Фруктовый салат с йогуртом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый салат с йогуртом

В наши времена уже никого не удивишь традиционной выпечкой в качестве десерта, зато фруктовый салат с йогуртом станет альтернативой праздничного завершения торжества. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. К тому же пользы от легкого десерта будет намного больше, чем у торта или пирожного.

Ведь при низкой калорийности – блюдо насыщено влагой, клетчаткой, витаминами и микроэлементам, которые так необходимы для здоровой и энергичной жизни.

Ниже мы рассмотрим 10 самых вкусных и простых в приготовлении салатов, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Для десерта понадобится взять по 100 г свежих абрикосов, клубники и черешни; такое же количество йогурта без добавок или жирных сливок и немного сахарной пудры. Все фрукты необходимо хорошо вымыть и вытереть насухо. Абрикосы разделить на две половинки и вынуть косточки, затем порезать небольшими кубиками. Клубнику очистить от черенков и разрезать на 4-6 частей. Черешню разделить надвое и извлечь косточки.

Фрукты выложить в глубокую емкость и перемешать. Сверху залить йогуртом. По желанию можно притрусить сахарной пудрой. Подавать можно как на общем блюде, так и порционно, предварительно разложив салат в небольшие пиалы.

Как приготовить десерт для детского праздника

Иногда заставить малышей съесть хотя бы дольку яблока или апельсины – практически невозможно. Хотя все знают, что они очень полезны. Что тогда говорить про кисломолочные продукты? На помощь родителям придет простой и полезный рецепт фруктового салата для детей. К тому же такой десерт можно приготовить для праздника.

Для 4-5 порций понадобятся:

  • 3 крупных яблока;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 3 груши;
  • 5-6 столовых ложек любого йогурта;
  • сахарная пудра;
  • несколько веточек мяты;
  • жесткие формочки для печенья.

Все фрукты необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Затем порезать пластинами приблизительно 0,5-0,7 см шириной. После этого металлической формой вырезать фигурки. Банан можно нарезать кружочками.

Если специальных приспособлений нет, то вырезать ромбики или треугольники придется вручную. Можно использовать и небольшие круглые предметы, например маленькие крышечки. Тогда весь салат должен быть порезан такими мини-кругами. Главное – чтобы содержимое тарелки отличалось от того, что ребенок видит каждый день.

После этого нарезанные фрукты нужно аккуратно перемешать и заправить йогуртом. Полученную смесь разложить по креманкам, притрусить сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Чтобы обычное блюдо выглядела по-королевски, достаточно его красиво подать. Для салата понадобятся такие ингредиенты: свежий ананас среднего размера, апельсин, киви, клубника, шоколадная крошка, йогурт.

Ананас разрезать вдоль на две половинки. С помощью ножа и ложки вынуть всю мякоть, не повредив кожицы, и нарезать ее кубиками. Каждую клубничку разделить на четыре части. Апельсин и киви очистить от кожуры и порезать кусочками. Аккуратно перемешать продукты, чтобы не повредить их форму.

Теперь в половинки ананаса нужно выложить фруктовую смесь, сверху полить йогуртом и притрусить шоколадной крошкой. На этом очень простой, но красивый десерт готов!

Готовим «Фруктовое ассорти» на скорую руку

Когда гости на пороге и приготовить десерт заранее не удалось – подойдет очень быстрый рецепт, из простых ингредиентов. Для салата понадобятся консервированные персики и ананасы, изюм, яблоки, бананы и йогурт. По желанию можно также добавить киви и апельсин.

Свежие фрукты нужно помыть и очистить от кожуры, а в яблоках вынуть серединку. После чего порезать небольшими дольками или кубиками. Персики и ананасы чаще всего уже порезаны на кусочки, поэтому их только измельчить на мелкие сегменты.

Фрукты перемешать в большой миске, добавить изюм и полить йогуртом. После этого блюдо можно подавать к столу.

Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г клубники;
  • 5 абрикосов;
  • апельсин;
  • 100 г ежевики;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 мл сливочного йогурта;
  • 1 ч. л. корицы.

Фрукты вымыть и подсушить полотенцем. Клубнику очистить от черешков и разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Из абрикосов вынуть косточки и порезать на 4 части. С апельсина счистить цедру, чтобы получилась где-то 1 ст. л. Затем его очистить и порезать кубиками. Добавить к измельченным фруктам с ежевику и перемешать.

В отдельной емкости смешать йогурт, сахарную пудру и корицу, слегка взбить. Залить полученной смесью салат и сверху притрусить апельсиновой цедрой.

Витаминный десерт быстрого приготовления

В зимнее время не всегда получается порадовать себя и близких полезными продуктами. Поэтому надежный способ восполнить запас полезных витаминов – приготовить фруктовый салат. А все ингредиенты можно легко найти на полках магазина.

Для двух порций десерта понадобятся следующие продукты: хурма, крупное яблоко, банан, сливки (можно выбрать любую жирность) и гранат. Хурма богата калием, фосфором, витаминами А и Е. Этот фрукт защищает сердце и сосуды от различных заболеваний, улучшает мозговую активность. В бананах много магния и кальция, а также витаминов группы В. Есть еще и вещества, способствующие выработке дофамина, т. е. гормона радости. Яблоко и гранат насыщают организм железом, что способствует повышению уровня гемоглобина и улучшению кровообращения. В натуральном йогурте содержатся бифидобактерии, улучшающие работу кишечника, а также кальций, который укрепляет кости.

Способ приготовления очень прост. Все фрукты обязательно помыть, банан и гранат очистить от кожуры, из хурмы вынуть косточку, а из яблока удалить сердцевину. Нарезать продукты небольшими кубиками, а из граната вытрусить зернышки. Смешать ингредиенты вместе и заправить йогуртом.

Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира

Для большой порции салата на несколько персон понадобятся:

  • инжир – 6-7 шт.;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • 3-4 ст. л. меда;
  • 150 мл йогурта.

Если инжир сухой, то его нужно предварительно замочить в воде на 2 часа и после этого нарезать. Свежий фрукт нарезается сразу на 4 части. Яблоки и бананы очистить от кожуры и порубить кубиками, взбрызнуть лимоном. Смешать ингредиенты вместе, добавить мед, йогурт, а сверху притрусить кокосовой стружкой.

  • апельсин (при желании можно взять два мандарина);
  • розовый виноград – 150 г;
  • мороженое – 100 г;
  • мята.
  • Апельсин очистить от кожуры и внутренних перегородок, нарезать небольшими кубиками. Из яблока вынуть сердцевину и порезать дольками, а затем каждый кусочек разделить на сегменты. Виноград разрезать пополам и вытащить кости.

    Фрукты аккуратно перемешать и разложить по пиалам. Сверху положить шарик сливочного или фруктового мороженого. Сбоку украсить листиками мяты.

    По-итальянски

    Для этого салата понадобится натуральный йогурт без каких-либо добавок и ароматизаторов. Лучше, если получится приготовить его самостоятельно из молока и закваски. Также в рецепт входит манго, груша, сладкий виноград (желательно без косточек) и сыр.

    Фрукты моются, при необходимости очищаются от кожуры и нарезаются средними кубиками. Виноград можно разрезать на половинки, а можно оставить цельными ягодами. Сорт сыра допустимо выбрать на свое усмотрение. Хорошо, если это будет один из благородных видов с голубой плесенью, но сгодится и любой другой. Итак, сыр тоже нарезать небольшими кубиками и добавляется к фруктам. Готовый салат нужно заправить йогуртом и аккуратно перемешать.

    Подавать десерт в красивых креманках, украсив листиками мяты, или притрусив сахарной пудрой.

    Как видно, чтобы приготовить фруктовый салат – вовсе не обязательно становиться великим кулинаром. Достаточно найти любимое сочетание разных фруктов и чаще баловать себя и близких разнообразными вариациями десерта.

    В преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так хочется ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд даже те, кто не очень-то любит готовить.

    Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг, пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом - это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами.

    Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться - выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.

    Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.

    Фруктовый салат с абрикосами

    Ингредиенты:
    1 банан,
    2 абрикоса,
    5 штук чернослива,
    1 маленькая дыня,
    60-80 г молочного шоколада,
    2 ст.л. миндаля,
    80 г нежирного йогурта,
    несколько листиков мяты.

    Приготовление:
    Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.

    «Радуга вкуса»

    Ингредиенты:
    8 слив,
    2 мандарина,
    2 киви,
    1 груша,
    1 апельсин,

    200 г ванильного йогурта.

    Приготовление:
    Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины - дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград - кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.

    Фруктовый салат-десерт с творогом

    Ингредиенты:
    2 яблока,
    200 г вишни,
    70 г винограда,
    100 г творога,
    4 ст.л. сахарной пудры,
    50 г сливочного йогурта.

    Приготовление:
    Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.

    Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой

    Ингредиенты:
    6 абрикосов,
    1 апельсин,
    70 г клубники,
    70 г черешни,
    1 ст.л. апельсиновой цедры,
    2 ст.л. сахарной пудры,
    50 г сливочного йогурта,
    корица - по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу - это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом.

    «Ассорти»

    Ингредиенты:
    1 банан,
    2 киви,
    2мандарин,
    1 апельсин,
    100 г натурального йогурта.

    Приготовление:
    Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).

    «На скорую руку»

    Ингредиенты:
    3 киви,
    2 апельсина,
    100 г красного винограда без косточек,
    4 ч.л. тростникового сахара,
    йогурт - по вкусу.

    Приготовление:
    Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.

    Фруктовый салат «Витаминный»

    Ингредиенты:
    2 мандарина,
    2 киви,
    1 яблоко,
    1 груша,
    1 апельсин,
    1 лимон,
    8 слив,
    100 г зелёного винограда без косточек,
    200 г ванильного йогурта.

    Приготовление:
    Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.

    Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира

    Ингредиенты:
    2 яблока,
    2 банана,
    6 шт. сухого или свежего инжира,
    200 г измельчённых грецких орехов,
    2 ст.л. натёртого кокоса,
    1 ст.л. лимонного сока,
    4 ст.л. светлого мёда,
    125 мл йогурта.

    Приготовление:
    Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.

    Фруктовый салат с грецкими орехами

    Ингредиенты:
    2 киви,
    2 мандарина,
    2 ст.л. грецких орехов,
    100 г нежирного йогурта.

    Приготовление:
    Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.

    «Лакомка»

    Ингредиенты:
    1 банан,
    1 груша,
    1 киви,
    ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята - по вкусу,
    йогурт нежирный.

    Приготовление:
    Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы - небольшими кусочками, клубнику - пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.

    «Райское наслаждение»

    Ингредиенты:
    1 банан,
    1 киви,
    1 груша,
    1 яблоко,
    1 апельсин,
    100 г консервированных ананасов,
    100 г консервированных мандаринов,
    2-3 ломтика дыни,
    1 небольшая гроздь винограда,
    ½ стак. черники,
    ½ стак. клубники,
    2 ст.л. кокосовой стружки,
    1-2 ст.л. жидкого мёда,
    250 г ванильного йогурта.

    Приготовление:
    Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан - кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в большом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.

    Фруктовый салат по-итальянски

    Ингредиенты:
    300 г манго,
    100 г груши,
    400 г сыра типа «Пармезан»,
    200 г йогурта.

    Приготовление:
    Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр - кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.

    Фруктовый салат с манго и апельсинами

    Ингредиенты:
    1 кг манго,
    3 апельсина,
    ¾ стак. йогурта.

    Приготовление:
    Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.

    Фруктовый салат с хурмой

    Ингредиенты:
    4 хурмы,
    2 банана,
    3 мандарина,
    2 ст.л. лимонного сока,
    ¾ стак. йогурта.

    Приготовление:
    Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.

    «Кураж»

    Ингредиенты:
    100 г чернослива,
    100 г кураги,
    50 г миндаля,
    йогурт - по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.

    Фруктовый салат с фисташками

    Ингредиенты:
    4 киви,
    8 абрикосов,
    1 гранат,
    10 фиников,
    ⅓ стак. фисташек,
    ½ стак. йогурта.

    Приготовление:
    Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.

    «Изыск»

    Ингредиенты:
    1 манго,
    1 ст.л. апельсинового сока,
    50 г йогурта,
    Сахар, мята - по вкусу.

    Приготовление:
    Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.

    «Для любимой»

    Ингредиенты:
    2 апельсина,
    2 банана,
    2 лимона,
    1 грецкий орех,
    2 ст.л. измельчённого чернослива,
    2 ст.л. мёда,
    125 г фруктового йогурта.

    Приготовление:
    Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.
    Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.

    Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом

    Ингредиенты:
    2 персика,
    2 апельсины,
    2 банана,
    200 г винограда кишмиш,
    200 г зёрен граната,
    100 г йогурта.

    Приготовление:
    Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, если ягодки мелкие, те, что покрупнее, можете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.

    «Сюрприз»

    Ингредиенты:
    2 яблока,
    2 груши,
    2 сливы,
    2 консервированных персика,
    2 ст.л. изюма,
    1 стак. ягод (можно замороженных),
    3 зефира,
    2 стакана йогурта,
    желатин.

    Приготовление:
    Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.

    «Фруктовая чаша»

    Ингредиенты:
    2 банана,
    2 яблока,
    2 грейпфрута,
    200 г винограда,
    1 лимон (сок),
    4 ст.л. йогурта.

    Приготовление:
    Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.

    Фруктовый салат с фундуком

    Ингредиенты:
    3 мандарина,
    150 г яблок,
    150 г фундука,
    3 ст.л. йогурта,
    лимонный сок.

    Приготовление:
    Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.

    «Ананас с секретом» (несладкий)

    Ингредиенты:
    1 небольшой ананас,
    100 г отварных креветок,
    3 ст.л. мякоти манго,
    1-2 ст.л. натурального йогурта,
    клубника, зелень петрушки - по вкусу.

    Приготовление:
    С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.

    И эти предложенные варианты - только тема для размышления. Ведь вам ничего не стоит, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым женщинам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами.

    Лариса Шуфтайкина

    Фруктовый салат с йогуртом - это свежее, сладкое, диетическое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его можно подавать в качестве десерта на праздники или порадовать себя и детей в обычный день. Рецептом вкусного фруктового салата с йогуртом очень много, поэтому никогда не возникнет проблема в том, что нет необходимых фруктов на полках магазинов. А сколько прекрасных плодов вырастает на наших дачах даже и не сосчитать. В пору сбора урожая фруктовые салаты могут радовать вас хоть каждый день.

    В сегодняшних рецептах основным и неизменным ингредиентом салатов станет йогурт, который будет замечательным вкусовым дополнением и заправкой для сочетания разнообразных фруктов и ягод.

    Читайте все наши рецепты и выбирайте фруктовый салат по вкусу.

    Фруктовый салат с йогуртом классический

    Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.

    Для салата потребуется:

    • банан - 1 штука,
    • яблоко - 1 штука,
    • киви - 1 штука,
    • апельсин - 1 штука,
    • гранат - 1/4 штуки,
    • классический йогурт.

    Приготовление салата:

    1. В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.

    2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.

    3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.

    4. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости будут в восторге.

    А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто - эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.

    Важный секрет! Если вы купили фрукты для салата, но поняли, что они оказались кислыми, что бывает и с апельсинами, и с киви, и даже с яблоками, не спешите расстраиваться. Ваш десерт спасет фруктовый сироп. На полках любого супермаркета есть выбор вкусных и сладких фруктовых сиропов. Клубничный, малиновый, вишневый, любой из этих и других сиропов, добавленный в салатик, сделает его слаще и ароматнее, будто вы положили настоящие ягоды.

    Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

    Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.

    Для приготовления понадобятся:

    • бананы - 2-3 штуки,
    • хурма - одна штука,
    • киви - 2 штуки,
    • виноград красный - 1-2 грозди,
    • груша - 1 штука,
    • йогурт - 200 мл.

    Приготовление:

    1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.

    2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.

    3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.

    4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.

    5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.

    6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.

    7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.

    Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!

    Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

    Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

    Для приготовления понадобится:

    • ананас - 200 грамм,
    • малина - 100 грамм,
    • черная смородина - 100 грамм,
    • клубника - 200 грамм,
    • яблоки - 2 штуки,
    • йогурт - 200 мл.

    Приготовление:

    1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.

    2. Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.

    3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой - малина и черная смородина.

    4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.

    5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

    Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

    Приятного аппетита!

    Фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

    Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.

    Салат из фруктов — легкое блюдо, которое приходится «по вкусу» детям и взрослым. Его можно заправить медом или йогуртом, сметаной и даже соком. Рецепты самых лучших салатов представлены в данной статье.

    Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт , но и полноценное блюдо . Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.

    Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

    Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

    • Натуральный йогурт без сахара
    • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
    • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
    • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
    • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка

    Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

    Рецепт фруктового салата с йогуртом:

    Вам потребуется:

    • Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
    • Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
    • Банан – 1 штука (среднего размера)
    • Апельсин – 1 штука (маленького размера)
    • Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
    • Орехи – для сервировки (любые)

    Приготовление :

    • Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
    • Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
    • Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
    • Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
    • Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
    • Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!
    Как сделать салат из фруктов?

    Диетический фруктовый салат, рецепт

    Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты , а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

    Вам потребуется:

    • Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
    • Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
    • Апельсин – 1 штука (не крупный)
    • Грейпфрут – половинка цитруса
    • Зерна граната для украшения блюда
    • Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки

    Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

    Приготовление:

    • Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
    • Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
    • Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
    • Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
    • Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
    • Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


    Украшение диетического салата

    Фруктовый салат с орехами, рецепт

    Орехи прекрасно дополняют фрукты . Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

    Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

    • Грецкий орех
    • Фисташку
    • Арахис
    • Кедровые орешки
    • Миндаль
    • Кешью

    Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

    Простой рецепт салата с грецким орехом:

    Вам потребуется:

    • Апельсин – 1 штука (сладкий)
    • Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
    • Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
    • Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
    • Йогурт или сметана для заправки
    • Мед или карамельный сироп для украшения
    • Листики мяты (декорирование блюда)
    • Грецкий орех – 70 грамм

    Приготовление:

    • Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
    • Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
    • Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
    • Салат поливается йогуртом
    • Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
    • Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


    Салат из разных фруктов с орехом (грецким)

    Фруктовый салат с грушей: рецепт

    Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

    Вам потребуется:

    • Груша – 2 штуки (сладкий плод)
    • Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
    • Клубника – 300 грамм
    • Мята – несколько листиков
    • Сахарная пудра (для декорирования)
    • Сметана – две ложки для заправки

    Приготовление:

    • Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
    • Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
    • Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
    • Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
    • Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
    • Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
    • Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


    Приготовление салата с грушей

    Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт с фото

    Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

    Вам потребуется:

    • Киви
    • Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
    • Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
    • Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
    • Заправка из йогурта или сметаны

    Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

    Приготовление:

    • Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
    • Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
    • Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
    • Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
    • Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
    • При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


    Как приготовить салат из киви и банана?

    Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

    Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике . Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

    Варианты оригинальных фруктовых нарезок:



    Вариант нарезки № 1

    Вариант нарезки № 2

    Вариант нарезки № 3

    Вариант нарезки № 4

    Вариант нарезки № 5

    Вариант нарезки № 6

    Вариант нарезки № 7

    Салат из фруктов на шпажках, вариант нарезки № 8

    Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

    Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

    Вам потребуется:

    • Ананас – один крупный спелый фрукт
    • Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
    • Клубника – 200 грамм сладкой
    • Арбуз – грамм мякоти
    • Ягоды голубики или черники – горсть

    В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

    Приготовление:

    • Разрежьте ананас пополам
    • С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
    • Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
    • У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
    • Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
    • Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
    • Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


    Салат на День рождения из фруктов

    Фруктовый салат из персиков, как приготовить?

    Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

    Вам потребуется:

    • Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
    • Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
    • Банан – 1 штука (сладкий)
    • Малина – 100 грамм
    • Голубика – 50 грамм

    Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

    Приготовление :

    • Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
    • Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
    • Банан можно нарезать кубиками или кольцами
    • Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
    • Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
    • Сверху следует налить небольшое количество заправки
    • Поверх заправки выкладываются ягоды


    Как приготовить салат с персиком?

    Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

    Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей , так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

    Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

    Рецепт фруктового салата с взбитыми сливками:

    Вам потребуется:

    • Яблоко – 1 штука (сладкое)
    • Арбуз – 200 грамм (мякоть)
    • Ежевика – 50 грамм
    • Голубика – 50 грамм
    • Клубника – 100 грамм
    • Взбитые сливки
    • Орех или карамболь для украшения (мята)

    Приготовление:

    • Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
    • К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
    • Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
    • Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.


    Салат, украшенный взбитыми сливками

    Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

    Вам потребуется:

    • Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
    • Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
    • Мандарин – 2 штуки (сладкие)
    • Виноград кишмиш – 200 грамм
    • Мята – несколько листиков
    • Сладкий йогурт для заправки

    Приготовление:

    • Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
    • Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
    • Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
    • Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
    • Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты


    Салат из фруктов и апельсина

    Фруктовый салат с мороженым: рецепт

    Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

    Вам потребуется:

    • Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
    • Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
    • Малина – 100 грамм
    • Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
    • Шоколадная стружка для украшения

    Приготовление :

    • Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
    • Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
    • Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
    • На фрукты выкладывается мягкое мороженое
    • Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом


    Салат, заправленный мороженым

    Видео: «Рецепт самого быстрого салата из фруктов»

    Идеальный вариант для ужина или завтрака, низкокалорийное и очень полезное блюдо - фруктовый салат с йогуртом. Не существует одного строгого и универсального рецепта, - приготовить можно, комбинируя разные фрукты, добавляя ягоды и другие компоненты. Наиболее полезными и вкусными получаются салатики из сезонных плодов, которые являются натуральными и безопасными. Лето - самый оптимальный период, когда баловать себя разными вкусами можно хоть каждый день.

    Польза салата из фруктов с йогуртом

    Наверняка каждому понятно, почему рекомендуется включить легкий фруктовый перекус в свой рацион. Свежие плоды - это источник огромного количества витаминов и микроэлементов , которые так нужны нашему организму. Особую пользу это лакомство приносит детям.

    После употребления такого диетического блюда в желудке не возникнет чувство тяжести , а пищеварительная система его быстро усвоит. Благодаря наличию большого количества клетчатки во фруктах нормализуется работа кишечника.

    Свежие фрукты незаменимы для красоты кожи, волос и ногтей. В процессе приготовления угощений всегда можно использовать сочный кусочек не только для нарезки, но и для косметической маски.

    Низкая калорийность фруктовых салатов позволяет их есть даже тем, кто придерживается строгой диеты и правил здорового питания. В их состав не входят традиционные ингредиенты - курица или яйца с заправкой в виде майонеза. Это гармоничное сочетание свежих даров природы, которое принципиально отличается от часто появляющихся на наших столах сытных и «тяжелых» блюд. Кстати, если сделать такое угощение себе на завтрак, то все полезные вещества лучше усвоятся, а организм зарядится энергией и бодростью на предстоящий рабочий день.

    В качестве заправки используется нежирный и желательно несладкий йогурт , впрочем, это дело вкуса. Чем ниже процент жирности используемого йогурта, тем меньше калорий в салате. А минимальное содержание в нем сахара не перебьет естественную сладость входящих в состав фруктов.

    Рецепты фруктовых смесей с йогуртовой заправкой

    Перечислять их можно бесконечно долго. Плоды можно брать абсолютно любые, главное, чтобы в конечном результате получилось блюдо по вкусу. Не рекомендуется добавлять в десерт термически обработанные ягоды и фрукты, а перед нарезкой все продукты необходимо тщательно вымыть. Используемые ингредиенты должны быть свежими, без повреждений, зрелыми.

    Десерт с бананами и финиками

    Это легкий, но достаточно сытный салат из фруктов с йогуртом, рецепт которого освоит даже начинающая хозяюшка. Для приготовления потребуется :

    • 1 спелый сладкий апельсин;
    • 1 сладкое или кисло-сладкое яблоко;
    • 1 банан;
    • 10 фиников;
    • 2−3 столовых ложки грецких орехов.

    Фрукты хорошо промыть проточной водой, финики обдать кипятком. Апельсин очистить от кожуры, удалить волокнистые внутренние структуры. Яблоки лучше оставить неочищенными, так как именно в кожице содержится половина всех полезных веществ и витаминов. Однако это дело вкуса.

    Все фрукты нарезать не очень мелкими кубиками. Яблоки перед добавлением в общее блюдо можно сбрызнуть соком лимона, тогда они не почернеют и не испортят внешний вид салатика, если он приготовлен к столу заранее.

    Из фиников нужно удалить косточки, нарезать их на кусочки такого же размера, как и другие составляющие. Ядра грецких орешков измельчить на свое усмотрение. Когда все продукты готовы, соединяем их в емкости, аккуратно перемешиваем. Йогурт лучше добавлять непосредственно перед употреблением или перед подачей к праздничному столу, чтобы салат не превратился в бесформенную жидкую массу.

    А вообще лучше съедать такую красоту сразу, чтобы получить максимум пользы и удовольствия.

    «Яблочное наслаждение» для гурманов

    Не многие знают, как приготовить фруктовый салат с йогуртом, рецепт которого состоит практически из одних яблок, только разных сортов. Эти фрукты доступны на протяжении круглого года, в отличие от некоторых экзотических плодов. Для вкусного и очень полезного десерта понадобятся :

    • 1 яблоко «Семиренко»;
    • 1 яблоко «Голден»;
    • 1 яблоко «Лиголь»;
    • 100 г кураги;
    • йогурт.

    Салат из цитрусовых

    У этого фруктового салата рецепт простой - с йогуртом смешиваются любые цитрусовые. Они относятся к мощнейшим природным антиоксидантам, поэтому так полезны для организма. Его можно сделать зимой, как раз в тот период, когда так остро ощущается нехватка солнца и витаминов. Цитрусовые устранят последствия стресса, восстановят работу нервной системы, укрепят иммунитет и улучшат общее самочувствие.

    Для десерта понадобятся :

    • 3 сочных сладких апельсина;
    • 2 мандарина;
    • 1 грейпфрут;
    • йогурт.

    Кожуру со всех плодов очистить. Кстати, не стоит торопиться отправить ее в мусорное ведро: это отличная основа для цукатов. Порезать все фрукты дольками, а каждую из них - еще на 2−3 части. При подаче к столу украсить блюдо веточкой мяты, полить йогуртом.

    «Ягодный коктейль»

    Вкусный салат с йогуртовой заправкой можно приготовить не только из фруктов, но и из полезных ароматных ягод. Желательно использовать только свежие плоды, но в крайнем случае подойдут и замороженные. В качестве ингредиентов потребуются :

    • 100 г клюквы;
    • 200 г малины;
    • 200 г смородины;
    • 200 г черники;
    • 200 г изюма;
    • йогурт.

    Ягоды хорошо промыть, удалить все остатки веток и листьев. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Смешать все в одной емкости, залить заправкой. Если такой состав измельчить в блендере, то салат получится питьевым, а название его - смузи.

    «Летнее удовольствие»

    В этом блюде гармонично сочетаются самые солнечные, самые ароматные дары природы, которые доступны, к сожалению, только летом. В состав салатика входят :

    • 5−6 абрикосов;
    • 2 ломтика дыни;
    • 7−8 штук клубники;
    • 2 ложки миндаля;
    • листики мяты.

    Мякоть всех продуктов нарезать на кусочки, удалив косточки из абрикосов. Миндаль нужно немного обжарить, измельчить. Все смешать, залить заправкой для фруктового салата. Подавать в креманках, украсить веточкой мяты.

    Разнообразить вкус десерта можно черешней, вишнями, кусочками арбуза, сливами, грушами, - абсолютно всем, чего пожелает душа и на что хватит фантазии. Если употребление фруктовых салатов - это часть программы похудения, то не стоит добавлять в них сахар или сахарную пудру. В остальных случаях рекомендуется посыпать овощи небольшим количеством ванильного сахара (или обычного), а также добавлять корицу, мускатный орех.

    Как приготовить домашний йогурт

    Чтобы лакомство получилось максимально полезным, можно использовать заправку, приготовленную собственноручно в домашних условиях. Если есть современная бытовая техника в виде йогуртницы, то процесс заквашивания не составит труда. В противном случае можно получить продукт следующим образом: 1 литр молока вскипятить, остудить примерно до 45 градусов, добавить закваску в виде сухого порошка. Перелить всю массу в термос, плотно закупорить и оставить настояться около 10 часов. Вкусный домашний йогурт, которым можно заправить десерты или съесть просто так, готов!

    Фруктовые салаты обязательно нужно включать в свой рацион. Это важная подпитка организма витаминами, ценными минералами и микроэлементами.

    В каждом из фруктов содержится неповторимый набор полезных веществ, которые являются залогом здоровья, прекрасного самочувствия и отличного внешнего вида.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!