Белковый крем для торта. Секреты приготовления правильного белкового крема

Сделать пышный белковый крем сможет каждая хозяйка.

Нежный и воздушный белковый крем любят и взрослые, и дети. Изделия, начиненные такой белоснежной массой, способны украсить любой праздничный стол или сделать обычный ужин ярким и незабываемым.

Любой начинающий кулинар или обычная домашняя хозяйка сможет приготовить белковый крем. Он отлично подходит для украшения поверхностей тортов или пирожных. Им можно начинять трубочки, но в качестве прослойки он не подходит.

Как сделать белковый лимонный крем, рецепт с фото

Самое важное в таком креме — это хорошо взбитые белки.

Совет: Чтобы белки взбить в густую пену, необходимо аккуратно отделять их от желтков. Куриный яичный желток очень жирный, и если хотя бы капля его попадет в белки, то их взбить уже не получится.

Совет: Всегда хочется быстро взбить белки. Для этого перед началом процесса положите их в морозильную камеру на несколько минут. Когда поверхность массы будет покрываться льдом, достаньте её из морозилки и начинайте быстро взбивать.

Как сделать белковый лимонный крем, чтобы он получился воздушным и вкусным? Вот рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — несколько капель или лимонная кислота — 5 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Вода — 10 мл
  • Яйцо — 3 штуки

Приготовление:



1. Отделите осторожно белки от желтков, чтобы ни капля желтков не попала к белкам. Уберите их в морозильную камеру на 15 минут

2. Сварите сироп из сахара и воды. Он должен хорошо загустеть

3. Достаньте подмороженные белки из морозилки, добавьте к ним лимонный сок или лимонную кислоту

4. Начинайте взбивать белки, добавляя по капле сиропа

5. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в три раза

6. Как только последняя капля сахарного сиропа попала к взбитым белкам, выключите миксер



Крем получится пышным, вкусным и густым. Им можно наполнять трубочки или украшать торты.

Рецепт приготовления белкового крема по ГОСТу



Розочки из белкового крема по ГОСТу

ГОСТ — это принятый государственный стандарт, поэтому приготовление блюд по нормам считается самым правильным и оптимальным.

Рецепт приготовления белкового крема по ГОСТу:

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 штуки
  • Сахар — 140 грамм
  • Вода — 50 грамм
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Сварите сахарный сироп. Полностью готовый сироп на огне пузырится большими кругами

2. К белкам добавьте пакетик ванильного сахара. Начинайте взбивать охлажденные белки, подливая тонкой струйкой горячий сироп

3. Когда масса увеличится в 3 раза, а сироп закончится, прекратите взбивать — крем готов

Простой рецепт белкового крема



Основой всех разновидностей белкового крема является классический рецепт. Он простой, а сделать его можно быстро, взбивая обычным венчиком.

Простой рецепт белкового крема заключается в том, что взбивать можно даже неохлажденные белки. Достаточно поставить посуду с ними на лед, и белки взобьются также быстро, как и после холодильника.

Важно: Если нет времени варить сироп, можно взять сахарную пудру, и небольшими порциями добавлять в белки.

Совет: Хранить такой крем не получится, он быстро потеряет пышность. Поэтому используйте его сразу после приготовления.

Сметанный белковый крем, рецепт с фото



Такой крем получается более насыщенным, со сливочным вкусом. Сметанный белковый крем используют для наполнения трубочек, украшения пирожных и тортов. Его можно применять и в качестве прослойки.

Рецепт с фото поможет приготовить вкусную и белоснежную массу.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 штуки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 10 мл
  • Сливки или сметана — 150 грамм

Приготовление:

1. Сварите сироп

2. Начинайте взбивать охлажденные белки, добавляя по капле сироп

3. Продолжайте взбивать, добавляя маленькими частями сливки

Важно: В такой крем можно добавить фрукты. Они сделают его более плотным и вкусным.

Шоколадный белковый крем, рецепт



Кроме фруктов в белковый крем можно добавить какао. Этот прием добавит изделиям красоты и неповторимого вкуса.

Совет: Приготовьте шоколадный белковый крем, и сочетайте его в украшении торта или пирожного.

Рецепт такого крема простой — взбейте белки с сиропом, как описывалось выше, а в конце добавьте столовую ложку какао.

Совет: Чтобы в какао не было комочков, смешайте его перед добавлением в массу с небольшим количеством сахарной пудры или сахарного песка.

Приготовление белкового заварного крема



Многие хозяйки считают, что белковый заварной крем — это взбитые белки с добавлением горячего сахарного сиропа. Но есть ещё один рецепт крема с таким названием:

1. Приготовление белкового заварного крема начинается с варки заварного крема из молока, сахара, одного яйца и столовой ложки муки. Когда крем будет готов, оставьте его на плите для остывания. Потом взбейте его миксером с 50 граммами сливочного масла

2. Теперь взбейте белки с сахаром, как обычно, добавляя лимонную кислоту и ванилин

3. Смешайте взбитые белки и заварной крем. Ещё раз взбейте, чтобы получилась пышная однородная масса — крем готов

Важно: Этим кремом можно смазывать коржи и наполнять корзиночки и вафельные трубочки.

Приготовление масляного белкового крема, рецепт



Масляные кремы хорошо сочетаются с бисквитными коржами. Приготовьте масляный белковый крем, чтобы удивить своих гостей неповторимым вкусом домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Ликер — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Масло растопите, остудите и взбейте миксером до густой консистенции

2. Охлажденные белки взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза

3. Продолжайте взбивать, добавляя небольшими частями сливочное масло

4. На последнем этапе влейте ликер, взбивайте ещё одну минуту и выключайте миксер — крем готов

Важно: Этот крем используется для приготовления различных десертов.

Как сделать жидкий белковый крем?



Часто для некоторых видов выпечки может понадобиться жидкая сладкая масса, например, для украшения пасхи. Как сделать жидкий белковый крем?

Совет: Чтобы белковый крем превратился в текучую массу, добавьте в него несколько капель обычной воды.

Даже кулинары предупреждают домашних хозяек, что нужно с ответственностью относиться к процессу взбивания белков — их нужно подморозить, а посуду насухо вытереть. Если вода попадет в массу, крем будет жидким.

Белковый крем с желатином для украшения торта, рецепт



Из такого крема можно сделать суфле для конфет «Птичье молоко». Отлично подходит белковый крем с желатином для украшения торта.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 5 штук
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Лимонная кислота — 0,5 столовой ложки
  • Вода — 5 столовых ложек
  • Сахар — 1-1,5 стакана

Приготовление:

1. Залейте желатин пол стаканом кипятка и оставьте для набухания. Если после его остывания видны комочки, нагрейте массу на газу и оставьте для остывания

2. Взбейте охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой

3. Когда белковая масса увеличится в 3 раза, начинайте тонкой струйкой вливать желатин, продолжая взбивать

4. Желатин закончился — крем готов!

Важно: Под таким кремом на тортах будут отлично смотреться целые ягоды или дольки фруктов.



Сделать такой крем сможет каждая женщина, даже если она не любит и не умеет готовить. Многие хозяйки спрашивают: как приготовить вкусный белковый крем? Наши советы и отзывы других женщин помогут сделать вкуснейший белковый крем.

Совет: Чтобы проверить готовность сиропа, возьмите немного сладкой массы ложкой и налейте на тарелку. Если она застывает и не растекается, значит, сироп готов.

Совет: Вливайте в массу только горячий сироп. Если он остынет, то крем может не получиться.

Раньше только лучшие кулинары могли сделать такой крем. В настоящее время его рецепты доступны всем женщинам. Творите на кухне чудеса, и удивляйте своих домочадцев и гостей!

Видео: видео рецепт: белковый крем для торта

Сладкий нежный белковый крем особенно радует хозяек своей универсальностью. Он прекрасно сочетается с тортами, пирожными и даже сладкими блинчиками. Очень часто таким кремом наполняются и любимые всеми эклеры.

Белковый заварной крем

Ингредиенты: 3 сырых белка, 320 г сахарного песка, 120 мл фильтрованной воды, половина пакетика ванилина, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока.

  1. Так как по этому рецепту готовится именно заварной крем, то первым делом потребуется правильно сварить сироп. Для этого соединяется вода с сахаром и отправляется на огонь. После закипания смесь варится 8-9 минут.
  2. Пока готовится сироп, взбиваются белки. Нужно постараться сочетать свои действия таким образом, чтобы к полной готовности сиропа в миске с сырыми яйцами уже образовалась пышная пена.
  3. Не прекращая взбивания, в белковую массу очень тонкой струей вливается сироп. Предварительно остужать его не требуется.
  4. Сразу после сиропа в массу вводятся остальные указанные в рецепте ингредиенты.

Взбивание продолжается до тех пор, пока белковый заварной крем не будет хорошо сохранять форму пик.

Рецепт на водяной бане

Ингредиенты: белки 4 куриных яиц, полный стакан сахарной пудры, пачка жирного сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока.

  1. Белки выливаются в сухую чистую посуду. Предварительно их нужно охладить. Начинается взбивание миксером на средней скорости. Постепенно к сырым яйцам небольшими порциями подсыпается сахарная пудра. В результате в миске окажется воздушная легкая пенка.
  2. Емкость с основой крема отправляется на уже подготовленную водяную баню на 4 минуты. За это время пудра должна раствориться. Крем на водяной бане постоянно мешается.
  3. Масса снимается с огня, соединяется с соком цитрусового, подтаявшим маслом и пару минут взбивается.

Осталось украсить кремом заранее приготовленные десерты.

Как приготовить начинку для эклеров?

Ингредиенты: 120 мл фильтрованной воды, граненый стакан сахарного песка, 3 белка куриных яиц, щепоть поваренной соли.

  1. Сахар растворяется в воде. Жидкость отправляется на огонь на 15-20 минут. Рядом ставится пиала с холодной водой. По прошествии указанного времени в нее нужно добавить каплю сиропа. Получился мягкий сахарный шарик? Сироп полностью готов.
  2. Отдельно взбиваются яйца (белки) с солью. В миске должны получиться устойчивые пики.
  3. Во взбитую массу вливается сироп только что снятый с огня. Делается это очень тонкой струйкой и при продолжающемся взбивании массы. Сначала она осядет, а затем снова станет пышной.

Читайте еще на сайт: Маринад с киви для шашлыка - 5 рецептов

Взбивать белковый крем для эклеров нужно до полного остывания.

Белково-масляный крем для торта

Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахара-песка, 2 белка куриных яиц.

  1. Сливочное масло оставляется при комнатной температуре для размягчения. Чтобы это произошло быстрее, лучше заранее нарезать его небольшими кусочками.
  2. В сухой чистый сотейник отправляются сырые белки и песок. Взбивать компоненты не нужно. Достаточно просто перемешать.
  3. Заранее готовится водяная баня. При не прекращающемся помешивании масса хорошо прогревается. Когда все сладкие кристаллики растворятся, а белки начнут слегка мутнеть, можно снимать емкость с огня и взбивать основу крема до гладкости и воздушности.
  4. Далее емкость устанавливается в миску с холодной водой и взбивается еще 6-7 минут. Масло вводится в уже полностью остывшую массу.

До полной готовности белково-масляный крем для торта взбивается еще пару минут.

С добавлением желатина

Ингредиенты: 5 белков куриных яиц, 2 ст. ложки качественного желатина, 1 маленькая ложка лимонной кислоты, 10 ст. ложек кипяченой воды, 1,5 ст. сахарного песка.

  1. Сначала желатин, согласно инструкции, заливается водой. Она должна быть кипяченая и прохладная. Продукт хорошо размешивается в жидкости и оставляется до разбухания.
  2. Далее желатин нужно нагреть до полного растворения. Главное, не доводить массу до кипения.
  3. Отдельно взбиваются холодные яичные белки с добавлением «лимонки» и сахара.
  4. Когда сладкие крупинки растворятся в массе, и она станет достаточно пышной, можно тонкой струйкой вливать остывший желатин.

Готовым кремом украшаются разнообразные десерты.

Белково-сливочное лакомство

Ингредиенты: половина стандартной пачки жирного сливочного масла, 20 мл ликера или белого вина, 2 белка куриных яиц, 130 г сахарного песка.

  1. Сливочное масло заранее размягчается. Для этого будет достаточно на пару часов оставить его при комнатной температуре. К этому времени масло окажется готовым для взбивания. Если нужно ускорить процесс, можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Специальной насадкой блендера масло хорошо взбивается.
  3. В отдельной посуде взбиваются холодные яичные белки. Через минуту к ним начинает подсыпаться сахар. Постепенно скорость работы устройства увеличивается.
  4. Далее к сладкой яичной смеси постепенно вливается негорячее масло. Добавляется ликер. Все это время взбивание продолжается. Еще через пару минут крем будет полностью готов.

Читайте еще на сайт: Как правильно разрезать и почистить гранат – 6 способов

Заменять ликер коньяком не следует, иначе лакомство приобретет неаппетитный серый оттенок.

Со сгущенным молоком

Ингредиенты: 140 мл сгущенного молока, полкило сахара-песка, пачка жирного сливочного масла, 4 яичка, 2 ст. ложки желатина, полный стакан фильтрованной воды. Как сделать белковый крем со сгущенкой, рассказывается далее.

  1. Желатин замачивается в воде до разбухания.
  2. Затем в смесь добавляется сахар, и она отправляется на водяную баню. На плите масса оставляется до полного растворения желатина и сахара.
  3. Отдельно сгущенка взбивается с размягченным маслом до однородности.
  4. В еще одной миске взбиваются до пышности белки. Их нужно соединить с компонентами из второго и третьего шага.

Осталось взбить крем до однородности и украшать им десерты.

Со сметаной

Ингредиенты: 4 белка куриных яиц, полный стакан сахарной пудры, 12 г ванильного сахара и 60 г песка, стакан очень жирной густой сметаны.

  1. Очень важно, чтобы белки были максимально свежими без вкраплений желтка. Они до пышности взбиваются с пудрой. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.
  2. Сметана взбивается с двумя видами сахара. Работать миксером нужно 14-16 минут. Только в этом случае крем получится действительно пышным.
  3. Обе массы аккуратно смешиваются лопаткой.

Использовать готовый крем нужно сразу, так как он очень плохо хранится даже в холодильнике.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

белковый крем для украшения торта

50 минут

250 ккал

5 /5 (4 )

Я очень давно хотела попробовать сделать крем из белков куриных яиц и, наконец, украсить свои невзрачные торты. И вот подвернулся мне замечательный рецепт. Нельзя сказать, что с первого раза все вышло удачно, ведь работать с белком, как известно, непросто. Но опыт все же привел меня к идеальной консистенции.

Надеюсь, таким же любительницам готовить кондитерские изделия, как и я, эта статья действительно поможет. Ведь я постаралась изложить все максимально доступно и просто, чтобы у каждой хозяйки с первого раза получился идеальный крем. Приступаем!

  • Кухонная техника и утварь: миска, венчик или миксер, стакан, посудина, деревянная лопатка.

Перед тем как делать белковый крем, нужно отправить все необходимые кухонные принадлежности в холодное место. Для этого миску и венчик оставьте на 20-30 минут в холодильнике. Взбивать массу нужно сразу после того, как достанете все охлажденные приборы.

Необходимые продукты

Как приготовить белковый крем для украшения торта в домашних условиях

Я делю рецепт белкового крема для украшения тортов на три этапа.

Готовим сироп

Лучше начните с этой части крема. Пока сироп будет вариться, мы будем делать белковую смесь.


Готовим белковую смесь


Нужно делать все очень аккуратно, чтобы желток ни в коем случае не попал в смесь, иначе ничего не взобьётся. Если вы неопытный кулинар, то возьмите еще одну чашу. Вбивайте сюда один белок и выливайте его в миску. Так, допустив ошибку, ее будет легче исправить.

Смешиваем – колдуем

Теперь перед нами две миски с белками и сиропом. Пора их соединять. Для этого нужно очень тонкой струей вливать карамельную жидкость в белки, при этом не выключать миксер.
Когда весь сироп уйдет в массу, она станет немного жиже – это нормально. Теперь в течение еще 10 минут продолжаем на большой скорости взбивать наш будущий крем.

По истечении времени вы заметите, что ваш блестящий глянцевый крем для украшения торта уже хорошо держит форму, поэтому он подойдет для формирования цветочков, надписей и для реализации смелых идей, которые можно черпать из Интернет-ресурсов. Корзиночки и эклеры тоже можно заполнять этой вкуснятиной. Выбирайте этот вариант крема для основы верхушки капкейков, которые дополняют свежими фруктами.

Этот продукт можно делать не только белого цвета. О том, как приготовить разноцветный белковый крем для украшения торта, спешу вам рассказать! Для этого пригодится краситель: вы можете использовать натуральные красители, если умеете ими пользоваться, но с магазинными дело пойдет быстрее. Последние бывают двух типов: в жидком состоянии и сухом.

Такие красители по-разному вводятся в смесь крема. Если вы берете жидкие – их вливаем в белок перед первым его замешиванием. А как приготовить белковый крем с сухими красителями? Их нужно добавлять в крем на стадии смешивания ингредиентов для сиропа. Другими словами, вы окрашиваете сначала сам сироп. А в случае с жидкими или гелиевыми – белковую смесь.

Как я уже отмечала, кухонные приборы перед тем, как сделать белковый крем, нужно оставить в холодильнике. Не советую делать это в морозилке. Если вы достанете миску и венчики из морозильной камеры, их застывший верхний слов начнет таять и давать лишнюю влагу, что очень плохо для белков.

Наша задача – взбить яйца насухо, без единой капли воды.

По этой же причине и сахар мы всыпаем по чуть-чуть и лишь после того, как образовались красивые белые пики. Ведь сахарный песок при растворении будет также отдавать свою влагу, что не даст крему приобрести густую консистенцию. Еще один важный момент касательно материала посуды – идеальным вариантом является: металл, медь и стекло. Пластик и алюминиевое покрытие могут стать причиной неудачного крема.

Если вы не знаете, как сделать крем из яиц и сахара, когда у вас нет механического миксера – не расстраивайтесь. Венчиком придется работать дольше, но эффект не должен быть хуже. В белки перед первым этапом взбивания рекомендую добавить немного соли. Она облегчит процесс и ускорит его.

Как украсить торт белковым кремом в домашних условиях? Это получится лишь с помощью добавления в яичную смесь сахарного сиропа. Когда вся жидкость на огне будет кипеть уже несколько минут – можно проверять сироп на готовность. Возьмите стакан с водой из холодильника. В него опустите каплю смеси. Когда вы заметите, что на дне образуются кружочки с четкими границами – это означает, что все готово.
Главное, чтобы эти комочки были мягкие – для этого раздавите их пальцами. Если кружочки сразу становятся твердыми – вы переварили свой сироп, и лучше начать все заново.

Такой рецепт белкового крема является приемлемым для детей, так как сироп, прогревая сырые яичные белки до 120°С, делает их полностью безопасными.

Удивительно, но сделать торты, украшенные прочным и густым белковым кремом, можно лишь с добавлением этого сиропа. Потому что теплый сироп, попадая в сырой белок при интенсивном смешивании венчиком миксера, начинает его как бы заваривать, и масса получается хорошо склеенная и плотная.

Еще стоит отметить сроки хранения такого продукта. После его приготовления у вас будет не больше 2 суток, а лучше уже в первые часы после замешивания начать украшение. Долгое время пребывая в холодильнике, масса начинает оседать, и украшение из нее не получится.

Видео рецепт белкового крема для украшения торта

Посмотрев этот видеорецепт, вы попадете к настоящей спасительнице, которая покажет и расскажет, что такое белковый крем для украшения торта, даст идеальные пропорции рецепта, поведает секреты, тонкости и нюансы его приготовления и все это соединит в одно видео.

Я часто встречаю отзывы домашних кулинаров о том, что особенно сложно понять, как должна выглядеть консистенция белков без сахара и с ним, какого цвета должен быть сироп, когда он будет готов, и как не пропустить этот важный момент.

К тому же, визуальное восприятие поможет вам быстрее создать украшение тортов белковым кремом в домашних условиях. Мне остается лишь пожелать вам удачи и побольше вкусных тортов.

Белковый Крем Для Торта (Пошаговый Рецепт) | Whipped Frosting Recipe

https://i.ytimg.com/vi/LWR5OXCl1VM/sddefault.jpg

2015-05-08T10:23:54.000Z

Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок

Возможно, у вас есть какие-то секреты – рада буду почитать и испробовать их. Мне, как любительнице сладкого, всегда интересно узнать что-то новенькое из мира кондитерского искусства. Очень интересно посмотреть, как другие люди делают украшение торта или кекса белковым кремом. Давайте творить вместе!

Крем для торта

Как приготовить белковый крем для украшения торта и наполнения пирожных – смотрим ответы на вопрос в пошаговом рецепте приготовления.

1 ч 30 мин

150 ккал

5/5 (2)

Кухонная техника: приготовление данного крема невозможно без блендера с возможностью регулировки скоростей. Кроме того, возьмите глубокую миску объемом 500-600 мл. и еще одну объемом 200-500 мл, ложки (чайные и столовые), венчик, мерную посуду или весы.

Мы часто видели красиво украшенные различными кремами торты в магазинах, и не раз задавались вопросом: как они это делают? Моя бабушка, в юности работавшая на хлебокомбинате, однажды рассказала мне, как приготовить обычно используемый в пекарнях белковый крем для украшения торта.

Оказалось, что рецепт достаточно прост даже для начинающих и может быть с легкостью реализован в домашних условиях. Такой крем имеет пышную и воздушную консистенцию и редко опадает даже на следующий после изготовления день. А главное – он может быть использован не только как украшение, но и как самостоятельный наполнитель для таких пирожных, как корзинки, эклеры или трубочки.

Именно советами моей бабушки я воспользовалась, когда решила написать для вас пошаговое руководство по приготовлению крема для торта из белков и сахара.

Меня много раз спрашивали: как добиться нужной консистенции массы, чтобы можно было украсить торт белковым кремом собственного приготовления? Ответ очень прост: постарайтесь относиться аккуратно к деталям в процессе, а также внимательно и без спешки прочтите этот рецепт. Опросы на кулинарных сайтах подтверждают, что спешка и неправильный выбор ингредиентов часто становятся причиной того, что ваш крем может быть слишком жидким или плохо держать пышную форму.

Вам понадобятся

Основа любого варианта белкового крема – это сахар и яйца. Только самые свежие и максимально охлажденные яйца «прямо из магазина» дадут вам возможность приготовить идеальный крем. Сахар должен быть не сырым, рассыпчатым и без комков.

Как сделать белковый крем для торта


Крем готов! Теперь у вас не будет проблем с выбором украшения для торта: ваш воздушный белковый крем и наш простой рецепт сделали возможным приготовить в домашних условиях настоящий шедевр . Дайте крему настояться в холодильнике около 30 минут , а затем начиняйте кондитерский шприц или мешок пышной массой и приступайте к украшению вашего торта или наполнению пирожных.

Легкий и сладкий крем из белков стал моим идеальным вариантом для украшения буквально любого торта . Обычно я использую две или три насадки: первую для нанесения непрерывных продольных полосок по крайней окружности торта. Второй, более тоненькой, аккуратно рисую посередине поздравление для именинника или что-нибудь другое, актуальное для текущего момента. Третьей, в форме сердечка или звездочки, осторожно наношу оставшиеся мелкие штрихи. Так мои торты всегда весело оформлены и украшены на загляденье.

Видео-рецепт приготовления крема

Ответ на вопрос, как правильно приготовить белковый крем для украшения тортов, можно увидеть на видео ниже. Все секреты приготовления в ролике, который длится всего несколько минут.

Белковый крем для украшения торта, в основном, применяют для начинки вафельных трубочек, заварных пирожных, обмазки боков и верха десертов. Для прослойки желательно сделать другой крем (заварной или масляный), поскольку белковая масса утратит свою воздушность между коржами, и не очень хорошо держит первоначальную форму.

В составе белкового крема присутствует немалое количество сахара, это продлевает его срок хранения, но отрицательно сказывается на стройности фигуры.

Масляная прослойка имеет меньше шансов оставаться свежей, но это не значит, что для белкового крема не существует ограничений по времени применения.

Советую съесть десерт с белковым кремом как можно скорее, дабы насладиться его вкусом в полной мере.

Начинаем приготовление

Насчитывается несколько видов кремов, которые можно приготовить на основе яичных белков. Для каждого из них есть свой рецепт:

  1. Заварной.
  2. Сырой.
  3. С желатином.
  4. Белково-масляный.

Правила работы с белками

К простым и быстрым способом украшения тортов относят безе или белковый крем. Приготовление не терпит отклонений в технологическом процессе, а потому запомните, что:

  1. Венчик и миска, где вы намереваетесь взбивать белки, должны быть очень чистыми и сухими. Даже капелька жира или влаги существенно отразится на взбивании и понизит ее в два раза.
  2. Перед тем, как вы начнете взбивать белковый крем, охладите основной продукт примерно до +2 градусов.
  3. Для выполнения первого пункта обдайте весь инструмент кипятком и вытрите насухо кухонным полотенцем. Отставьте посуду на некоторое время, влейте туда белки, когда она остынет.
  4. Белковая масса взбивается либо вручную, либо с помощью электрических приспособлений. Каждый метод имеет свои преимущества, и сейчас мы с вами разберем, какие именно.
  5. Работая обычным венчиком, вы затратите больше времени, зато кристаллики сахара успеют полностью раствориться и не почувствуются при дегустации.
  6. Если вы спешите, включите в сеть миксер или блендер, он поможет вам достичь результата намного раньше. В этом случае нужно быть внимательным и осторожным, поскольку белки перебьются, и на дне посуды образуется жидкость.
  7. Кристаллики, не успевшие раствориться, испортят как внешний вид крема для тортов, так и его вкус. Он будет не таким эластичным, да и крупинки, которые будут скрипеть на зубах, не прибавят десерту лишних баллов.
  8. Чтобы избежать подобных неприятностей, замените обычных сахар на сахарную пудру, только не забудьте ее просеять. Этот рецепт поможет вам не допустить образования комочков.

Рецепт: приготовление белкового крема, который применяется для украшения торта

Базой белкового крема из сырых яиц является: сахарная пудра; белки; кристаллическая лимонная кислота и соль.

Пропорция ингредиентов рассчитывается по простой формуле: на один белок, добытый из куриного яйца среднего размера 1-ой категории нужно взять две столовых ложки сахара-песка или пудры.

Более конкретно таблица выхода продукта выглядит следующим образом:

  • 140 г готового продукта получится из двух охлажденных белков и четырех ст. ложек сахарной пудры.
  • 210 г – из трех белков и шести ст. ложек пудры.
  • 280 г вы получите, если взобьете
  • белка и 8 столовых ложек сахарной пудры.
  1. Всыпая в крем для торта поваренную соль, вы облегчите себе задачу взбивания и укрепите его форму, но немного исказите вкус.
  2. Однако, если вы настроены на более длительный процесс и уверены в своих силах, можете обойтись и без этой хитрости. Главное, чтобы белки были достаточно охлажденными.
  3. Лимонная кислота, добавленная в количестве нескольких кристалликов, уберет приторность.
  4. Посуду, в которой вы будете превращать белки в легкую белоснежную массу, охладите.
  5. Отделяйте белки от желтков недрогнувшей рукой, иначе рискуете разорвать желток и пропустить в белковую массу капельки жира. А, как уже известно, они тормозят взбивание.
  6. Взбивайте белки только в посуде из подходящего материала. Это металл, стекло. На пластмассовой поверхности очень часто остаются жирные пятна, которые с трудом отмываются.
  7. Объем посуды выбирайте соответствующий, кроме того, она должна быть широкой.
  8. Не пользуйтесь для взбивания эмалированной миской с поврежденной поверхностью, а также алюминиевыми кастрюльками.
  9. Поставив миску с белками на лед, вы ускорите процесс. Этот рецепт хорош для начинающих кулинаров, которые еще не набили руку.
  10. Известен метод взбивания белкового крема для торта при высокой температуре. При этом получается масса с более плотной структурой. Как сделать водяную баню, я думаю, вам объяснять нет надобности.
  11. Итак, включите миксер на низкие обороты и взбивайте белки на протяжении 50-60 секунд. Затем поставьте миску с белковой массой на водяную баню и при очень медленном кипении взбивайте белковый крем еще четверть часа.
  12. После образования пены, снимите белки на стол и продолжайте взбивание еще несколько минут (смотрите видео).
  13. Объем готового крема превышает первоначальный продукт в три раза. Заканчивайте процесс, когда увидите, что бесцветные белки превратились в белоснежную пышную массу.
  14. Критерий качественного взбивания основан на образовании, так называемых, устойчивых пиков. В кондитерском мире так именуют острые выступы, остающиеся на поверхности после доставания из миски венчика.
  15. Белки поначалу взбивайте без сахара, а уже потом по частям добавляйте этот сладкий продукт.
  • Как сделать белковый крем для торта более вкусным, убрав приторность, поможет маленькая хитрость: разведите несколько кристалликов лимонной кислоты и влейте раствор в миску в конце взбивания.
  • По желанию или если этого требует рецепт торта, введите в конце ароматизаторы или красители.
  • Воздушность – явление временное, поэтому применяйте крем для торта сразу после приготовления. Украшения в виде мелких деталей из него вы не сможете сделать, зато для обмазки боков и верха торта этот крем подойдет идеально.
  • В сырых белках могут оказаться патогенные микроорганизмы, поэтому перед тем, как разбить яйца, тщательно вымойте их с добавлением пищевой соды.

Сейчас мы научимся, как делать белковый крем для торта с сахарным сиропом. Для получения 225 г продукта вам потребуется:

6 ст. ложек сахара-песка; 60 мл воды; 3 белка; 3-4 капли раствора лимонной кислоты. Еще возьмите небольшую огнеупорную посуду, чтобы сварить сахарный сироп.

Рецепт приготовления смотрите на видео:

  1. Залейте сахар водой и поставьте вариться на слабый огонь. Постоянно помешивайте массу, не допуская разбрызгивания на стенки посуды.
  2. Проверьте готовность сиропа, используя метод скатывания шарика. Для этого наберите в маленькую ложечку сироп и окуните в чашку с холодной водой. Остывший сироп легко сворачивается в шарик.
  3. Если метод вам не подходит или вы боитесь обжечь пальцы, испытайте сироп по-другому: подняв ложку с сиропом вверх, вылейте его обратно. Если образовалась толстая нитка, снимайте посуду с плиты.
  4. Заранее охлажденные белки взбейте до пышности. Используйте миксер, так как лишнего времени на ручную работу у вас не будет.
  5. Продолжая орудовать миксером, струйкой вливайте горячий сахарный сироп.
  6. Не прекращайте взбивание и доведите белковый крем до комфортной температуры. Если хотите справиться с задачей быстрее, поставьте посуду с белковым кремом в кастрюлю с ледяной водой.
  7. Применяя горячий сироп (его температура выше 100 градусов), вы убиваете вредные бактерии, которые могут оказаться в белках. Так что, крем, который можно приготовить вышеописанным способом, безопасен. Он хорошо держит форму и вполне готов для украшения торта.

Простой рецепт белкового крема с добавлением сливочного масла

Белковый крем с маслом часто применяют для украшения десертных блюд. Если он был приготовлен по всем правилам (методом заваривания), то будет гладким и блестящим. Структура крема для украшения тортов легкая, он остается свежим на протяжении нескольких часов даже при 25 градусах.

Ингредиенты: по 150 г сл. масла и сахарной пудры; 3 белка; 3-4 капли лимонного фреша.

В зависимости от качества масла и размера яиц, количество ингредиентов может варьироваться.

Поэтому, запомните пропорции: на одно крупное яйцо нужно взять 50 г сахарной пудры и 75 г масла.

Чтобы приготовить белковый крем, смотрите видео и соблюдайте рецепт:

  1. Холодное масло порежьте кубиками и разложите по тарелке. Оставьте на столе на час, чтобы оно стало мягким и податливым.
  2. Белки взбейте и смешайте с горячим сиропом. Белковый крем можно и не заваривать, а просто всыпать во взбитые белки пудру, но тогда перед вами встанет вопрос о безопасности продукта. Лучше избавьтесь от вредных бактерий сразу, чем подвергать опасности здоровье своих близких людей.
  3. После того, как белковый крем хорошо держит форму, начните вводить сливочное масло. Взбивайте, пока крем не станет однородным и блестящим, теперь он готов к использованию.
  4. Если на последнем этапе в креме из-за разницы температуре компонентов образовались крупинки, ничего страшного. Продолжайте взбивать белковый крем и все наладится.