом. Фото наглядно демонстрирует внешний вид готового продукта. Здесь для работы потребуется другой набор компонентов:

  • Для теста: 320 грамм муки, стакан кипятка, 10 грамм соли и 17 грамм масла растительного.
  • Для начинки: 300 грамм свиного фарша, луковица, 400 грамм капусты (пекинской или белокочанной), пучок зеленого лука, 4 грамма сахара, по столовой ложке соевого и устричного соуса, 3 зубка чеснока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 60 грамм крахмала, чайная ложка тертого имбиря и щепотка приправы «Маласянь».

Технология приготовления:

  1. В просеянную муку добавить соль и масло, а затем залить все кипятком и хорошенько размешать. Приготовленное тесто свернуть в клубок, покрыть его пленкой и дать полежать 30 минут.
  2. Капусту покрошить, добавить соль и слегка помять ее руками. После этого ее нужно отжать. Сок для начинки не понадобится.
  3. Лук с чесноком порубить, а имбирь потереть.
  4. Все ингредиенты начинки собрать в глубокую миску и тщательно перемешать. Смесь должна примерно час полежать в холодильнике.
  5. Тесто разделить на куски, а затем раскатать их в виде кружочков небольшого диаметра.
  6. На середину каждой заготовки положить немного начинки.
  7. Завернуть края к центру, а потом раскатать так, чтобы диаметр полуфабриката был не более 7 сантиметров.
  8. Жарить с двух сторон на масле.

Лепешки получаются в форме небольших румяных «таблеток» с приятной золотистой корочкой.