Как приготовить разные пироги. Пироги, рецепты с фото вкусные и простые в домашних условиях

Приготовление простых пирогов - увлекательное занятие! Готовятся они из самых обычных продуктов, но при этом всякий быстрый пирог впечатляет своим вкусом и ароматом. Наша подборка позволит выбрать рецепт приготовления и сладкой выпечки, и вполне сытной с мясной, рыбной или овощной начинкой.

Быстрый пирог на кефире с капустой

С капустной начинкой получается отличный вариант для ужина. Этот пирог не заставит волноваться о лишних килограммах, потому что готовится он из полезных, низкокалорийных продуктов.

Необходимые продукты:

  • яйца - 3 шт.;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • мука в/c - полтора стакана;
  • смесь молотых перцев;
  • 1 ч. л. любого разрыхлителя;
  • полкочана капусты;
  • зелень;
  • соль, семя кунжута.

Технология готовки:

  1. Капусту мелко порубить, слегка присолить, примять руками до мягкости. Добавить зелень и перец по вкусу. С солью сильно не увлекайтесь, оставьте немного в тесто.
  2. Смешайте норму муки, соду и кефир (простоквашу), добавьте щепоточку соли. Отдельно взбейте вилкой или миксером яйца.
  3. Смажьте выбранную форму для выпечки любым маслом. Соедините аккуратно тесто с яйцами.
  4. Вылейте в форму половину готового теста, сверху положите всю капусту, а затем и оставшуюся часть кефирного теста.
  5. Остается посыпать верх заготовки кунжутом. Это делать не обязательно, однако его присутствие сделает быстрый пирог с капустой особенно красивым.

Этот рецепт подойдет для исполнения с любой начинкой: картофелем, рыбой, фаршем, грибами. Готовьте каждый раз что-то новое!

Выпечка с яблоками на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 340 г муки;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • 2 ч. л. любого разрыхлителя;
  • сахар - 75 г;
  • ванильный сахар;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 – 6 яблок;
  • порошок корицы - ½ ч. ложки.

Технология готовки:

  1. Печь быстрый пирог к чаю нужно в круглой форме диаметром 25 см. Для начала ее нужно застелить пергаментом для выпечки.
  2. Затем можно замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя, сахара и ванилина. Ингредиенты перетереть в крошку при помощи вилки или миксера.
  3. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в фольгу и положите внутрь холодильника.
  4. Пока тесто охлаждается, очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и вырежьте семена. Фруктовые ломтики поместите в кастрюлю, добавьте корицу и потушите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Время от времени их нужно перемешивать. Если яблоки очень кислые, добавьте сахар.
  5. Далее необходимо разогреть духовку. В это время следует раскатать половину теста, положить его на дно формы. Сверху укладываем яблоки и накрываем их оставшейся частью теста.
  6. Заготовку отправляем в духовку на полчаса. По готовности пирог с яблоками можно посыпать пудрой.

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

клубника, мука, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, разрыхлитель, соль, сахар ванильный

Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!

мука, молоко, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, яйца, желток, крахмал, соль, мак, сахар, масло сливочное, желток, молоко

Самый удивительный шоколадный кекс-пудинг тут, в этом рецепте. Если Вы любите тёмный шоколад, то Вам сюда. Влажное шоколадное совершенство! Это шоколадный кекс, о котором Вы мечтали!

мука, сахар, какао-порошок, сахар ванильный, яйца, масло сливочное, мёд, молоко, шоколад черный, молоко, миндальные хлопья

Слоёное тесто - настоящая находка для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго с ней возиться. Купил готовое тесто, положил в морозилку на хранение, а потом достал и разморозил, когда захотел испечь, например, быстрый и простой пирог с сердечками из сосисок.

Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.

мука, кефир, сахар, яйца, масло сливочное, морковь, клюква, цедра апельсиновая, цедра лимона, разрыхлитель, корица, соль

Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.

мука, мука, масло сливочное, масло сливочное, разрыхлитель, молоко, сахар, соль, желток, сахар, крахмал кукурузный, вода, сок лимонный, цедра лимона, масло сливочное...

Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, апельсин, лимон, шоколад, масло сливочное, сахар, яйца, цедра апельсиновая, пудра сахарная

Ещё одна чудесная лепёшка у нас в коллекции! Очень простой, а самое главное, вкусный рецепт картофельных лепёшек! Приготовьте лепёшки в духовке и посмотрите. Лепёшку можно использовать для фарширования, как питу! Много слышала про эту картофельную лепёшку - всё верно, супер-рецепт!

картофель отварной, мука, яйца, масло сливочное, масло растительное, разрыхлитель, сметана, кунжут, соль

Аппетитный дрожжевой пирог с луком, тесто для которого замешивается на рисовом отваре, - оригинальная и вкусная постная выпечка без особых хлопот! Технология приготовления постного дрожжевого теста на рисовом отваре не так сложна, как может показаться, поэтому смело берите на вооружение этот рецепт лукового пирога.

рис, вода, соль, мука пшеничная, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, соль, лук репчатый, масло растительное

Открытый пирог "Киш лорен" с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром - это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных - приготовьте французский киш по этому рецепту!

мука пшеничная, масло сливочное, соль, желток, вода, шампиньоны свежие, яйца, сметана, сыр твёрдый, масло сливочное, орех мускатный, тимьян (чабрец...

Рецепт очень вкусного пирога, в котором идеально сочетается песочное кофейное тесто на сметане и творожная начинка с вареной сгущёнкой. Такой творожный пирог можно приготовить к семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Кофейный пирог-творожник получается очень аппетитным и вкусным. Все по достоинству оценят ваши старания!

мука, сметана, масло сливочное, сахар, ванилин, кофе растворимый, разрыхлитель, творог, молоко сгущенное, крупа манная, яйца

Если у вас в морозильной камере лежит упаковка готового слоёного теста, то вы готовы к приходу любых гостей. За час (при условии, что тесто разморожено) можно приготовить королевское угощение, которое можно подать даже к праздничному столу, - слоёный рулет с шампиньонами, вареными яйцами и сыром. Такой рулет удобно готовить после праздника, когда в холодильнике осталась несъеденная вареная картошка, пара неиспользованных в салаты вареных яиц и кусочек сыра.

тесто слоеное, шампиньоны свежие, яйца, лук репчатый, картофель, сыр твёрдый, горчица французская, масло подсолнечное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, мука

Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого - шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус - как яблоки в шоколаде!

мука, какао-порошок, яйца, вода, масло растительное, соль, желток, яблоко, орех грецкий, сухари панировочные, сахар коричневый, масло сливочное, корица молотая

Самые популярные в мире пироги - осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Такой пирог называется "Насджин". Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! :) Все получилось очень вкусно, рекомендую!

мука, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, тыква, сыр, лук репчатый, сахар, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый...

Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.

банан, яблоко, орех грецкий, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, корица молотая, орех мускатный, сахар ванильный, гвоздика, пудра сахарная...

Представляю вашему вниманию интересный и вкусный аналог пиццы - галеты с солоноватым творогом, сочными помидорами и ароматным базиликом. Обычно для приготовления галет используется рубленое тесто, но в этом рецепте галеты готовятся из теста с добавлением кукурузной муки. Такие кукурузные галеты точно понравятся любителям полезной и вкусной выпечки!

мука кукурузная, мука пшеничная, масло оливковое, паприка молотая, соль, вода, помидоры, творог, базилик, соль

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт песочного пирога с кокосовой стружкой. Этот французский кокосовый пирог (French Coconut Pie), как и любая выпечка с кокосовой стружкой, - фаворит в нашем доме. Хрустящее, рассыпчатое песочное тесто в сочетании с влажной, тающей во рту начинкой - эта выпечка достойна угощать самых важных гостей.

мука пшеничная, масло сливочное, соль, вода, кокосовая стружка, масло сливочное, сахар, яйца, уксус винный белый, ванилин, соль

Знаменитый шоколадный торт "Капрезе" (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

шоколад черный, шоколад, масло сливочное, яйца, сахар, миндаль, какао-порошок

Рецепт домашнего кекса на кефире, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, имеет румяную корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Готовится кукурузный кекс легко. Одинаково хорош он как с горячими, так и с холодными напитками.

масло сливочное, сахар, яйца, мука кукурузная, мука пшеничная, сода, кефир, цедра апельсиновая, изюм, пудра сахарная, глазурь сахарная

Пряный банановый кекс с морковью и изюмом - вкусная и полезная домашняя выпечка к чаю! Благодаря тёртой моркови банановый кекс имеет яркий цвет, присущий всей морковной выпечке, и просто-таки волшебный аромат! Что ещё не может не радовать - рецепт кекса предельно простой, тесто готовится за считанные минуты.

банан, морковь, изюм, мука, яйца, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, порошок имбирный, орех мускатный

Этот универсальный рецепт манника на молоке станет любимым в вашей семье! Вы можете на свой вкус добавлять в тесто для манника орехи, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты по сезону. Готовится манник без яиц, тесто замешивается на молоке и растительном масле.

молоко, мука пшеничная, крупа манная, сахар, масло растительное, разрыхлитель, соль, сухофрукты, орех, фрукты, ягоды, масло сливочное, пудра сахарная

мука, соль, масло растительное, вода, капуста белокочанная, грудинка, перец болгарский красный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, семена тмина...

Тонкая основа из вкусного песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой песочный пирог с творогом и яблоками прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом. Любители яблочных пирогов обязательно оценят этот рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки на случай, если в доме не оказалось яиц!

мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль, вода, яблоко, творог, сахар, крахмал кукурузный, сахар ванильный, пудра сахарная, мята свежая

Выпечка не должна быть сложной, тем более если она готовится не для праздничного стола. Зачастую возникают ситуации, когда нужно приготовить пирог к чаю на скорую руку. Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда неожиданно нужно встретить гостей, или же хочется приготовить что-то вкусное для детей, но нет времени на создание кулинарных шедевров. Ниже представлены рецепты пирогов, которые готовятся очень быстро. Все действия по их созданию ограничиваются только быстрым замешиванием теста. Останется только дождаться, когда изделие пропечется и остынет. Это будет происходить уже без вашего участия.

Пирог «Гости на пороге»

Итак, вы неожиданно узнали, что с минуты на минуту к вам придут гости. Это означает, что нужно приготовить быстрое угощение. Яблочный пирог к чаю на скорую руку - это именно то, что вам нужно. Как его приготовить?

Ингредиенты:

  • Мука - 2,5 стакана.
  • 1 яйцо.
  • 1 упаковка маргарина.
  • 0,5 ложки чайной соли.
  • 0,5 стакана воды холодной.
  • Яблоки.

Просейте и перемешайте два с половиной стакана муки с одной ложкой чайной и половиной ложки чайной соли. Добавьте пачку маргарина.

Используя большую вилку, разотрите маргарин с сухими ингредиентами. Добавьте 1 яйцо в холодную воду, размешайте вилкой. Вылейте эту смесь в тесто и размешайте. Вода должна быть холодной, потому что маргарин должен оставаться твердым.

Сложите тесто в пластиковый пакет и замешивайте до того момента, когда оно станет гладким. Разделите его на две части. Застелите бумагой пергаментной форму для выпечки.

Посыпьте рабочую поверхность стола и скалку мукой, и в пласт равномерной толщины раскатайте часть теста. Оно должно подходить к форме для выпечки по размеру. Когда это будет достигнуто, аккуратно оберните пласт теста вокруг скалки и перенесите его в форму. Распределите по дну и стенкам ровно поверх пергаментной бумаги. У вас должна получиться емкость из теста. Наполните ее порезанными яблоками. При желании можете сверху посыпать на них сахар.

Возьмите вторую часть теста и повторите предыдущий шаг, чтобы получить пласт для верхней части пирога. Закройте им ваш десерт и слепите обе половинки теста. Выпекать приблизительно 20 минут.

Пирог «Гости на пороге» удобен тем, что требует очень мало времени и усилий. Есть ли еще варианты приготовления быстрых и легких десертов.

Быстрый брауни

Этот десерт любят многие, но не все знают, что существует упрощенная версия пирога.

Для нее понадобится:

  • 12 столовых ложек маргарина/масла сливочного.
  • 2 горсти измельченного молочного шоколада либо шоколадных капель.
  • 4 квадрата несладкого шоколада для выпечки.
  • Сахара 1 стакан.
  • 3 яйца.
  • 1 ложка столовая сахара ванильного.
  • Муки 1 стакан.

Как готовить?

Прогрейте духовку до температуры 175 градусов. Положите слой алюминиевой фольги на противень, смажьте ее маргарином и слегка посыпьте мукой.

Растопите маргарин с обоими видами шоколада (для выпечки и сладкого). Сначала разогревайте на протяжении 2 минут, после чего повторяйте по 30 секунд, пока маргарин не расплавится. Достаньте смесь и энергично размешивайте до полного растворения шоколада.

Добавьте сахар в шоколадную смесь и тщательно перемешайте. Затем положите яйца и сахар ванильный. Постепенно засыпьте муку и замечите тесто. Выложите его в форму и выпекайте на протяжении 20-30 минут. Теперь вам останется только нарезать десерт и наслаждаться! Такие пироги для начинающих не представляют никакой сложности.

Помимо этого, имеется масса и других простых рецептов, которые может легко осилить начинающая хозяйка. Подробные руководства приведены ниже.

Глазированный лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Стакан масла сливочного несоленого, при комнатной температуре
  • Муки 2 с половиной стакана.
  • 1 ложка чайная соли.
  • ½ ложки чайной порошка пекарского.
  • 3 стакана песка сахарного.
  • 2 ложки чайные мелко тертой цедры лимона, плюс 6 ложек столовых сока лимонного.
  • 6 больших яиц.
  • 1 стакан простого жирного натурального йогурта.
  • 1 стакан жидкой сахарной глазури.

Как приготовить его?

Разогрейте духовку до приблизительной температуры в 180 градусов. В небольшой емкости взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Используя миксер, взбейте масло, песок сахарный и цедру лимонную на средне-высокой скорости и до образования легкой и пушистой массы, это займет от 3 до 4 минут. В процессе взбивания добавьте 4 ложки столовые сока лимонного, затем по одному яйца, размешивая ингредиенты по мере необходимости.

Настройте скорость миксера на самый минимум. Добавьте половину мучной смеси, затем йогурт, а затем оставшуюся часть мучной смеси. Перемешайте равномерно, но не взбивайте сильно.

Перенесите тесто в форму для выпечки и выпекайте до момента, когда спичка либо зубочистка, вставленная в середину, начнет выходить сухой. Это потребует 65-75 минут. Остудите пирог в форме на протяжении 30 минут, после чего выложите его на решетку, чтобы он мог полностью остыть. Этот быстрый пирог к чаю, рецепт которого предельно прост, следует покрыть лимонной глазурью.

В небольшой емкости взбейте глазурь сахарную и одну ложку столовую сока лимонного до получения равномерной массы, добавьте оставшийся сок лимонный постепенно. У вас должна получиться густая, но текучая глазурь.

Стоит также отметить, что вы можете приготовить этот пирог к чаю на кефире - им можно заменить йогурт. На вкус десерта это никак не повлияет.

Вишневый чизкейк

Это классическое лакомство, широко известное на международном уровне. Можно ли его сделать самостоятельно, да еще и быстро? Конечно, это возможно. Этот вкусный пирог к чаю не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Три стакана крошек от печенья.
  • ½ стакана (100 граммов) несоленого масла сливочного, растопленного.
  • 300 граммов сливочного сыра, при комнатной температуре.
  • Сметаны 2 стакана.
  • 1 ¼ стакана сахара.
  • 2 крупных яйца.
  • 2 ложки чайные экстракта ванильного.
  • ½ стакана вишни консервированной (или свежей без косточек с сахаром).

Как готовится быстрый чизкейк?

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. В не очень большой миске смешайте крошки от печенья и масло. Сложите в форму для пирога и плотно спрессуйте. Для этого можно использовать дно стеклянного стакана.

Используя миксер, перемешайте и взбейте сыр сливочный и стакан сахара до образования равномерной массы. Положите по одному яйца, продолжая взбивание. Туда же влейте ½ стакана сметаны и 1 ложку чайную экстракта ванили.

Вылейте смесь в форму на спрессованные крошки и выпекайте на протяжении 40-45 минут.

Между тем в небольшой миске смешайте оставшиеся сахар, сметану и ванили экстракт. Вылейте на горячий чизкейк и выпекайте дополнительно 3-5 минут. Остудите слегка прямо в форме, после чего охладите. На это потребуется не меньше, чем 4 часа. Разложите вишню на поверхности пирога перед подачей.

Яблочный пряный пирог

Для любителей пряностей и необычных вкусов отлично подойдет выпечка с добавлением имбиря. Как приготовить пирог к чаю по необычному рецепту?

Ингредиенты:

  • ½ стакана масла растительного.
  • Мука - 2 стакана.
  • 1 ½ ложки чайной пищевой соды.
  • 1 ложки чайной корицы молотой.
  • 1/2 ложки чайной молотой гвоздики.
  • 1 крупное яйцо.
  • ½ ложки чайной соли.
  • ½ стакана патоки.
  • ½ стакана сахара коричневого.
  • 1 ложка чайная тертого свежего имбиря.
  • 2 кислых зеленых яблока очищенных и нарезанных.
  • Сахарная пудра.

Готовим пряный пирог яблочный

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Обмажьте форму для выпечки маслом, положите на дно лист пергаментной бумаги, смажьте маслом еще раз и слегка припудрите мукой.

В крупной емкости взбейте муку, соду, корицу, гвоздику и соль. В отдельной миске, взбейте патоку, коричневый сахар, масло, яйцо, имбирь и ½ стакана кипящей воды. Добавьте к мучной смеси и взбейте до полного смешения. Положите в тесто нарезанные яблоки и перемешайте.

Перенесите тесто в форму для выпечки и пеките приблизительно 40-45 минут. Остудите в форме на протяжении 30 минут, после чего дайте охладиться полностью.

Пирог с апельсинами

Еще один быстрый и легкий пирог к чаю можно сделать с ароматными апельсинами.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана масла оливкового.
  • 1 с половиной стакана муки.
  • 3/4 стакана муки кукурузной мелкого помола.
  • Половина ложки чайной порошка пекарского.
  • Половина ложки чайной соли.
  • 2 апельсина.
  • 3/4 стакана пахты.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 3/4 стакана сахара.
  • Половина ложки чайной экстракта ванили.
  • Маскарпоне или подслащенные взбитые сливки.

Быстрый пирог к чаю: рецепт приготовления

Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов. Смажьте форму изнутри маслом и немного припудрите мукой.

В большой емкости взбейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске, взбейте оливковое масло, пахту, яйца и 1 ½ чашки сахара, добавить в смесь сухие ингредиенты и перемешайте, но не взбивайте.

Перенесите тесто в форму и пеките до золотистого цвета.Это займет от 50 до 55 минут. Остудите на протяжении 20 минут в пекарской форме, после чего выложите из нее.

Пока пирог остывает, срежьте кожицу и пленки с апельсинов. У вас должны быть очищенные сегменты мякоти. Перемешайте дольки апельсина с ванильным экстрактом и посыпьте сахаром. Подавайте пирог украшенным засахаренными апельсинами и маскарпоне.

Мексиканский шоколадный пирог

Любителям пряностей и экзотики можно предложить еще один пирог к чаю на скорую руку. Это национальное мексиканское лакомство.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Полтора стакана муки.
  • Половина стакана несладкого порошка какао.
  • Стакан сахара.
  • 2 ложки чайные корицы.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • 1/4 ложки чайной кайенского перца или молотого порошка чили.
  • Четверть ложки чайной соли.
  • 1 стакан воды охлажденной.
  • Четверть стакана рапсового масла.
  • 1 ложка чайная бальзамического уксуса.
  • Ванильного экстракта 1 ложка чайная.

Шоколадная глазурь:

  • 1 стакана пудры сахарной.
  • Половина стакана какао.
  • 6 ложек столовых воды.
  • 10 маленьких ягод свежей клубники.

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Немного смажьте маслом подготовленную форму для выпечки.

Перемешайте все ингредиенты для теста в миске до получения равномерной массы. Вылейте в форму и пеките на протяжении от 25 до 30 минут. Остудите около 10 минут. Удалите из формы и переложите на тарелку.

Когда пирог остынет, взбейте первые три ингредиента для глазури.Окуните каждую ягоду клубники в глазурь и отложите в сторону. Затем покройте глазурью пирог и разложите на нем ягоды в шоколаде.

Пирог с ежевикой

Можно приготовить ароматный ягодный который имеет немного необычный вкус.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Половина стакана орехов пекан.
  • Треть стакана сахара коричневого.
  • Четверть стакана муки.
  • 2 ложки столовые масла сливочного охлажденного несоленого.

Для теста:

  • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки.
  • 2 стакана муки.
  • Стакан песка сахарного.
  • 2 ложки чайные порошка пекарского.
  • 1 ложка чайная соли.
  • Половина ложки чайной молотой корицы.
  • 2 крупных яйца.
  • Стакан цельного молока.
  • 500 граммов свежей ежевики (около 3,5 стакана).

Как готовить орехово-ежевичный пирог

Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов.

Сделайте начинку: в кухонном комбайне взбейте пекан, коричневый сахар, муку и масло до рассыпчатой массы, переложите в миску и отложите в сторону. Протрите кухонный комбайн.

Сделайте тесто: Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. В кухонном комбайне смешайте масло, муку, сахарный песок, пекарский порошок, соль и корицу до рассыпчатой консистенции. В большой емкости взбейте яйца, молоко, и ваниль. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

Переложите тесто в форму. Наверх выложите начинку, смешанную с ягодами ежевики. Выпекайте от 55 до 60 минут. Дайте десерту остыть перед подачей.

Еще один быстрый шоколадный пирог

Шоколадный пирог к чаю на скорую руку готовится очень просто. Это еще один хороший вариант, чем угостить внезапных гостей.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки просеянной.
  • Стакан сахара.
  • Четверть стакана порошка несладкого какао.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • Четверть ложки чайной соли.
  • Стакан воды.
  • Треть стакана масла растительного.
  • Четверть стакана уксуса белого.
  • 1 ложка чайная ванили экстракта.

Как готовить

Нагрейте духовку приблизительно до 175 градусов С. Возьмите квадратный противень, смажьте его маслом.

Просейте все сыпучие компоненты в большой емкости. Сделайте отверстие в центре и влейте воду, масло, уксус и ваниль. Перемешайте до полностью однородной массы.

Выпекайте в заранее нагретой духовке на протяжении 25-30 минут. Оставьте остыть и подавайте к столу. Вы также можете приготовить этот пирог к чаю в мультиварке.

Рецепты пирога быстрого приготовления - находка для хозяйки с семейством сладкоежек. Чтобы ускорить процесс, существует несколько способов. Первый и самый простой - покупка готового теста в магазине. Второй, еще проще - покупка слоеного теста, которое еще и готовится очень быстро. Но и со своим, домашним тестом испечь пирог можно за 30-60 минут. Для этого воспользуйся советами внизу страницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрого пирога:

Быстрые пироги спасают во многих неожиданных ситуациях, одна из которых - возникшие на пороге гости, которых не хочется оставлять без угощенья. Но даже при наличии супер-рецепта время готовки растягивается на час минимум. Сюда входит подготовка продуктов и время запекания - в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Если печь хорошая, время можно сократить до получаса - только если иметь готовое тесто и печь заливной пирог.

Тесто для быстрого пирога на кефире готовится примерно так:

  1. Взбить яйца.
  2. В кефир всыпать соду, перемешать.
  3. Смешать яйца, кефир, варенье и муку.
  4. Залить тесто в форму и запекать в прогретой духовке до готовности.
    Уже в таком виде пирог готов к употреблению. Но его можно обогатить разными способами: глазурью, политой сверху, или сахарной пудрой, чтобы красивее смотрелся.

Варенье легко заменяется яблоками с добавлением сахара. Время запекания зависит от качества духовки.

Пять самых быстрых рецептов пирога:

  • чтобы процесс приготовления стал еще быстрее, тесто для быстрого пирога можно приготовить заранее, а после хранить в холодильнике до одной недели
  • самый быстрый способ быстрого пирога - заморозка уже приготовленного в морозильнике с последующим подогревом в микроволновке за 5 минут
  • хранить готовый замороженный пирог можно в полиэтиленовых или вакуумных пакетах, а также в пластиковых контейнерах

Как быстро испечь пирог? Конечно, многие вам ответят, что для приготовления любого пирога нужно запастись не только многими продуктами, но и выделить для его приготовления половину дня. Поэтому, многие решают этот вопрос обыкновенным визитом в любой кондитерский отдел и покупают уже готовую продукцию. Этот миф сегодня нам хочется развеять, ибо существует много технология и рецептов приготовления быстрого пирога, к которому вы, еще в процессе приготовления, сможете подарить позитивный заряд вашего настроения, свою любовь и нежность рук. И, поверьте, нет ничего вкуснее на свете, чем домашнее блюдо. Ну что же, подруга позвонила, что идет к вам в гости? А вы в растерянности потому как не успеваете уже приготовить что-то вкусненькое к ароматному чаю или кофе? Эту проблему вы быстренько решите, почитав наши рецепты приготовления быстрых пирог и рекомендации от опытнейших кулинаров.

Рецепт 1. Быстрый пирог

Мука - 350 гр.

Кефир - 200 мл.

Сода - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 гр.

Варенье (на ваш вкус) - 1 стакан

Для начала, ввиду того что наш пирог называется быстрым, нам нужно подготовить форму, в которую мы будем выливать тесто, но и, естественно, разогреть духовку. Рекомендую для этого пирога подобрать такое варенье, вкус которого был бы больше с кислинкой, нежели слишком сладкое. Итак, мы взяли варенье и смешали его с содой. Все хорошо перемешиваем. Отдельно растираем яйца с сахаром, после чего выливаем кефир. Дальше добавим муку. Сейчас осталось лишь добавить варенье и окончательно сделать замес. Готовое тесто отправляем в форму и выпекаем 30 минут. Пирог сделаем красивым присыпкой из апельсиновой цедры и сахарной пудрой.

Рецепт 2. Быстрый пирог

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сахар-песок - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Масло - 2-3 ст.л.

Яблоки - 3-4 шт.

Корица и соль - по щепотке

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для посыпки:

Коричневый сахар - 120 гр.

Мука - 2 ст.л.

Масло - 2 ст.л.

Корица - щепотка.

Добавляем в муку разрыхлитель и просеем их через сито. Добавляем корицу, сахар и соль. Очищенные яблоки нарезаем кусочками. Венчиком взбиваем яйца и отправляем их к молоку. Перемешаем и добавим растительное масло. Венчиком взбиваем полученную смесь до пышности и заливаем в муку. Перемешаем деревянной лопаточкой и добавляем туда куски яблок. Полученную смесь переливаем в форму для пирога.

Принимаемся за присыпку. Все ингредиенты для присыпки перемешать и перетереть руками в крошку. Посыпаем пирог и отправим его готовиться приблизительно на 25-30 минут. Как правило, не забываем проверить пирог на готовность деревянной шпажкой, и все - быстрый пирог с райскими яблочками и присыпкой уже можно нарезать на порции.

Рецепт 3. Простой пирог с капустой и грибами

Мука - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Перец и соль

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук - 2 шт.

Майонез - 250 гр.

Сметана - 250 гр.

Яйцо - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 0,5 кг.

Укроп - пучок.

Промоем и почистим шампиньоны, и нарежем их на пластинки. Выложим на сковородку и обжарим до полной готовности. Подготовим капусту, морковку и лук. Мелко шинкуем овощи и готовим их на отдельной сковородке.

Сейчас нам нужно приготовить заливку для пирога. Смешиваем вместе сметану с майонезом, добавим к ним взбитые яйца и муку с разрыхлителем. Приправим солью и перцем и добавим мелко нарезанный укроп. Выпекаем пирог в форме приблизительно полчаса и к столу подаем холодным.

Рецепт 4. Простой и быстрый пирог.

Яйца - 8 шт.

Саха - 2 стакана

Муки - 2 стакана

Разрыхлитель - 20 гр.

Какао - 2 ст.л.

Обжаренные ядра грецкого ореха - 23- ст.л.

Вишня - 1 стакан.

Сметана - 1 литр

Сахар - 1 стакан.

Разогреваем духовку. Ядра грецкого ореха обжарим немного на сухой сковородке, а из вишен убираем косточки и отправляем на дуршлаг.

По мискам разделяем желтки от белков. Растираем миксером желтки с сахаром добела. В муку добавим пекарский разрыхлитель и просеем. Половину муки подсыпаем к желткам и перемешиваем ложкой. Взбиваем белки до пышности, добавим немножко сахара и продолжим их взбивать до образования крепких пиков. Сейчас аккуратно добавляем белки ложкой и оставшуюся муку. Половину теста выливаем в форму, а в остальное добавим какао-порошок и перемешаем. Выливаем в другую форму и отправим в горячую духовочку на 25 минут. Готовые коржи выбираем из духовки.

В миксере взбиваем масло с сахаром.

Собираем пирог. Коричневый корж нарезаем кубиками стороной в 1х1 см. Высыпаем кубики коржа в приготовленный крем, оставим их там на 15-20 минут. Сейчас выложим их горкой на светлый корж. Между кубики периодически добавляем обжаренные ядра орехов и вишенки, а сверху все заливаем оставшимся сметанным кремом. Отставим пирог в холодильник на 1 час и вкуснотище наше уже готово радовать ваших гостей. Подайте такому пирогу чашку вкусного черного кофе.

Этот пирог можно готовить и без орехов и вишен или же заменить их другими ингредиентами. В целом, он готовится быстренько, при этом вкус ничем не отличается от дорогостоящих кондитерских изделий.

Рецепт 5. Пирог «Проще простого»

Мука - 1,5 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное - 120 гр.

Яйцо - 1 шт.

Для крема:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 120 гр.

Масло - 100 гр.

Яйца - 1 шт.

Ванильный сахар - 2 пакетика

Мука - 1 ст.л.

Для приготовления этого пирога нам даже не понадобится духовка. Этот шедевр мы приготовим на обыкновенной сковородке

Итак, Яйца смешаем со сгущенкой и взбиваем вилочкой до однородного состояния. Добавляем к ним уксус с содой и наконец, муку. Замешиваем тесто и скатаем его в колбасочку. Разрезаем на 8 ровных частей и каждую из них скалочкой раскатаем в коржик.

Берем сковородку, разогреваем на плите и каждую лепешку обжарим по 2 минутки с каждой стороны. Все коржи обрезаем при помощи тарелки и ножа.

Готовим крем. Соединяем маку, сахар, яйца, перемешаем и доливаем молоко. Все быстренько перемешиваем, ставим на плиту и добавляем масло. Провариваем крем на плите при постоянном помешивании приблизительно 20 секунд.

Готовым горячим кремом смажем каждый пласт и формируем красивый тортик. Те края лепешек, которые мы обрезали, крошим ножом. Верх и бока тортика смазываем заварным кремом и посыпаем крошкой. Праздничный пирог уже готов. Выложим его в холодное место для пропитки, и через 2-3 часика его уже можно разрезать.

Рецепт 6. Пирог проще простого

Яйца - 2 шт.

Масло - 200 гр.

Мука 0 2-3 стакана

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - пакетик

Разрыхлитель

Варенье - 1 стакан

Для приготовления этого пирога нам нужно масло сначала растопить, а затем его охолодить. В миску насыпаем сахар, ванилин, яйца и охлажденное масло. Все хорошо смешиваем блендером. Порциями вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто для пирога. Шар теста разрежем на 2 части (как и полагается для пирога, одна часть должна быть немного больше.)

Меньшую часть теста мы отправим в морозилку и большую раскатаем и выкладываем на дно формы. Смазываем корж вареньем (оно не должно быть жидким). Выбираем с морозильной камеры кусок теста и натираем его теркой поверх варенья. Приготовленный пирог выпекаем 25 минут и все - шедевр кулинарии уже красуется на столе.

Рецепт 7. Простенький и вкусненький пирог

Яйцо - 1 шт.

Молоко жирное - 1 стакан

Варенье - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Соединяем все вышеописанные продукты и добавим к ним гашеную соду. Взбиваем венчиком и переливаем в форму. Такой пирог будет готов, когда только зарумянится его корочка в духовке. Перед тем как подавать его к столу можно смазать любым кремом или сгущенным молоком.

Рецепт 8. Простой пирог

Яйца - 2 шт.

Масло - 100 гр.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар-песок - 1,5 стакана

Разрыхлитель пекарский - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Ванилка - 1 ч.л.

Банан - 2 шт.

Молоко - 150 мл.

Очищенные бананы разминаем вилочкой. Мягкое масло выложим в чашу миксера и взбиваем его вместе с сахаром. Добавим размятый банан и хорошо перемешаем. Сейчас мы добавим немножечко соли, ванилки и молока

Перемешиваем и начнем добавлять по одной штуке яйца. Включаем миксер на минимальные обороты и все перемешаем. Под конец процесса добавим муку и разрыхлитель. У нас, в конечном итоге, получилась однородная масса. Переливаем ее в форму для пирога и выпекаем 40 минут.

Рецепт 9. «Быстрый и красивый»

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 гр.

Молоко - 3 ст.л.

Киви - 6 штук

Заливочка для пирога:

Рубленый миндаль - 100 гр.

Сахар - 50 гр.

Молоко - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 75 гр.

Для приготовления сладкой выпечки по данной технологии сначала перемешаем разрыхлитель с мукой и сахаром. Добавим к ним масло, молоко и яйцо и замешиваем тесто. Дно формы выстелим пекарской бумагой и отправим в форму подготовленное тесто. Формируем руками бортики для пирога, а сверху красиво выложим киви. При этом из плодов киви вы можете вырезать красивые фигурки. Впрочем, вкус пирога не измениться, если вы просто выложите кружки киви. Отправим в горячую духовку на 10 минут.

Пока наш пирог выпекается, мы подготовим заливочку. В кастрюле соединяем все описанные в рецепте ингредиенты и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения. Выбираем пирог и выливаем сверху готовую заливку. Продолжим выпекать еще 10 минут. Всем приятненького аппетита!!!

Для приготовления быстрых пирогов сначала нужно подготовить все ингредиенты. Таким образом, вы затратите меньше времени на процесс его приготовления.

Если в рецепте для приготовления быстрого пирога присутствует варенье, то желательно подбирать густой консистенции. Для улучшения его вкуса, соответственно и вкуса пирога, рекомендую в варенье добавить немножко обжаренные ядра грецкого ореха.

Пирог станет еще вкусней, если вы к любому с предлагаемых рецептов приготовите вкусную заливочку.

Быстрые пироги нельзя долго держать в духовке - они станут сухими!